последние конструкции тянут на изобретение, но они уже опубликованы, а все наши сайты просматривают забугорные технари и я не удивлюсь, если аналогичная конструкция в ближайшее время появится в каталогах азиатских фирм
Расчётами я занялся не для зароботка денег , а для себя , если кому это пригодится я буду очень рад ... тем более что все эти конструкции примитивны и их уже давно штампуют кому не попадя .
У кого руки не из того места , ихние проблемы , пускай покупают ...
и вобще тема называется "идеальный водоблок" , т.е. ведётся совместное обмазговывание данной проблемы , чего я и добиваюсь (совместного обмазговывания).
Основные параметры прежние , изменилась верхушка - иголки 2*2*5 (их 100 штук) , растояние меду иголками - 2 мм , толщина водоблока (от проца к иголкам) прежнее - 12,5 мм
Вопрос: А если заменить иголки на частые рёбра с толщиной 0.5 мм интервал 0.5 мм и высотой до 7 мм.(именно с такими размерами, т.к. возможность изготовить согласно таким размерам - есть), направление ребер от штуцера к штуцеру, ниаких зигзагов.
Заранее благодарен.
Качаю софт - но думаю пока разберусь, ты уже прикинуть сможешь.
Обещать не могу.
Но если таки сделаю - без проблем один твой.
Насчёт станка - эрозия...
И ещё.
Конечно в программе точно никак не посчитать, всё равно даёт погрешность.
Но зависимость эффективности от толщины подошвы, мягко говоря пугает.(размерами подошвы - массой)
Как идею - тепловой поток в твоих расчётах никак не получаеться равномерным(пятно контакта меньше омываемой площади), может попробовать неравномерную толщину подошвы??
Скажем по краям 6мм с утолщением в центре до 12 мм? Эдакая воронка или рупор (операцию можно проводить снизу блока / основная задача при увеличении толщины подошвы сохранить массу в разумных пределах)
От жадности: а если принять за площадь контакта крышку теплорассеивателя скажем ATHLON64?
ВО! Вопрос века!
Посчитать эффективность теплорассеивателя на прескотах и оптеронах!
Наверно не по теме, короче скачал Solidworks и FloWorks, всю ноч пыталсья смоделировать свои водоблок , много понял но много еще не ясно именно в FloWorks, может ктото даст сылку на нормальный tutorial, please
Конечно в программе точно никак не посчитать, всё равно даёт погрешность.
Конечно оно даёт погрешность , для расчёта с минимальными погрешностями какрас к стате былаб 8-и процессорнрая система , так как с средней точностью на 1-н расчёт у меня уходит 1,5 часа.
Сегодня попробую набросать и обсчитать водоблок с криволинейными поверхностями (кривая поверхность как основание + кривая поверхность - граница рёбер.)
Кстате если крышку сделать из меди и её спаять с основанием телоотдача увиличится , но ... в случае рёбер (0,5мм) этот вариант можно отбросить , т.к. за таким водоблоком нужно будет следить , прочищать периодически.
Как для меня такой водоблок на гране фантастики
Эрозия - он что с ЧПУ ?
На счёт ATHLON64 , так как оного в наличие не имеем (пока ) , то и расчётов не ведём ... дай размеры крышки теплорассеивателя.
Guntars
Цитата:
может ктото даст сылку на нормальный tutorial, please
там нормальный tutorial , до такой степени всё разжовано... путём проб и ошибок научишся пользоватся.
P.S.:масса последнего водоблока (тот который с 5 мм иголками) в сборе составила 330 гамм , само основание 293 грамм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
а насколько будет эффективен такой водоблок
толщина основания 5мм , толщина ребер и каналов 2мм высота ребер 8мм ,подошва 48ммх50мм
осбенно при использования помп 200 л\ч , 500 л\ч , 1000 л\ч (без потери мощности)
правда я его уже сделал и переделывать поздно и сейчас подбираю бесшумную и надежную помпу( циркуляционный насос)
вот и хотелось бы узнать какой мощности.
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
zerd Зря ты поворот потока сделал...
да и ещё под 180 градусов
Обсчитывать его нет смысла так как и невооружонным глазом видно что этому блоку далеко до идеального.
Но если тебе нужна система водяного охлаждения, я думаю свои функции он буддет выполнять на все 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: Брест
Цитата:
Обсчитывать его нет смысла так как и невооружонным глазом видно что этому блоку далеко до идеального. Но если тебе нужна система водяного охлаждения, я думаю свои функции он буддет выполнять на все 100
золотые слова чесно уже не первый месец идёт поиск идеально ватерблока и не понятно ради чего - ради того чтобы выиграть один градус
ради того чтобы этот один градус был!
если он будет, неужели это плохо?
Понятно что водянка это многокомпонентная система
и каждый компонент должен подвергаться ревизии на эффективность, но!!! теплообменники это именно тот компонент который чаще других изготавливают самостоятельно! и как следствие ошибка здесь легкодопустима.
И снова я , теперь к вашему вниманию представлен фантастический вобдоблок =) , кто сможет его изготовить , тому бАльшую кАнфЭту =)
Цель - найти "идеальный" водоблок.
#77#77
Входные параметры те же : 1000 л/час (:)) , 25 С входная вода . Радиус малой сферы 14 мм , большой - 20, толщина рёбер - 0,5 мм , растояние меж ними - 0,5 мм.
Тепература на ядре - 27,5 С , т.е. разница температур на ядре и вход. воды - 2,5 градуса ... по сравнению с прошлым водоблоком разница - 1,2 градуса.
P.S.: вес медной основы - 166 грамм.
Последний раз редактировалось TITAN 10.05.2004 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
TITAN - Красиво, конечно, а смысл? Водоблок должен быть технологичным в изготовлении...
- Не зря ведь и Ключ отказался от первоначального варианта с технологически сложной пайкой и Ромыч - перешел на точеную конструкцию ( которую я еще полгода назад сделал и фото на своем сайте разместил )
- Поскольку делаться это будет из куска меди, то проще или цилиндром сделать ребра ( можно и кубом) и сделать не сферу, а два диаметра цилиндра со ступенькой - в середине выше-на краях ниже (как у Вас- только плавный переход)...
- Только есть одна заковырка - на фрезерном станке такие размеры -0,5 мм- сделать практически невозможно... Я - с трудом, смог сделать 4 мм...
http://users.podolsk.ru/valery/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Иркутск
Мне кажется все расчеты лучше делать для потока воды 100 литров/час, тогда
улучшение результатов гораздо информативнее, уменьшение мощности помпы тоже
положительный результат - заметно снижается цена и уменьшается энергопотребление.
Мой вывод, что "Zalman" один из лучших, видимо ошибочно.
Здесь http://www.overclockers.com/articles373/wbsum.asp --> он на 11 - м месте.
А у лидеров совсем не толстая подошва по сравнению с "Zalman" - непонятно???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Valeryko
Цитата:
- Только есть одна заковырка - на фрезерном станке такие размеры -0,5 мм- сделать практически невозможно... Я - с трудом, смог сделать 4 мм...
Дык надо дисковой фрезой ...
Хотя я канешна субливаюсь что есть в природе фреза 0.5мм макс чё видел 1мм...
TITAN Гы,как чувствовал,что про полусферу и рёбра на ней кто нить заговорит ...можно такой ватер изготовить (фреза 1мм,лучше с такой толщиной посчитай а то так и останется на винте ) только внутри будет не совсем полусфера,из за фиговых возможностей фрезы,между внутренней сферой и подошвой образуется исчо один радиусок...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6