W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
kemsky писал(а):
как там дела в DipTrace?
Как по мне, то лучше чем вручную, но доработать возможно надо будет. У меня получилось так: #77 Невооруженным глазом видно, что в левом нижнем углу есть явно лишний переход, а если всю плату исследовать..... Но мне лень было, поэтому прям так и вытравил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: БССР, Брест
А для чего контроллер сверху ставить? По-моему логичнее внизу, что-то можно без переходов сразу запаять. joy13 В RAT5 будешь делать? Как думаешь заюзать второй энкодер? Вопрос для разбирающихся, можно ли использовать преобразователь кодера Logitech из шапки для второго энкодера вместо двух кнопок?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
xud.brest писал(а):
А для чего контроллер сверху ставить? По-моему логичнее внизу, что-то можно без переходов сразу запаять.
Традиция..... Сколько мышей не разбирал, у всех он сверху, ну так и поставил. А снизу наверное получше будет, от переходов конечно не избавиться, но их количество явно уменьшится. Правда надо очень внимательно смотреть на дно мышки, чтобы детали ни во что не упирались.
xud.brest писал(а):
В RAT5 будешь делать? Как думаешь заюзать второй энкодер?
Есть такие планы, а про энкодер еще и не думал, что-нибудь придумаем.....
Member
xud.brest писал(а):
Программируешь или есть готовое решение?
Ни то, ни другое. Плотно не задумывался, но варианты были примерно такие: 1.пошукать по инету на предмет готового (или почти готового) решения, 2. переделать енкодер (или чем-то его заменить) так, чтобы он не крутился на 360, а проворачивался на некий меньший угол и срабатывал как простая кнопка, 3. отказаться вообще от этого колеса (когда пользовался мышой, я его и не использовал - не нашел применения), ну и последний и наилучший вариант - найти-таки Walkie и порешать все с ним. У меня сейчас очередной "бзик", я в ножеделие вдарился, так-что мне пока пофик на эту мышь, Хантера-бы доделать....
Member
joy13 писал(а):
наилучший вариант - найти-таки Walkie
Буду ждать. Пока без колёсика обойдусь.
joy13 писал(а):
Хантера-бы доделать....
Так и не привык к его форме, в руке лежит супер, но не подошёл. Брал его как донора. Для тренировки переделал в W-13, сейчас как программатор пригодился.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Значит, по поводу самопальных кнопок. Прилепить контактные можно не всегда и не везде. Но, можно попробовать оптические.Например: #77 QRE1113GR Ессссно, клика не будет, зато размеры минимальны, как и монтаж - дырка в корпусе+стеклышко(герметик). Подходит для второстепенных кнопок.
add: В принципе, к этой фигне можно приделать механический толкатель, который будет перекрывать луч, тогда можно реализовать и механический "клик".
Member
Собрал мышку полностью. С энкодером (вторым) непонятки непонятные. Забиндил для проверки влево-7, вправо-8, крутанул вправо: штук пять 8, влево: две-три 8 и иногда 7 Перебрать его? Может это не энкодер, а кнопка импульсная(или как она там)? У сенсора лёгкий расфокус по картинке, больше снизу, но и в целом по краям. Причём и в мышке собранной, и просто на столе на CD-диске. Quality при этом 125-135 на твёрдом ковре, до 125 на тряпке. Сегодня глайд на сенсор запилю, расхождение будет меньше.
Если кто будет делать в RAT, под сенсор дырку в дне пилить не обязательно, только в пластике. Решается спиливанием линзы сенсора по краю Детали тоже встают нормально. Контроллер стоит над винтом крепления корпуса к дну-ничего ничему не мешает. Короче гемороя не много если браться и делать. Я два года брался
Member
Lexx13th писал(а):
Поздравляю! Выглядит всё зачётно!
Спасибо. А работает ещё лучше. Небольшая проверка показала, что второй энкодер, в виде крутилки не так нужен, как казалось. Я уже забыл что вообще им делал. Надо делать коромысло, без оборота на 360, как правильно мне и подсказывали, и спокойно юзать как две кнопки. С фокусом, как оказалось не очень страшно. Если на мышку давить сильно сзади, то он выравнивается. Ночью доделывал, казалось что неисправимо. Можно или задний глайд сточить, а лучше передние нарастить где-то на 0.2-0.3 и всё будет добро Сколько можно ток лазера ставить? Чтоб не сгорело? И надо ли.
Member
iG0Lka писал(а):
у меня стоит все время на 12
Спасибо.
Проверил внимательно энкодер основной. Срабатывает чётко через один щелчок, в любую сторону. Поставил другой - то же самое. Если гребёнку проредить, которая за щелчки отвечает, то будет на каждый щелчок срабатывание? Кто что думает?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
xud.brest писал(а):
Спасибо.
#77 ты же не моя девушка
xud.brest писал(а):
Если гребёнку проредить, которая за щелчки отвечает, то будет на каждый щелчок срабатывание?
это так же зависит от "частоты" контактов на плате. на самом деле там не плата, а вплавленая в пластмассу металлические кольца с сегментами толщиной наверно 0.5мм если не больше. Если есть запасной энкодер по пробуй конечно проредить, то что получится предсказать сложно, но вдруг повезет... Вообще энкодеры бывают с разной схемой срабатывания, бывают от каждого щелчка, бывает еще промежуточное срабатывание между щелчками...
Я сейчас вот хочу сделать в старый добрый ДА колесо с боковыми нажатиями... уже всю голову сломал... если получится то буду делать из ДА w-mouse, правда еще не решил на каком сенсоре. чисто по ощущениям я какойто особой разницы между 3090 и 9500 не ощущаю... при том что 9500 ставить сильно проще...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2