Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 250 • Страница 13 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте мужики!Djemshut, serj!
Соединял common с землей. Без толку. Выпоял чип. Проверил монтаж. Все сходится. Посмотрел наличие соплей с лупой - нету. Впоял панельку. Еще раз прозвонил соединения с индикатором. Все четко. Вставил _новую_ микруху - токо из упаковки. Врубил - тот же бред на индикаторе. Что за фигня такая!?
У меня индикатор на проводках от винтестера висит в 20 см от платы. Тот бред, что на нем индуцируется довольно тускл.. Может тут проблема? Модели индикаторов HA 11031R (1 или l не поймешь... больше на 1 смахивает). В нете ничерта про них не нашел. Внешне, точно такие же как на фотках девайса Djemshut.
И что мне так невезет с этой штукой....
И при подаче +V на ногу TEST индикация гаснет как и прежде, вместо того чтоб показать -1888. Как такое может быть??????

Последний раз редактировалось MindHunter 04.08.2006 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
MindHunter, прости за глупый вопрос! ... у тебя общий вывод индикаторов подключен к +5V или к gnd?
И еще ... пожалуйста, посмотри напряжения на работающем устройстве (относительно gnd) в следующих точках:
1 - должно быть +5V
30-32-35 - должен быть 0
36 - порядка 1V
40-39-38 (не помню, порядка 2V)
26 - должно быть порядка -4.8V

p.s.
Вывод TEST соедини с gnd.
НЕ ОСТАВЛЯЙ БОЛТАЮЩИХСЯ ВХОДОВ! НИКОГДА.
На время теста соедини 30 и 31

Member
serj писал(а):
прости за глупый вопрос! ... у тебя общий вывод индикаторов подключен к +5V или к gnd?

к gnd. а надо как?

serj писал(а):
1 - должно быть +5V
30-32-35 - должен быть 0
36 - порядка 1V
40-39-38 (не помню, порядка 2V)
26 - должно быть порядка -4.8V

точно так!

serj писал(а):
Вывод TEST соедини с gnd.

ок.

ниче не изменилось.

serj писал(а):
НЕ ОСТАВЛЯЙ БОЛТАЮЩИХСЯ ВХОДОВ! НИКОГДА.

эту истину я давно усек. просто думал ТЕСТ к этому не относится.
Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды
Снова попробовал померить батарейку. При изменении полярности бред на индикаторах отличается токо наличием минуса... Но индикатор просоединен верно. Прозванивал 10 минут назад в 20 раз по пустой колодке для микрухи.

Advanced member
MindHunter писал(а):
Цитата:
у тебя общий вывод индикаторов подключен к +5V или к gnd?
к gnd. а надо как?
Народ, стукните его! ... у меня сил нет.

Member
я совершенно перестал понимать....

Advanced member
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' :(((
Семисегментные индикаторы бывают с общим анодом и с общим катодом.
Первые подключаются в + питания, вторые к gnd. А разница в том, с каким типом индикаторов может работать chip! Это не лампочка, LED светится только в одном направлении.

Member
Да...... Я прогнал... ок. Сразу б так доходчиво...
Спасибо за разъяснение.

Member
MindHunter писал(а):
к gnd. а надо как?

Надо таки стукнуть тебя.

Тебе нужны индикаторы с общим АНОДОМ и этот самый чертов АНОД надо соединять с плюсом питания, какой граунд! Ты схему мою смотрел внимательно?
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
serj писал(а):
Это не лампочка, LED светится только в одном направлении.

та да :lol:

Member
Djemshut, serj!
Согласен с вашим решением побить меня.
Меня что то переглючило не по детски с этими индикаторами. У меня действительно оказались с общим катодом... (Давайте спишем это на стресс от падающих на мой город ракет... Страшно, знаете ли.. :() Заменил на общий анод - завелась схема. :)

serj
Ты писал что надо выводы 30-32-35 соединить с gnd, чтобы обнулить потенциал там. НО! Про этом показания становаться неточными. Я мерил дохловатую батарейку - эталонный вольтметр показал 1.385v, а мой девайс 1.267v. Если не соединять эти точки с gnd, то напряжение на них около 2.5v и показания вольтметра ОЧЕНЬ близки к эталону. В обоиз случаях простое замыкание in hi и in lo дает 000 на индикаторах. Что скажешь? :wink:

И еще деталь - не смог пока достать пленочных конденсаторов (война все таки... :gun:) Поставил синие керамические капельки. ВООБЩЕ не дрожжат показания. Дрогнут разок когда токо касаюсь (видимо дребезг контакта...) скажем батарейки и потом устанавливаются.
Неужели столь качественная керамика попалась? :oops:

Спасибо. :beer:

Advanced member
Обошлось и славно.
Теперь у тебя chip'ов на столько цифровиков хватит .... :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 250 • Страница 13 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа