Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 120 из 136<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xupyp1
Цитата:
там ватер от Ключа показал аж 60* при совсем слабом нагревателе в виде Athlon 2400+(2083Mhz) при таком же малом напряжении - 1.5В

Ну у меня был ватер, похожий на ключевской. Даже один в один, только крышка из огрстекла. Результаты были нормальные и на 2400MHz бартоне при 1.8 в.

Партнер

Member
:hi: обратите внимание

Member
Paxa
NF7 вродеб читает подсокет => реальная темпа у тебя заметно повыше ;)
Вот только насколько...
У меня пережатие трубок не получится - уж слишком толсостенный ПВХ(стенка 2мм).
Ты считаеш, что если я уберу заглушки, то будет лучше? Приветствуется аргументированный ответ ;)
Цитата:
при сильном обдуве (4 вентилятора 80мм на 10 вольтах) радиатора
При этом какая темпа воды?
_derby
Цитата:
Ну у меня был ватер, похожий на ключевской. Даже один в один, только крышка из огрстекла. Результаты были нормальные и на 2400MHz бартоне при 1.8 в.

Этож какие резалты?
Да и у тебя мама подсокет читает...
DxPow
Там у тебя не указана ширина канала. Глубина для всяких G-Memory и прочих мосфетов подойдёт и 4мм, чтоб ГС по-меньше было.
Цитата:
из чего 2-3 срезается с низу (что бы не задевать резисторы и всякую мелочь)

Получается выступ, который непосредственно качается чипа? Тогда нормально.
А чисто мой мнение: Нахрена подобие Асетека-Ватерчила ставить на такие холодные штучки?
ИМХО хватит с головой плоскодонки.
Да и плоскодонки можно дома самому сделать и не утруждать дядю Васю - денег сэкономиш.

А кто-нибудь делал водоблоки на память видеокарт??? Нигде не могу найти размеры расположения памяти для видекарт GeForce 6800. Помогите кто может. Чертёж за мной. И извините если не в тему.

Member
Xupyp1
мне кажется, что мой подсокетник выдаёт нормальную температуру (если не завышенную, между прочим). Резалты ключевского (моего) ватера- 53* максимум при температуре воздуха 25-27 на бартоне 2400МГц, 1.8В.

Member
Xupyp1 писал(а):
Paxa
NF7 вродеб читает подсокет => реальная темпа у тебя заметно повыше ;)
Вот только насколько...
У меня пережатие трубок не получится - уж слишком толсостенный ПВХ(стенка 2мм).
Ты считаеш, что если я уберу заглушки, то будет лучше? Приветствуется аргументированный ответ ;)
Цитата:
при сильном обдуве (4 вентилятора 80мм на 10 вольтах) радиатора
При этом какая темпа воды?
У меня трубки тоже пвх внутренний 15 внешний 17 (стенкии 2), нормально пережимал.
Насчет подсокета - соглашусь, но почти все мамки (под атлон) мониторят подсокетом, я только Солтек видел, читающий с диода. Если у тебя читает с диода, то тоже должен быть подсокетный (на том солтеке так и было) - сравнивай показания своего подсокета с моими/нашими показаниями.
Насчет заглушки... аргументировать не могу... НО! я захотел узнать как у меня вода в ватере течет. Поставил помпу так чтобы она немного "месила" воздух и по всей системе циркулировали мельчайшие пузырьки воздуха (вода стала непрозрачная даже). Так вот, в ватере хорошо было заметно что поток омывает все ребра, на глаз поток во всех местах ватера был одинаков. А раз ит так все ребра омываются, то зачем мудрить с проходами? Да и гс уменьшится.
Темпу воды не знаю. Нет термометра. Но на ощупь радиатор, трубки и уголки (медные, чтоб перегибов не было) холодные! Теплее железок_просто_лежащих_на_столе на градус-два, ну может 4, максимум 4. В комнате +24.

Member
_derby
Не раз было доказано, что серия 8rda от EPoX'a читает подсокет. Хотя там пайкой можно сделать так,чтоб она заюзала термодиод.
Кстати у тебя отруб должен срабатывать от термодиода. Вот и поставь отруб при 60* - проверим твои градусы.
Цитата:
53* максимум при температуре воздуха 25-27
Да темпа воздуха мало о чём говорит. Ты скажи про темпу воды.
Значит у тебя змейка? Или расходящаяся спираль?
Напиши:
- высоту канала
- ширину канала
- кол-во проходов(сколько завитков у спирали и т.п.)
Paxa
Цитата:
У меня трубки тоже пвх внутренний 15 внешний 17 (стенкии 2), нормально пережимал.

