Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SeR-JuN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 13 из 84<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
имхо много толка от большого потока/его замера в контуре без сопротивления нет. Напор куды важнее. А то как бы не получилось как с D5 vs DDC, где у первой поток без ГДС умопомрачительно больше ддцшки, но в реалной жизни/в реальных контурах результирующий поток меньше в 95% конфигурациях как раз из за меньше напора.

Партнер

Куратор темы
Church Я и не стремился к производительности (л/ч), я всегда стремился к давлению. Т.к. лично у меня система с тонкими трубками, и соедиенение ватеров планируется последовательное, т.е. достаточно высокое ГДС контура.
Для этого и изобрел второе колесо -с более большим давлением и чуть меньшим расходом ;)

Junior
SeR-JuN писал(а):
Кто-нибудь попробовал TDA5145 ??? Так же отпишитесь где приобретали.

Из-за этой темы их теперь не достать :D
Выметают из магазинов все контроллеры :)
Мой заказ, например, четвертую неделю висит... но поставщик не отказывается - значит надежда есть :)

Куратор темы
protector писал(а):
Выметают из магазинов все контроллеры

Бардааак :D :D :D , прям как с гречкой...

Junior
Решил провести испытания помпы с водоблоками (2 шт)и радиатором от печки классики только подогнана по ширине компьютера.Как результат всего этого получилось 5 литров воды за 37 секунд.После испытаний под нагрузкой начинает греться крутилка которая стоит на плате контроллера от жесткого диска.Только не могу понять почему она греется? ведь она просто посылает напряжение на мотор в определенной последовательности, и по идее крутилки все равно есть сопротивление или нет.хотя я может и ошибаюсь.

Куратор темы
SEK а давай ты нас фоточками снабдишь? А с "крутилкой" чуть позже разберемся ;) ...видимо ей все равно не все равно.
Ну и подробностей больше! -че, сколько, от куда и куда, и за сколько!?

Member
в Екб резиновые колечки и резину можно купить на Титова 1

Куратор темы
Ну РТИ и че? Ассортимент огромен, в наличии нужного небыло :( Об остальном я писал... -это я про экномическую целесообразнось ;)

Тут спалил, что ссылки на таблицы побились, вот повторяю:

Junior
Хе-хе, снабжаю фоточками, как просили)

#77 #77 #77 #77 #77
#77 #77 #77 #77 #77
#77 #77 #77 #77 #77
#77 #77 #77 #77

Куратор темы
SEK-зачет, какой у тебя контроллер? Ну и отпишись еще, че да как работает, какие эмоции :-)

Junior
Все было отлично пока не сгорел контроллер :weep: . Все таки на крутилку надо было поставить радиатор хотя бы маленький :(я ещё обращал внимание при увеличение нагрузки начитает свистеть плата :-) .Контроллер был от старого старого диска там ещё 2 блина были,точное название не помню.теперь думаю собрать контроллер по вашим схемам но как я понял они слабее.Систему запустить в компьютере не получилось,мало свободного времени но это потом.
Ещё у меня возникли две идеи 1.сделать помпу со штуцерами с двух сторон,изменения будут не радикальные зато это избавит от нежелательных перегибов шланга и сэкономит пространство.2сделать на основе куллера датчик оборотов только для воды, чтобы за счет потока раскручивалась крыльчатка,или поставить магнитик на крыльчатку попмпы а рядом геркон(сильно не пинать)

Куратор темы
SEK писал(а):
со штуцерами с двух сторон

-это как?

SEK писал(а):
поставить магнитик на крыльчатку

-тогда придется её балансировать или нужно ставить 2 магнита симетрично, но лучше попробуй из вентилятора сделай ;)

ЗЫ: геркон наверно не успеет реагировать на обороты мотора...

Member
а зачем огород городить? на ТДА есть выход спецальный

Куратор темы
vic2rus писал(а):
зачем огород городить?

тут SEK наверно неправильно выразился (я так понял)-он хочет датчик наличия потока.
А так-то да :D , хотя, может есть какой-то малый смысл: Вдруг что-то остановит крыльчатку? -при этом тахосигналы пропадут или остануться??

Junior
Ну на счет выхода ТДА я и не зал.а по поводу штуцеров с двух сторон примерно вот так

Junior
Ребят, кто варит в читании даташитов - подойдет ли для замены ТДА такая вот "НА13426" (по току она еще сильнее будет, по температурным рамкам тоже вроде, а вот можно ли подключить такую напрямую от питания к мотору лично мне не понятно.. :)).
На старом винте обнаружил "НА13627" - но для нее и даташита нету.
Ну или НА13605.. ))

Куратор темы
SEK у меня тоже была такая реализация, но применения я ей не нашел :(

protector чета у меня НА13426 не гуглиццо и не яндеццо, выдал тока ссылку на эту тему :D, если есть где скачанный ПДФник, кинь линк, где конкретно пазырить ;) Ну и скорей всего, микрухи со штатных контроллеров так просто не купить, если только заставить их долго работать прямо на плате.

Junior
Оч хороший сайт даташитов http://www.datasheet4u.com
И поисковик там тоже удобный.
Вот ссылка на НА13426
http://www.datasheet.in/datasheet-html/ ... r.pdf.html
внизу страницы "Locate DataSheet"

Куратор темы
protector спасибо за линки, пдрчдобавил в избранное.
По поводу НА13426, нипанятные прямоугольнички на ножках 18-23, похоже на датчики положения, но я могу ошибаться.

В инглише я не очень силен, по крайней мере я не нашел описания этих блоков, а для вставки в переводчик надо скопировать, а этот ПДФ не дает :gun: .

Member
SeR-JuN писал(а):
на ножках 18-23, похоже на датчики положения

ну да, туда датчики хола подключаются

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 13 из 84<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа