Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Тут у меня появилась идея прикупить холодильничек для воды долларов за 50. Такой агригат впринципе имеет всё необходимое, только радиатор охлаждения маловат, а всё остальное почти идеально подходит для охлаждения воды (антифриза) в уже имеющейся водянке. Как вы думаете, стоит морочиться с его доработкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вот и я о том же думаю,
у нас за 200р в месяц можно в аренду взять...
смущает только мощность маленькая около 120вт всего выходит, и не факт, что он выдержит работу круглые сутки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
VRoman
Цитата:
Тут у меня появилась идея прикупить холодильничек для воды долларов за 50. Такой агригат впринципе имеет всё необходимое, только радиатор охлаждения маловат, а всё остальное почти идеально подходит для охлаждения воды (антифриза) в уже имеющейся водянке. Как вы думаете, стоит морочиться с его доработкой?
Мощиности у него не хватит.... они не расчитаны на постоянное охлаждение воды....
Охлаждают какой-то обьём и ждут, когда его расходуют они доохлаждают свежую воду и не очень быстро ...
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Мощиности у него не хватит.... они не расчитаны на постоянное охлаждение воды.... Охлаждают какой-то обьём и ждут, когда его расходуют они доохлаждают свежую воду и не очень быстро ...
Да, мощности может не хватить,тут всё зависит от компрессора; но ведь ничто не мешает заставить работать такой холодильник без простоев-в крайнем случае подключить компрессор напрямую-в обход системы контроля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
steff Будет тогда как у меня.... почти без запаса мощности и в плюсовых темпах воды....
Ладна меня это устраивает, но если-б делал сейчас, то взял-бы компрессор не менее 1/4 л.с. и сразу на газ R22 ...
Кто его знает, какое настроение у меня будет через пол года... ?
Может захочу в минуса уйти Тогда опять всё переделывать А так было-б всё готово...
VRoman Если делаешь с НУЛЯ , лучше делай САМ ....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
steff за линки спасибо, что не ниже нуля это и так понятно. Вопрос на сколько выше если тепловыделение системы под 150Вт и воздух 30-33 градуса?
Цитата:
Именно напрямую, пусть работает неотдыхая
не расчитан он на такую работу. греется так, что руку не удержать, градусов 70, долго он протянет? кстати систему изолировать, скорее всего, все равно придется. ИМХО Karabas
Цитата:
Если делаешь с НУЛЯ , лучше делай САМ ....
я на такой гимор не готов пока. Хотелось бы попроще как-нить...
Karabas А вдруг через пол года надумаеш делать direct die систему- тогда этот компрессор будет под видеокарту как раз
Цитата:
Если делаешь с НУЛЯ , лучше делай САМ ....
Согласен- если хочеш ломать контур в холодильнике то лучше собирать с нуля. Будет и компактнее и производительнее.
Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд: F0
Цитата:
Вопрос на сколько выше если тепловыделение системы под 150Вт и воздух 30-33 градуса?
Как я писал-всё зависит от комрессора. Сможет ли он выдержать нагрузку в 150ватт и при какой иемпературе на испарителе...Вот когда найдёш холодильник сразу смотри маркировку на компрессоре, иногда пишут мощность, если нет то лезь на сайт производителя и ищи инфу там...Что ещё я могу посоветовать...
autic Будет, но придётся подобрать правильный размер капиляра- с бОльшим внутренним диаметром(я использую примерно 3метра 0.7мм, тебе нужен примерно 1+мм ). Всю конструкцию можеш вынести за пределы комнаты, капиляр пусти внутрь всасывающей трубки и к компу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
steff Спасибо. Планирую использовать кондиционер, я думаю 1,5 КВт холодопроизводительности хватит? Плюс - сразу все компоненты системы, кроме эвапоратора. И ещё вопрос, если разделить поток фреона: штатный испаритель поставить перед радиатором водянки, и параллельно поток на процессор? Раньше с фреонками не сталкивался, а такой вариант в инете не нашёл.
В кондиционерах используются высокотемпературные компрессоры(HBP) так что температура на испарителе у тебя будет выше чем при использовании компрессора такой же мощности но из тех что ставят в холодильниках(LBP).. хотя на сколько градусов разница- не знаю
Цитата:
если разделить поток фреона: штатный испаритель поставить перед радиатором водянки, и параллельно поток на процессор
Теоретически возможно, хотя если это твоя первая фреонка то будет сложновато.. В общих чертах что тебе придётся сделать: отключить всю систему контроля кондиционера и запускать напрямую; поменять стандартный капиляр на два твоих; достать манометры и впаять в систему входные порты; достать\спаять сам испаритель; изоляция- тут придётся смотреть как покажет себя система в действии(кондиционер не предназначен для работы без остановок- может появится конденсат, да и в комнате можеш замёрзнуть ).
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
steff Можешь доступно объяснить назначение нарисованного тобой выше суперманометра с 3-мя штуцерами? Что там цвета означают? Нафига 2 циферблата (манометра)?
Нельзя ли обойтись 2-мя обычными одинарными манометрами, которые будут стоять в 2-х разных местах?
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд: У меня с Мусякой начинается проект 2-х ступенчатой системы.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Можешь доступно объяснить назначение нарисованного тобой выше суперманометра с 3-мя штуцерами? Что там цвета означают? Нафига 2 циферблата (манометра)?
Синий манометр(и синий шланг) подключается к системе на стороне всасывающей трубки чтобы следить за давлением и температурой на испарителе; красный- то же но на стороне конденсатора; жёлтый служит для заправки и вакуумирования системы.
Цитата:
Нельзя ли обойтись 2-мя обычными одинарными манометрами, которые будут стоять в 2-х разных местах?
Можно, так будет дешевле. Но тебе нужны циферблаты с разными показателями давлений.
Цитата:
меня с Мусякой начинается проект 2-х ступенчатой системы
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
steff Понял, я предпологаю что один манометр нужен от нуля до 1-2 атмосфер, а другой от нуля до 20 где-то. По крайней мере нужно будет измерять 2 примерно таких интервала. Понимаю что с запасом
Вобщем. принцип понятен.
Раскрою мои проекты:
Все радиаторы будут газо-жидкостные. Никаких вентиляторов и ребристых радиаторов. Самый горячий верхний контур будет охлаждаться проточной водой из под крана. Система планируется не как для постоянной работы, а как вы наверное догадались, для постановки рекордов.
Предположительно горячий контур будет собран на очень мощном оборудовании (порядка 600 Ватт охлаждаемой мощности при -35). Предположительно R134.
Далее следуют 2 независимых холодных контура на проц и видео. Их суммарная мощность будет меньше, ориентировочно Ватт на 400, но с низкой температурой. Чем заправлять пока не решил. Необходима температура на испарителе под нагрузкой не ниже -70 -60 градусов.
Так что по идее это должно быть 2-х контурное 2-х ступенчатое решение. Дай Бог у нас все получится
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
один манометр нужен от нуля до 1-2 атмосфер, а другой от нуля до 20 где-то.
Один манометр нужен с шкалой чтоб показывал вакуум(0-30Hg).
Цитата:
Предположительно горячий контур будет собран на очень мощном оборудовании (порядка 600 Ватт охлаждаемой мощности при -35). Предположительно R134. Далее следуют 2 независимых холодных контура на проц и видео. Их суммарная мощность будет меньше, ориентировочно Ватт на 400, но с низкой температурой. Чем заправлять пока не решил. Необходима температура на испарителе под нагрузкой не ниже -70 -60 градусов.
Грандиозный проект, поздравляю, надеюсь всё получится Держи меня в курсе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3