У меня тот, что к ватеру идёт после переходника 15=>10 имеет внутреннее сечение 10 и с такой толстой стенкой(2мм) его практически нереально пережать пока не прокипятиш.
Цитата:
но почти все мамки (под атлон) мониторят подсокетом

Мой EPoX 8k3a/e если проц с термодиодом подсокетный датчик в упор не видит. Видать не получится сравнение попугаев :(
Цитата:
Так вот, в ватере хорошо было заметно что поток омывает все ребра

Нарисуй plz схему ватера с основными размерами.
А у тебя какая помпа? Какой расход в системе? Сколько перепад высот?
Цитата:
уголки (медные, чтоб перегибов не было)
У меня тоже есть такие уголки. Они под 90* с внешним диаметром 17мм и внутренним 15мм, да?
Кстати у тебя 3 штуцера? А какие у них внутренние сечения?

Member
Xupyp1
Цитата:
Кстати у тебя отруб должен срабатывать от термодиода. Вот и поставь отруб при 60* - проверим твои градусы.
нет, на серии 8RDA отруб стоит по подсокетному, но если подсокетный датчик подогнуть прям под ядро, да еще мазануть термопастой - он будет даже слегка завышать t относительно термодиода (ставили когда-то опыты по этому поводу)

Member
Xupyp1
Вот эти уголки на Ду 15 отлично подходят для шланга 16*2:
http://santech.ru/katalog/card.php3?cid=3325
Только для шланга 8*1,3 я пдходящего уголка не нашел.

Member
Xupyp1
Цитата:
стати у тебя отруб должен срабатывать от термодиода. Вот и поставь отруб при 60* - проверим твои градусы.

Ну тебе уже ответили, что он мониторит по подсокетному. А 60* ставил, проверял (он ведь всё равно подсокетный).
Блок- спираль, ширина канала 8 мм, глубина тоже 8, штуцеры внутр.Д. 8мм. Размеры 54х54, подошва 5 мм.
SergeyTN У меня термодатчик не в виде лепестка, а в виде резистора (прямоугольный), его с места не сдвинешь и к процу не прижмёшь :(
Xupyp1, kip Есть медные уголки на 10мм диаметром. У меня имеются в наличии. Каждый стоит около 30-ти рублей. Ищите в сантехнических магазинах.

Добавлено спустя 38 минут, 4 секунды:
Выложил для скачивания (как пример) чертёж водоблока, может кому и пригодится...
http://liquid.nm.ru/files/vodoblock_cpu.pdf

Member
Xupyp1 Cхема ватера: Круглый, диаметром 60мм. Ребра высотой 5мм, 2х2мм занимают площадь диаметром 48мм. Стенки из оргстекла, крышка тоже из оргстекла. Штуцера 2 - расположены так, что вода проходит не вдоль распилов(которые образовыввали иглы), а под 45 градусов к этим распилам. Фоток пока нет, нажеюсь представить не сложно. Штуцера внутренним диаметром 9мм, обычная елочка по 12 рублей в сантех-магазине.

Помпа UniStar на 1400 китайских литров, подьем - 1.5 метра. Фотка: http://images.people.overclockers.ru/23763.jpg
Реальный расход не знаю Перепад высот - 50 сантиметров.

Уголки как ты написал, токо внутренний 16. Развальцованные. Мои шланги как раз внутрь влазят, не выскакивают и не подтекают. Покупал в Морене.

Member
SergeyTN
Завышать? А примерно насколько?
И вообще, где у проца ядро? Эта штука которую все кому не лень скалывают ведь не ядро. Потому как в ядре ничего лишнего нет, а они чуть-ли не половину этого выпуклого прямоугольника горазды отколоть.
Ядро наверно под этим прямоугольничком, но уж точно не с обратной стороны. ИМХО только термодиод может правильно говорить о темпе ядра.
kip
Я их и использую. Кстати кроме них(с ДУ 15) других нет. Пасиб за ссылку.
_derby
Наверно у этого ватера ГС весьма низкое. Змейки и Спирали мне почему-то кажутся не очень эффективными. ИМХО надо-бы хоть как-нибудь развить внутренюю поверхность или сделать многопроходной(как в Титановском ватере).
Хотя может высокая скорость прохода жидкости компенсирует простую внутренюю структуру... Кто что думает по этому поводу?
Цитата:
У меня термодатчик не в виде лепестка, а в виде резистора (прямоугольный), его с места не сдвинешь и к процу не прижмёшь

Мде... 53* => примерно 65*(как минимум). Хотя это нормальный резалт для Athlon 2400Mhz@1.8V. А сравнивать наш Athlon XP с пеньками и A64 по тепловыделению ИМХО полностью не состоятельно. Во первых термопопугаи. Во вторых там площать теплового контакта гораздо больше => остудить такой процик заметно легче.
Люди подскажите какая прога нормально считает тепловыделение? У меня PSC v 1.96(более поздние глючат) при Duron(Aplebred) 2500Mhz 1.8V показывает 94W. По идее должно ведь быть больше сотни?
Paxa
Цитата:
Cхема ватера: Круглый, диаметром 60мм. Ребра высотой 5мм, 2х2мм занимают площадь диаметром 48мм.

