Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Ламер со стажем Я чуть сдуру не пошел работать в этот инфрост... Хорошо хоть сумел удержаться, а так звали, такие деньги предлагали...
БАС. - более-менее приличная камера в руках не является показателем умения ей пользоваться.
Ну - вот, тоже, пожалуй картинка, для разговора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Boud писал(а):
не является показателем умения ей пользоваться
А я спорю? учитывая что фотки я делал почти в полутме, с расстояния в 5-6 метров!... причем на все про все было секунда 3-4... т.к. прыжок с фотиком, чтоб через ширму сфоткать дело непростое прикинь какая выдержка была!... а все было куда проще, в конце концов зашел за штрму и стал фоткать, она оказывается на колесиках была Да если надо я могу забобахать фотки, выживающие все 100% из 350D.... Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Boud Фотка хорошая, но чутка подредоктировать, если был бы RAW файл
За мультиметр не отвечаю, но -42 на нём видел в начале заправки, в тающем льду показывает 0С. Капилляра 2м 0.8мм. Вентилятор конденсатора на полную врубал. За фильтр и фотки не пинайте Как результат? Какие мысли насчёт улучшения?
Member
Nord for 3Dnews - Хвалилась редька, чуть дыша...
Ламер со стажем - KVP вообще - штука интересная, но несколько... неуместная. Установив KVP ты потеряешь всю обратную связь и, без нее, устойчивости в системе не будет. Нормальный ТРВ, к примеру, "Danfoss TE-2 0x" - самое оно для контроля за системой. Я напишу, скорее всего, очерк по системам регулирования производительности и температуры. Там рассмотрю подробнее всё это.
Member
Ламер со стажем - ты сейчас сказал примерно так: "Хочу использовать ТРВ, что скажешь". Уточняй модель и вставку, но, факт, ничего кроме TE(X)-2 0X (или 00, как максимум) тебе не подойдет. Точнее, подойдет, но будет неэффективно работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Вот такой гемор возник: в связи с постоянными перепайками системы и заправкой в целых поллитра, решил загнать один из хардов и купить бочку (13л) 22 газа Мало того, что этот [очень хороший] газ проветрить из комнаты можно, только открыв все окна в квартире настежь, так ещё и во время пайки факел у горелки становится ярко-зелёным и воняет Это при том, что система стояла почти под вакуумом дня 3 и после этого я открыл клапан и запустил внутрь воздух. При каждой заправке прокачивать воздухом - масло нахватает воды и будет фигово. Фреон по-идее разлагается от нагревания на вредные вещества. Не посажу себе здоровье?
ЗЫ: никто не в курсе, можно ли в Москве достать чистый пропан (Р-290)? Как хладагент - супер: давление конденсации ниже, безвредный, горит (удобно утечки искать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
БАС. Я не шибко загибался... в день бывало по КГ в комноте выходило... даже не проветривал... спецефичный запах есть, но его мона учуять только если до этого спецом вдыхал фреона... впринципе полностью безвреден! у меня есть серцефикат из мурены (с их початью и подписью) о том что он ПОЛНОСТЬЮ безвреден... хотя на боллоне написано что может вызывать судороги сердца при вдыхании вдыхании более чем 5-6 кг в чистом виде на человека
БАС. писал(а):
горит (удобно утечки искать).
шутник...
БАС. писал(а):
При каждой заправке прокачивать воздухом - масло нахватает воды и будет фигово
вакуумируй спервы... никакого воздуха не будет!... кстати когда спаиваешь систему всегдв открывай клапана, чтоб не создавать избыточного давления от нагревания
Member
Nord for 3Dnews
Цитата:
в день бывало по КГ в комноте выходило
Да сам-то он не напрягает, просто выпустив прилично газа, включаешь горелку - у неё пламя ЗЕЛЁНОЕ и тут же распространяется удушающий запах. Проветривание очень плохо помогает. То же при пайке трубок.
Member
Crowz Не только фосген. Точнее в основном не фосген - скорее раздражающего действия. Фосген вроде получается при пропускании смеси через нагретую трубку с катализатором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6