Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 13 из 136<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цитата:
последние конструкции тянут на изобретение, но они уже опубликованы,
а все наши сайты просматривают забугорные технари и я не удивлюсь, если аналогичная конструкция
в ближайшее время появится в каталогах азиатских фирм

Расчётами я занялся не для зароботка денег , а для себя , если кому это пригодится я буду очень рад ... тем более что все эти конструкции примитивны и их уже давно штампуют кому не попадя .

У кого руки не из того места , ихние проблемы , пускай покупают ...

и вобще тема называется "идеальный водоблок" , т.е. ведётся совместное обмазговывание данной проблемы , чего я и добиваюсь (совместного обмазговывания).

Партнер

TITAN
Цитата:
Основные параметры прежние , изменилась верхушка - иголки 2*2*5 (их 100 штук) , растояние меду иголками - 2 мм , толщина водоблока (от проца к иголкам) прежнее - 12,5 мм

Вопрос: А если заменить иголки на частые рёбра с толщиной 0.5 мм интервал 0.5 мм и высотой до 7 мм.(именно с такими размерами, т.к. возможность изготовить согласно таким размерам - есть), направление ребер от штуцера к штуцеру, ниаких зигзагов.

Заранее благодарен.

Качаю софт - но думаю пока разберусь, ты уже прикинуть сможешь.

flysats_temp
Что за супер-пупер у тебя станок ? :) ... мне сделаешь такой водоблок ? :)

Обещать не могу.
Но если таки сделаю - без проблем один твой.

Насчёт станка - эрозия...

И ещё.
Конечно в программе точно никак не посчитать, всё равно даёт погрешность.
Но зависимость эффективности от толщины подошвы, мягко говоря пугает.(размерами подошвы - массой)
Как идею - тепловой поток в твоих расчётах никак не получаеться равномерным(пятно контакта меньше омываемой площади), может попробовать неравномерную толщину подошвы??
Скажем по краям 6мм с утолщением в центре до 12 мм? Эдакая воронка или рупор :-)
(операцию можно проводить снизу блока / основная задача при увеличении толщины подошвы сохранить массу в разумных пределах)

От жадности: :oops: а если принять за площадь контакта крышку теплорассеивателя скажем ATHLON64?

ВО! Вопрос века!
Посчитать эффективность теплорассеивателя на прескотах и оптеронах!

Member
Статус: Не в сети
flysats_temp
Цитата:
Насчёт станка - эрозия...

Электроискровая эрозия???? звЭрский наверно агрегат :) ...
Цитата:
Скажем по краям 6мм с утолщением в центре до 12 мм? Эдакая воронка или рупор

Для этого токарный станок потребуется,и массу не сильно убавит...а масса при таких размерах не буде велика,в пределах 300 грамм...

Наверно не по теме, короче скачал Solidworks и FloWorks, всю ноч пыталсья смоделировать свои водоблок :insane: , много понял но много еще не ясно именно в FloWorks, может ктото даст сылку на нормальный tutorial, please

всем спасибо, нашел сам ftp://ftp.cosmosm.com/downloads/COSMOSF ... cs/English

Последний раз редактировалось Guntars 08.05.2004 10:54, всего редактировалось 1 раз.

flysats_temp

Цитата:
Конечно в программе точно никак не посчитать, всё равно даёт погрешность.

Конечно оно даёт погрешность , для расчёта с минимальными погрешностями какрас к стате былаб 8-и процессорнрая система :) , так как с средней точностью на 1-н расчёт у меня уходит 1,5 часа.

Сегодня попробую набросать и обсчитать водоблок с криволинейными поверхностями (кривая поверхность как основание + кривая поверхность - граница рёбер.)

Кстате если крышку сделать из меди и её спаять с основанием телоотдача увиличится , но ... в случае рёбер (0,5мм) этот вариант можно отбросить , т.к. за таким водоблоком нужно будет следить , прочищать периодически.

Как для меня такой водоблок на гране фантастики :)

Эрозия - он что с ЧПУ ?

На счёт ATHLON64 , так как оного в наличие не имеем (пока :)) , то и расчётов не ведём :) ... дай размеры крышки теплорассеивателя.

Guntars
Цитата:
может ктото даст сылку на нормальный tutorial, please

там нормальный tutorial , до такой степени всё разжовано... путём проб и ошибок научишся пользоватся.

P.S.:масса последнего водоблока (тот который с 5 мм иголками) в сборе составила 330 гамм , само основание 293 грамм

TITAN
Цитата:
так как с средней точностью на 1-н расчёт у меня уходит 1,5 часа

ну нифига себе! и на каком это проце? оперативу тоже жрёт?
Цитата:
т.к. за таким водоблоком нужно будет следить , прочищать периодически.

тоже так думаю, но если подойти к выбору жидкости со всей ответственностью то от чего прочищать то?
Цитата:
Эрозия - он что с ЧПУ ?

они бывают и с чпу и без, последние советские времён царя гороха
Цитата:
дай размеры крышки теплорассеивателя.

