Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Boud спасибо! тогда покупаю самый обычный и дешёвый...Mini Z-1,5B за 1900р..
Отдал сегодня свою фреонку спецам по холодильникам...сказали проверят на течи(есть спец устройство-течеискатель), надуют азотом до 13атм...запают течи и вакуумируют...за всё запросили 500р(оплата естественно по факту будет).
А по вчерашней моей фотке с манометрами...судя по ним у меня -48С на испарителе должно быть...ведь характеристики Р502 и Р404а практически одинаковые...
для R 502
-50 0,814 kgf/cm2
-45 1,033 kgf/cm2
для R404a
-50 0,851 kgf/cm2
-45 1,081 kgf/cm2
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
помогите плиз...холодильщики не могут запаять дырочку на сочленении латунного штуцера и металлической гофры!!!
Паяют пропано-кислородной горелкой + Наррис 2%
Говорят припой комочками идёт и не прилипает....Я говорю надо сильнее греть - они бояться, т.к. бояться расплавить железный гофрированный шланг...
Есть мысли? как быть?
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
SilaevK Срезаешь конец гофры (гайки/штуцеры), вставляешь в неё на 2-3см 1/2" трубу и паяешь 40% припоем с флюсом. Во время прогрева 90% племени на трубу, 10% на гофру. Если перегреть гофру, то она станет хрупкой.
Получится примерно так:
#77#77
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Сессия закрыта.Пришло время браться за железки.У меня появилось три компрессора рабочих от холодильников бытовых(от Оки,Атланта и еще от какого то.). Позже выложу фото.А пока хотел бы узнать мнение по поводу того, что я буду использовать в качестве конденсатора.Трубки медные, ребра алюм. Хватит ли площади при обдуве 120*120 вентиляторами.
#77 И хватит ли, если его располовинить?
Еще есть вот таких два радиатора полностью медных, но думаю площади их не хватит.Купил их недорого(заплатил за вес).Может кто подскажет какое им можно найти применение, буду очень благодарен.
#77 К 30 апреля думаю купить насос для вакуумирования, хочу попробовать себя в постройке термосифонов.О вакуумных насосах я не знаю практически ничего, поэтому прошу хоть какой-то консультации или ссылку.Цена думаю сему девайсу около 10к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
komap
Вакуумирующий насос, приличый, стоит около 3к
Какие мощности на испарителе, какой газ?
"кондесатор" даже в нераспиленном состоянии подходит магко говоря слабо...
+Воздушного потока от 120мм недостаточно...
По радиаторам затрудняюсь, что-то предложить.
PS
ИМХО - браться за сборку на этом барахле - больше мороки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Астрахань
Привет экстремалам!!! Возник вот такой банальный вопрос. Где купить гибкий сильфонный шланг,который вы используете вместо медной трубки,для подсоеденения к испарителю?Где он испльзуется?В каком специализированном магазине они продаются?Просто покупать два виброгасителя по цене 500р. за штуку больно накладно.Жаба душит. Отредактировано куратором: Boud. Дата: 12.02.2008 19:17
Member
В магазинах по холодильной техники я ничего подобного не видел,да и честно сказать не знаю для чего они там нужны,а про газовые плиты...На базаре или в магазине у кого не спрошу везде предлагают резиновый в металической оплетке а о таком какой нужен,даже не слыхали.Вот беда то.Но если я правильно тебя понял-направление поиска,это подключение газовых плит?
_________________ Проверку на стабильность и прогрев процессора произвожу с помощью кислородно-пропановой горелки.Все остальное считаю *кукурузным* разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ага правильно,в моём городе такой продапётся только в одном мега гига строительном гипермаркете,там их много всяких от 40см до 150см,холодильщики в часности кондиционерщики используют из для подключения кондиционеров в тех местах где обычная медная трубка может сломаться.
Member
worklog66
спасибо за помощь.
И еще вот такой вопрос вопрос имеется.Скорее всего эта тема уже обсуждалась,но перечитать всю ветку с мобилы,просто не могу.Вопрос такой.Удалось ли кому запустить стабильно работающую систему с ТРВ,а не с. капилярной трубкой при этом не используя регуляторы давления?При этом работа на компе планируется 7/24.Я хоть и знаком с холодильной техникой не понаслышке,но всеже являюсь чистым практиком по ремонту и обслуживанию ГОТОВОЙ холодильной техники,и как мне в этом не стыдно признаться,совсем не умею заниматься расчетами и проектировкой.
P.S.Разгонять собираюсь CORE DUO Е4500
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
komap, выбрось бяку, бери lu-ve.
Насос смотри двухступенчатый и с газобалластом обязательно.
Много тут понаписал, но оверы сглюкнули, так что это - коротко и по теме. Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд ANDRIANon, во избежание недоразумений всё же крайне рекомендую перечитать обе ветки со стационарного компьютера.
ТРВ на сравнимую холодопроизводительность есть у Alco Controls, но их нет смысла ставить, т.к. конструкция испарителя обычно не предусматривает нормального перегрева рабочего тела, а значит ТРВ хорошо работать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Boud, про конденсатор понял.Оставлю "бяку" для пассива.
Но вот инфу по этим насосам можно хоть какую то, чтобы хоть немного в теме быть.И действительно ли за 3к можно купить нормальный девайс.Просто я думал что его цены уходят за 10к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13