Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Ох как я зол на этот мир!
Уже раз 40-50 закачал и строавил газ, а он не бесконечный! с капилярами от 20см-1м температура конденсации = 30 градусам, при этом на откачке почти полтора бара! что не есть гуд... т.е фреон не может сконденсироваться.... шас буду пробывать поставить 3 м капиляр и убавлять по чуть чуть.... кстати вопрос как Вы укарачиваете капиляр, я откусываю кусок толстой трубы к каторой капиляр и припаян... но явно это делается не так! как выпаять капиляр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Boud писал(а):
Если давление ( и температура) падают, то падает масса и эффективность, но возрастает степень сжатия, в результате, несколько ( некритично) снижая энергопотребление.
Это как это ?
Если давление падает ,то степень сжатия увеличится не может.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Lycec, в прошлую ветку, пожалуйста.
Если коротко, то давление конденсации упасть не может, оно определяется температурой конденсатора. ( Точнее, упасть-то оно может, но кто ему даст ) Если бы Вы посмотрели чуть выше, то заметили что делалось предположение о изменении температуры кипения.
Почему у остальных участников конференции не возникло вопросов? Либо никто ничего не понял, либо никому этот вопрос не интересен, либо всё написано верно. Наверное так.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Всем привет! Народ, я решил сделать себе ватер-чиллер из старого холодильника. Приоритетом ставилась малая цена. Поэтому решил ничего не перепаивать. В общем, достал я из холодильника все потроха, убрал термореле, подключил - работает. Потом решил, что морозилка слишком объемная и скрутил ее в такой квадратик. Включил опять. Компрессор заработал. Прошло секунд 10 - отключился. Я подумал, что при смятии морозилки пережалась трубка, и срабатывает какая-то защита. Раскрутил обратно морозилку. Визуально никаких пережатых трубок нет. Но проблема осталась. После пуска компрессор работает 10 секунд, потом с тихим щелчком выключается. Через пару минут, на выключенной системе, слышен еще один щелчок, и после этого компрессор можно включать опять. До второго щелчка он не включается. Пусковой блок еще не разбирал.
Холодильник Саратов-1615М, мощность – 130 Ватт, R12, масса фреона 67 грамм. Компрессор, как я понимаю, КШ-160. Ответьте, пожалуйста, как этот баг пофиксить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Короче собрал я фреонку! Всё вроде OK, только вот такая вот проблема: после где-то 30 минут работы температура вдруг на проце поднялась с -25 до +3 и потом опять пошла вниз. Это что значит? И ещё: я в danfoss nl11f залил r22 вместо к134a и он очень сильно греется. Что можно залить (кроме к134a ), чтобы он грелся, но так сильно? да, кстати, веник на 3350 - стабильно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5