раз расчёт имеет такую длительность - баловство отменяеться
Цитата:
Как для меня такой водоблок на гране фантастики

для того чтобы вернуть тебя к реальности - 0.2 мм это типовое значение для таких станков :-) (есть и 0.05 - но ОЧЕНЬ ДОРОГО )

PSIX
Цитата:
Для этого токарный станок потребуется,и массу не сильно убавит...а масса при таких размерах не буде велика,в пределах 300 грамм...

согласен, но попробовать посчитать надо, может возможно будет увеличить высоту подошвы до 20мм и больше

Guntars
Цитата:
всем спасибо, нашел сам ftp://ftp.cosmosm.com/downloads/COSMOSF ... cs/English

А это точная сылка?
У меня не идёт...

flysats_temp
Это 100% точная сылка

Цитата:
Это 100% точная сылка

странно но не идёт...

Member
а насколько будет эффективен такой водоблок
толщина основания 5мм , толщина ребер и каналов 2мм высота ребер 8мм ,подошва 48ммх50мм
осбенно при использования помп 200 л\ч , 500 л\ч , 1000 л\ч (без потери мощности)

правда я его уже сделал и переделывать поздно и сейчас подбираю бесшумную и надежную помпу( циркуляционный насос)
вот и хотелось бы узнать какой мощности. :oops:

zerd
Зря ты поворот потока сделал...
да и ещё под 180 градусов

Обсчитывать его нет смысла так как и невооружонным глазом видно что этому блоку далеко до идеального.
Но если тебе нужна система водяного охлаждения, я думаю свои функции он буддет выполнять на все 100%

Member
Цитата:
Обсчитывать его нет смысла так как и невооружонным глазом видно что этому блоку далеко до идеального.
Но если тебе нужна система водяного охлаждения, я думаю свои функции он буддет выполнять на все 100

золотые слова чесно уже не первый месец идёт поиск идеально ватерблока и не понятно ради чего - ради того чтобы выиграть один градус

Handler
Цитата:
не понятно ради чего

ради того чтобы этот один градус был!
если он будет, неужели это плохо?

Понятно что водянка это многокомпонентная система
и каждый компонент должен подвергаться ревизии на эффективность, но!!! теплообменники это именно тот компонент который чаще других изготавливают самостоятельно! и как следствие ошибка здесь легкодопустима.

И снова я , теперь к вашему вниманию представлен фантастический вобдоблок =) , кто сможет его изготовить , тому бАльшую кАнфЭту =)

Цель - найти "идеальный" водоблок.

#77#77

Входные параметры те же : 1000 л/час (:)) , 25 С входная вода . Радиус малой сферы 14 мм , большой - 20, толщина рёбер - 0,5 мм , растояние меж ними - 0,5 мм.

Тепература на ядре - 27,5 С , т.е. разница температур на ядре и вход. воды - 2,5 градуса ... по сравнению с прошлым водоблоком разница - 1,2 градуса.

P.S.: вес медной основы - 166 грамм.

Последний раз редактировалось TITAN 10.05.2004 1:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
И снова я , теперь к вашему вниманию представлен фантастический вобдоблок

А термограмму можно посмотреть?

Member
TITAN
- Красиво, конечно, а смысл? Водоблок должен быть технологичным в изготовлении...
- Не зря ведь и Ключ отказался от первоначального варианта с технологически сложной пайкой и Ромыч - перешел на точеную конструкцию ( которую я еще полгода назад сделал и фото на своем сайте разместил )
- Поскольку делаться это будет из куска меди, то проще или цилиндром сделать ребра ( можно и кубом) и сделать не сферу, а два диаметра цилиндра со ступенькой - в середине выше-на краях ниже (как у Вас- только плавный переход)...
- Только есть одна заковырка - на фрезерном станке такие размеры -0,5 мм- сделать практически невозможно... Я - с трудом, смог сделать 4 мм...
http://users.podolsk.ru/valery/

Valeryko
Блин вот человек даёт , ты читал что я написал ?
Цитата:
Цель - найти "идеальный" водоблок.
, т.е. никак не бралось во внимание способы его изготовления !!!!!

Member
Мне кажется все расчеты лучше делать для потока воды 100 литров/час, тогда
улучшение результатов гораздо информативнее, уменьшение мощности помпы тоже
положительный результат - заметно снижается цена и уменьшается энергопотребление.
Мой вывод, что "Zalman" один из лучших, видимо ошибочно.
Здесь http://www.overclockers.com/articles373/wbsum.asp --> он на 11 - м месте.
А у лидеров совсем не толстая подошва по сравнению с "Zalman" - непонятно???

Member
Valeryko
Цитата:
- Только есть одна заковырка - на фрезерном станке такие размеры -0,5 мм- сделать практически невозможно... Я - с трудом, смог сделать 4 мм...

Дык надо дисковой фрезой :) ...
Хотя я канешна субливаюсь что есть в природе фреза 0.5мм макс чё видел 1мм...
TITAN Гы,как чувствовал,что про полусферу и рёбра на ней кто нить заговорит :) ...можно такой ватер изготовить (фреза 1мм,лучше с такой толщиной посчитай а то так и останется на винте :D ) только внутри будет не совсем полусфера,из за фиговых возможностей фрезы,между внутренней сферой и подошвой образуется исчо один радиусок...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 13 из 136<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа