Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 121 из 136<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KoXed
У меня игольчатый на 10-12с лучше =)...

Партнер

Member
Paxa

ВБ команды ProModz

Member
Может не сколько не в тему:
Взял тут Аквариус 2-ой потестить и эта мелкая ***** показала такую же эффективность, как и моя "бандура" :weep:
Очевидно, что в моей системе слабое место ВБ, а аквариусе- радиатор. Решил я значит объединить Аквариусовский ВБ и остальной свой контур и... Моя помпа не смогла прокачать! :x (хорошая помпа: реальных 700л/ч и 1,8м столба при 1,2 заявленных :) ) В аквариусе всего 5мм канал и помпа моя загнулась! С 10мм на 5мм, потом на 10мм, затем на 12мм, а потом и на 16мм- такие у меня переходы. Помпа не вынесла и встала :( А так хочется раскрыть потенциал ВБ от аквариуса и своей системы.

Member
Отчёт о проделанной работе.
Руководствуясь мнением трудящихся я попытался изготовить ВБ на GPU со сьёмной плексигласовой крышкой. К сожалению крепление болтами в стенки мне не удалось...но полученный опыт тоже бесценен. ВБ (слева) тем не менее работоспособен в ближайшее время он будет подвергнут тестированию.

В добавок я разработал концепции серийных ВБ.На картинке справа представлен первый опытный образец серийного ВБ на CPU. Сверху будет установлена универсальная полимерная крышка с отверстиями под крепёж на различные сокеты. Данная схема будет пущена в серию. Планируемая цена за ВБ и крепёжные болты 650р

Member
про-й
если крышка на ВБ ЦПУ будет полимерной, то как ты будешь крепить штуцеры (они ведь у тебя сплющены)? Или это крышка- крепление будет ложится на готовый ватер сверху?

Member
_derby штуцера будут вствлены в специальные углубления и закреплены клеем герметиком. как у Leo[CHK]
протестировал ВБ №4 на GPU (тестовый экземпляр на картинке cлева)
Вода 31 датчик 38. то бишь те же 7 градусов разницы что и при №3. Скорее всего такой хороший результат из-за возросшей скорости воды , а вот падение расхода воды естественно увеличелось.
Реальный расход 337л/ч помпа RESUN King1
ВБ№4 209л/ч (№3 показал 244л/ч).

Member
про-й
А ты пробовал уменьшать расход искусственно?
Сильно снижается эффективность?
А когда у тебя подсоеденены 2 блока(CPU и GPU) + радиатор сколько расход?
KoXed
Цитата:
Так кому интересно АтлонХР 1700+(1466) @ 3300+ (2466)
idle 43 burn 53.
ПЛОСКОДОННЫЙ ватер! (кулибинской концеции).помпа на 400л\ч подъём воды 60 см.
как думаете нормально?

ах да вода - 28
воздух 23

Резалт весьма посредственный к сожалению.
Невооружённым глазом видно - узкое место в системе ватер :(
У тебя сколько зазор м/у крышкой и дном?
Ватерам по типу Кулибина необходим нормальный расход помпы. Твоя 400л/ч недостаточна.
Кстати радиатор какой?

Member
Радиатор от какого-то бытового холодильника...и между прочим он справляется на 5. так как разница воздух\вода - всего 5 градусов...
а вот водоблок буду доделывать....подошва 5 мм ,пропилю канавки 3-5 штук на 1-2 мм
сечение 76мм2
зазор 3 мм

Member
Xupyp1
Цитата:
А ты пробовал уменьшать расход искусственно?

не не пробывал. У моей СВО и стенда очень большая инертность. если я буду по десять раз всё замерять меня точно с института отчислят за неуспиваемость...
Цитата:
А когда у тебя подсоеденены 2 блока(CPU и GPU) + радиатор сколько расход?

хе я прошлый ВБ (№3 на CPU полностью медный) переделываю в серийный прототип (см.ниже)
А тот что на GPU даже переделать неудастся . Я сделаю новый серийный прототип на GPU.
Только после этого всё замерию как следует и выложу уже все параметры свое серии ВБ.

вот заготовил крышку. дырки под socket A,478,755, 939/754/940. Могу ещё под 603/604 просверлить. делов то.
подачу воды ещё не организовал. Вопрос может попробывать сделать а ля Waterchill Antarctica? или не замарачиваться с этим? тем более что у меня под рукой только дрель. испортить можно одним неловким движением.

Member
ALL Сфоткал ватер.
Вид сверху: http://images.people.overclockers.ru/25036.jpg - 33кб
Полировка: http://images.people.overclockers.ru/25035.jpg - 60 кб
На камне: http://images.people.overclockers.ru/25034.jpg - 45 кб

Провел еще раз кранч-тест. Обдув северного моста - 70мм на 12 вольт, обдув радиатора - 4х80мм на 10 вольт. Резалт: Простой - 25 система\34 камень; S&M - 27 система\42 камень. Затем заменил помпу, как и собирался на 2 маленькие (пост с их описанием см выше) - условия теже, резалт: простой - 25 система\35 камень; S&M - 27 система\44 камень. Уменьшение потока уменьшило и эффективность охлаждения. Что и следовало ожидать. Зато тихо ;)
Вот, кстати, новый бачек с новыми помпами: http://images.people.overclockers.ru/25033.jpg - 30 кб.