Большой ватер :D у меня всего квадрат 45*45 :D .
А какой толщины основание?
Цитата:
Штуцера 2 - расположены так, что вода проходит не вдоль распилов(которые образовыввали иглы), а под 45 градусов к этим распилам.

Интересно, а это зачем? Для пущей турбуленции? Это наверно крепко ГС повышает.
А ты пробовал сделать аля Kaka!? Два штуцера расположены рядом, м/у ними заглушка.
Цитата:
Реальный расход не знаю

Очень жаль :( Но мож всётаки помериш? Это делается просто:
Выходношланг направляеш в литровую банку(которая должна быть на уровне помпы). В резервуар постоянно доливаеш воды(если он у тебя маленький) и засекаеш за какое время наполнится литр.
Далее 60 делиш на полученную величину и умножаеш ещё на 60. В итоге получается расход в литрах в час.
Мне это надо чтоб прикинуть ГС и сравнить со своим.

Member
Xupyp1 именно это ядро и есть, просто у него есть тонкая защитная оболочка, при сколе которой ничего страшного не происходит, у самого сколото в двух углах, но под лупой видно, что только оболочка.
Цитата:
ИМХО только термодиод может правильно говорить о темпе ядра.
где гарантия его правильной калибровки? А мой способ дает завышение на 2-5 гр. VRoman (был тут крутой чел такой, пропал прошлым летом :( ) проверял, если надо, ищи в ветке про мать Epox 8RDA, стр. 10-20

Member
Сорри за оффтоп.
SergeyTN
Цитата:
где гарантия его правильной калибровки?
Ну вроде у серии 8k3a с этим проблем нет, про остальные к сожалению не знаю.
Цитата:
А мой способ дает завышение на 2-5 гр.
А через какое время подсокетник начинает показывать эту темпу?
В нашем конкретном случае(мама _derby) датчик вообще покоится на дне сокета. ИМХО это уж совсем другие темпы.

Member
Xupyp1
Цитата:
А через какое время подсокетник начинает показывать эту темпу?

реакция датчика на загрузку/прогрев в этом случае почти мгновенная

Member
Xupyp1 Основание 5мм, читай внимательнее, я это уже писал, новыше. ;)
Цитата:
Интересно, а это зачем? Для пущей турбуленции? Это наверно крепко ГС повышает.
А ты пробовал сделать аля Kaka!? Два штуцера расположены рядом, м/у ними заглушка.
Да просто мне так понравилось, имхо, так будут все ребра со всех сторон омываться, а если поток вдоль распилов, то есть вероятность что будут застои между иглами. Как у Kakи не пробовал. новую крышку делать лень ;) довольно трудоемкий процесс.

Расход померяю со дня на день, отпишусь. И еще! Я щас меняю эту помпу на 2 маленькие (тишины захотелось) Тоже Resun (одна фигня что ресун, что юнистар, на одном заводе делают, имхо) Каждая на 200 л/ч, 0.6 метра подъем. Обязательно отпишусь как поменялась производительность.

SergeyTN Насчет ядра. Проц делают так: на пластину слоями (6-12 слоев) наносят элементы (ну транзисторы и проч.) фото-каким-то методом. Потом клеют кристалл на подложку !нанесенными элементами вниз!, так что то что мы охлаждаем - это основание камня! Толщина кристалла на подложке готового камня где-то 1мм- 1.1мм, а нанесенные слоями элементы толщиной ...эээ... ну в микронах толшина их измеряется. ИМХО, скалывать кремниевое основание не срашно ;) Ссори за оффтоп.

Member
Paxa а как же мелкие (меньше 0,5 мм) сколы, приводящие в выходу из строя? Пошли сюдачтобы здесь не оффтопить

Member
Вот какой красавчик:

Правда, пока его сделаешь - все станки переломаешь ;)

Member
Так кому интересно АтлонХР 1700+(1466) @ 3300+ (2466)
idle 43 burn 53.
ПЛОСКОДОННЫЙ ватер! (кулибинской концеции).помпа на 400л\ч подъём воды 60 см.
как думаете нормально?

ах да вода - 28
воздух 23

Member
DxPow писал(а):
Вот какой красавчик: ... Правда, пока его сделаешь - все станки переломаешь ;)
Хм... Зачем станки ломать? Это почти копия моего, только у меня иголки прямоуголные, а здесь ромбиком (под другим углом деласись распилы). Если есть заготовка - 20 минут и готово (ну без учета всяких резьб и канавок под прокладку).

Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд:
Кстати, заметьте: у них (чей это ватер? Забыл уже где видел в сборе...) тоже поток направлен под углом к распилам (не вдоль них).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 120 из 136<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа