Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Занялся наконец-то своей мертвой X850XT. Я уже писал об этом, в общем выгорел питальник ядра.
Отпаял мосфеты и предпринял отчаянный шаг. Припаял к выходу конвертера питания проца на материнке толстый провод (18AVG) а второй его конец - на выход питальника ядра видюхи. Фактически CPU и VPU питаются от одного источника. В биосе мамки напряжение на проц 1.6в.
Включил. Тишина, короткий пик, система стартанула. Изображение представляет собой месиво разноцветных квадратов. Напряга на ядре около 1.45 вышла.
Завтра буду перепаивать полевики на видюхе, может поможет. Надеюсь столь странное поведение вызвано потрясающе низким качеством питающего напряжения.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
qslon
qslon писал(а):
не пробовал перепаивать дроссели на гТО
Нет, не пробовал. Имеет смысл, только если новые дроссели будут лучше по характеристикам. А их очень сложно достать. Хотя на нвидеевских видюхах встречаются.
Nord for 3Dnews
Nord for 3Dnews писал(а):
что будет если в цепи не будет хватать этого диода
Цепь будет в обрыве. Он нужен.
Nord for 3Dnews писал(а):
если я буду перепаевать с этой карты на ГТО кондеры, рядом с дросселями... лучше перепаять все или нет?
Да, желательно перепаять все. Хотя не обязательно, а просто желательно. Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд FroXXXs До 1,7в - IGPU-мод не нужен. Про дросселя и кондеры: У тебя и те и те стоят лучшие из тех что ставят на радеоны X800 -серию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Перепаял 1 конденсатор... справа от дросселей. Результат +7Mhz без вольтмодов и т.д. т.е. 629 в номинале... сегодня перепаяю все... Выглядит мега ГЕТТО! В идеале там есть черная несгораемая подложка под кондер, у него загнуты ножки и припаяны по всей длине... у меня они выпрямлены и припаяны огромными каплями припоя (с пол горошины!)... напоминает старые при старые электросхемы, которые паяли массово и вручную... потом сфоткаю, как все сделаю... Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды Кхе Кхе... посмотрел фотки карты LiLiputo и думаю, мне взамен кондеры паять или тоже поверх старых?
Member
Пререпаял уже 2 конденсатора, заменяя старые на новые... стабильны 630 (635 проходит марки, больше и не пробывал)... без вольтмода... Но всеже мне взамен кондеры паять или тоже поверх старых?
Member
R0m4ik Почти на всех картах ати, родные кондеры выглядят так:
#77 Некоторые просто меньше в размерах на "макушке" написана вся инфа... фиолетовой полоской помечается минус (вроде, потом уточню)... У меня и на х300se такие же... но на 16V и емкость 100, размерами раза в 3 меньше...
Member
FroXXXs писал(а):
без разницы как заменять кондеры или поять сверху и при этом ещё добавил что слишком много большая суммарная мощность это не есть гуд неуказав даже её примерный максимальный объем по сути нифига не сказал
Точно! нифига не сказал... я хочу узнать... если я земеню все это несомненно гуд, но а если я я напаяю 1-2 поверх, а остальные заменю - ЭТО БУДЕТ ЛУЧШЕ или нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
R0m4ik Вольтаж маленький - надо что-то около 6.3в и ёмкостью примерно 600-1000мкф. ВСЁ это есть в ПОИСКЕ.
Nord for 3Dnews, тебе даже господь бог не скажет, лучше (и на сколько) будет или останется как есть.
Хотя если кто-то обладает экстрасенсорными возможностями...
Пробуй, всем потом расскажешь. От перепайки кондёров карта 99% не умрёт.
Member
Короче вот:
Паять стоит только в замен старых! ибо паять поралельно (все кондеры там поралельны) есть смысл только для уменьшения внутренего сопротивления... Что с такими кондерами делать совсем не надо!
Кстати наконец то уперся в охлаждение! 1,7V @660 стабильно под 85-90 Что дальше и думать страшно!
Карандашный вольтмод mem - сукс... + 35Mhz но стабтльности 0... 3 раза по новой чертил...
Короче к вечеру выдам промежутьчный результат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
R0m4ik писал(а):
интересно - чем они могут принципиальн отличаться от приличных?
Они неприличные.
Смысл перепайки конденсаторов (если он есть вообще) в уменьшении их так называемого ESR (Equivalent Series Resistance), внутреннего сопротивления, проще говоря, что в итоге должно улучшить качество питающего напряжения для видепроцессора. Поэтому заменять есть смысл на заведомо лучшие конденсаторы,( а стоят на карточках в общем неплохие) а хорошие кондеры с действительно низким ESR делают раз-два и обчелся фирм. Одна из них- Sanyo (серия SVPC). Достанешь такие- перепаивай, не достанешь- не стоит заморачиваться.
Nord for 3Dnews Самое главное- это вторая строчка маркировки, это серия. У Sanyo именно серия SVPC имеет как раз наилучшие характеристики, оптимизированные для цепей фильтрации импульсных источников питания. И серия TPD- но это тантал, "Sintered tantalum"
http://www.saga-sanyo.co.jp/oscon/cgi-b ... gi?id=SVPC http://www.secc.co.jp/pdf/2005/poscap/e/e21.pdf
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2