Member
Paxa
Красивый ватер! Правда ты малость переборщил с герметиком(или что это у тебя) на штуцерах...
А крышку как такой формы сделал?
Бачок тож симпотный! Ты его чем склеивал?

Member
На штуцерах - это клей момент-кристалл :) Просто у меня нет метчика для нарезки резьбы на 1/4. Поетому штуцера я вкручивал нагретыми паяльником в простое отверстие, как-бы нарезая резьбу горяцим штуцером. Естественно надо герметизировать, силиконовый герметик себя не зарекомендовал, поэтому момент. Держит хорошо. А вот между медью и крышкой уже герметик.
А вот крышку я вырезал электролобзиком тонкой пилкой. Прикручивал кусок стекла с нарисованной крышкой к табуретке, ставил ее в ванну, из пвх трубки лил в место распила холодную воду и пилил. Потом напильником доводил. Так же делал стенки ватера, потом эту стенку приклеивал к крышке Дихлорэтаном.
Бачек клеил тоже Дихлорэтаном (продается на радиорынках бутылочка 30мл за 30р).[/off]

Member
KoXed
Цитата:
Радиатор от какого-то бытового холодильника...и между прочим он справляется на 5. так как разница воздух\вода - всего 5 градусов...

А какой у него обдув?
Дык 5* разницы это потому что ватер тепло воде передаёт весьма слабо...
Цитата:
а вот водоблок буду доделывать....подошва 5 мм ,пропилю канавки 3-5 штук на 1-2 мм

3-5 мало, надо побольше(глубиной на 2мм шириной 2мм и таких штук 7-8 + поставить распределитель воды если у тебя получатся рёбра) правда я не могу гарантировать эффективность этого, но точно скажу - 3-5 _очень мало_ и тем более если глубиной на 1мм.
про-й
Цитата:
не не пробывал. У моей СВО и стенда очень большая инертность. если я буду по десять раз всё замерять меня точно с института отчислят за неуспиваемость...

Очень жаль. Просто у меня расход в системе примерно 150л/ч и думаю - есть смысл ставить помпу помощьней?
Цитата:
хе я прошлый ВБ (№3 на CPU полностью медный) переделываю в серийный прототип

ИМХО мелковат ватер. Сколько у него размеры?
Кстати какой смысл такой универсальной крышки, если она упрётся в кондёры? ИМХО надо несколько крышек к каждому ватеру прилагать - так совместимость больше будет ;)

Member
Xupyp1
Цитата:
Сколько у него размеры?

вместе со стенками 46*37. площадка с реёбрами 30*30
Цитата:
несколько крышек к каждому ватеру прилагать - так совместимость больше будет
дык кому нужно будет на определённый сокет я остальное спилю нафик делов то :)
останутся только используемые части.

Member
Кто знает разметку отверстий для lga775?.
Для 478 сам знаю.
Мне крышки делать, а размеров нет.
Help!

Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд:
Всё не надо нашел.

Member
Могу сказать что самый лучший вотер собственного изготовления, из всех что я перепробовал и который у меня остался, это в виде пирамидки, у него самая большая площадь соприкосновения жидкости с ребрами, азначит и самая лучшая теплопередача и эффективность!!!

Member
Выкладываю результаты моего серийного ВБ на CPU(№5).
Сравнение идёт с полностью паяным ВБ(№3). Его основание было использовано для №5.
Падение воды: изначально 377л/ч; после №3 272л/ч; после №5 258л/ч.
Тест на моём стенде. ВБ№3: вода 30 датчик 37; ВБ№5: вода 31 датчик 37.
Такие результаты объясняются просто: так как основание одно и тоже дело в крышке.
Наверно в №3 зазор между рёбрами и крышкой был больше вследствие чего гидросопротивление меньше, и разумеется внизу у основания рёбер воды меньше.
В случае №5 наоборот: крышка ближе - сечение меньше – гидросопротивление чуть больше - но и эффективность чуть лучше. Итог: разница вода/датчик на моем стенде 6 градусов, что пока рекорд.

Member
про-й
чем штуцеры приклеивал? Ты их не сплющивал?

Member
_derby сплющивал. клеил клеем-герметиком. Держит отлично.

Member
про-й
Ну как там с эффективностью-то? Крут? За 600р отличный ватер получить- это класс было бы, вот только малоэстетичен он :(
Может крышку, как-нибудь, усовершенствовать? Фигуристости ей придать, например. ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 121 из 136<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа