Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Какого номинала брать резистор подскажите плиз ?
Сейчас регулятор громкости установлен на вход усилителя, это правильно? Или лучше на выход его переставить?
Провода хочу заменить на акустические, длиной будут 15 см (прозрачные такие, у них и сечение побольше )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Estonia
Всем здрасте Вот хочу себе сделать темброблок на tda1524 и возник такой вопрос:
нужен ли для этого ещё отдельный усилок мощности или колонки можно сразу на выходы tda1524?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Для аудиофилов простой УНЧ ... но с очень недецким звуком.
#77 Это однотактный УНЧ класса А звучанием напоминает ламповый однотактник....
Один мой знакомый аудиофил продал свой Хармон-карден после того как услышал как он звучит...
Member
Ebuprofen Описывать особо нечего на IRF9540 и 2SA733 собран источник тока датчиком является резистор 5Вт 0,5 Ом его номиналом регулируется сила тока ( при даных номиналах ток покоя около 1,5А и независит от напряжения питания) в усилении участвуют BSS110 и IRF540 которые имеют разную структуру и взаимно компенсируют нелинейность их характеристик ... BSS110 р-канальный можно заменить любым р-канальным малой мощности и малыми шумами на крайний случай можно поставить биполярный р-н-р КТ3107Е подойдет ... делителем на входе настраивается постоянное напряжение на выходе равное половине питания ... резисторами обратной связи 100 Ом 2Вт и 8,2 Ом отвечают за коефициет усиления ... при этом резистор (100 Ом) с выхода на Исток BSS110 должен быть на порядок меньше чем резистор у него в Стоке ( на схеме 1К)...
печатки нету подрукой да и схема не сложная розводить особо нечего ... Выходной електролит у меня был составной из 5*2200,0 /25В 105 Гр LZ серии .... сехема не сильно чуствительна к пульсациям питания в отличии от однотактных без обратной связи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Только хотел спросить у народа схемку полевого однотактника, зашёл и вот те на deep_zz Какова примерная мощность этого усилителя? И диапазон частот. что-то смущают меня решения с конденсаторами на выходе
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Prorok У меня была мощность 10Вт без искажений и около 15Вт с небольшими искажениями ... ее можно поднять увеличением напряжения питания ... соотвецтвенно использовать електролиты на соотвецтвующее напряжение...
Диапазон частот был около 40-30000 Гц, он зависит по низам от входного и выходного конденсаторов а по верхам от емкостей Затвор-исток полевиков и резистора нагрузки входного каскада (1К), поэтому и стоит резистор обратной связи с таким малым сопротивлением 100 Ом
На входе стоит пленочник .... и ненужно боятся разделительных конденсаторов даже електролитов единственное услове должно быть постоянное смещение правельной полярности тогда нет никаких проблем ... другое дело когда електролиты ставят на вход усилителя с двухполярным питанием при нулевом смещении тогда они начинают звенеть при отрицательной сотавляющей сигнала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Estonia
Получается можно BSS110 заменить на BSS92? (а 2SA733 на 2SA720 можно?)
Возможно ли два таких усилителя соединить по схеме типа мост и подойтёт ли он в виде усилителя для сабвуфера? или проще собрать на TDA2050?
Member
Ebuprofen по поводу транзисторов да ... а по поводу усилителя для сабвуфера неоченьнь хорошая идея.
Для Саба нужен запас по мощности ... класс А имеет малый КПД(~35%), большую линейность и малые искажения ... а если зделать УНЧ класса А на 50Вт то эта махина в покое будет рассевать 150Вт тепла.
Такие УНЧ далаюца для высококачественных АС с большой чувствительностью ... а потом начинаеш искать хороший источник потому что начинаеш понимать что то что ты сщитал нормальным звуком на самом деле полная лажа ... да и половину записей придеца выбросить изза несоотвецтвия по качеству .
Для Саба лучше взять одну TDA7294 или TDA7293 ... а лучше две
Member
Ebuprofen писал(а):
гы, сразу вопрос, как избавитсья от mute, stand-by убрать элементы R4, R5, C3, C4? а выводы 1, 4 надо тогда на общий или нет?
Я их закорачевал вместе цеплял на землю небольшой електролит и подавал около +12В через делитель с + Питания ... если поцепить на общий он будет молчать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Народ, кто что может сказать по этой схеме? http://digilander.libero.it/essentialaudio/hybrid_circuit.htm На каком-то форуме читал, что не стабильная она, ноль плавает и прогревать с пол-часа надо. Но блин ламповый пред и полевой выход в классе А, невысокое напряжение и наличие печатки..
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3