Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 123 из 136<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
У меня сложилось такое чувство, что здесь люди обсуждают герметик, ни разу не пользовавшись им.
Gector юзает для своих блоков прозрачный герметик Permatex - и я сам такой юзаю. По моему мнению такой герметик будет лучше любой резинки.

Приведу пример:
Когда я делал вольтмод памяти на свой радеон 9800 - то резисторы на карте закреплял на этот герметик. Все отлично держалось.
Но потом я решил один вольтмод убрать. Резистор так и не удалось оторвать - половина резистора осталась на видеокарте, приклеенная герметиком!

Неужели вы думаете, что такой герметик может что-то пропускать?

Я не умоляю достоинства резинок.
Резинки стоит юзать для удобства в ватерблоках на продажу, чтобы было удобно юзеру. А если для себя - то герметик и вперед. Ведь резинку нужной длины еще найти надо.

Партнер

Member
casp386
Цитата:
Резинки стоит юзать для удобства в ватерблоках на продажу

- На продажу как раз герметик используют - проще и дешевле, а что потом разбирать пользователю неудобно будет -дело для продавца десятое...
Цитата:
Ведь резинку нужной длины еще найти надо.

- Резиновую прокладку можно вырезать из листовой резины необходимой толщины, а не длины - любую
- Можно и приобрести готовую - с круглыми это вообще не проблема...
Цитата:
Резистор так и не удалось оторвать - половина резистора осталась на видеокарте, приклеенная герметиком!

- То есть разборность конструкции относительная?
- Кстати, никто не запрещает - если Вы разбирать водоблок не собираетесь -промазать с обеих сторон резиновую прокладку тем же герметиком или клеем - раз уж Вы не доверяете широко применяющимся во всех областях резиновым уплотнениям, а предпочитаете клей или герметик...

Заблокирован
Заблокирован
Вообще считаю это обсуждение бестолковым. Ни у одного человека, насколько я знаю, ватерблок не протекал ни с резинками, ни с герметиком - пускай каждый юзает то что хочет, вот и все.

Давайте лучше по теме - тема называется Идеальный блок, а от выбора уплотнителя блок не станет эффективнее

Member
casp386
Цитата:
Ни у одного человека, насколько я знаю, ватерблок не протекал ни с резинками, ни с герметиком

- Увы! Протекал - и не раз - в том числе и у меня и в том числе и с герметикорм и с резиновыми уплотнениями и комбинированные......И в том числе и заводской- "Аквариус-2"...
- У меня- обошлось "легким испугом", у других - и "материнки" горели, кстати...
-
Цитата:
тема называется Идеальный блок, а от выбора уплотнителя блок не станет эффективнее

- Почему же.. уплотнитель тоже на многое влияет.. Кому нужны "идеальные" параметры водоблока, который протек и спалил видеокарту и/или материнскую плату?

Member
Фото: 15
Народ что касается:
Цитата:
1) как лучше закрепить штуцеры.
2) Как бы лучше заделать две дырки в боковой стенке диаметром в 5мм.

1-й вопрос отпал, штуцеры на резьбе + какой то "сантихнический скотч"(забыл как называется) наматывается на резьбу перед вкручиванием.
2-й вопрос пока актуален: как лучше бы загермитизировать отверстие в боковой стенке водоблока?

Member
Гы.
вот наконец сделал себе два водоблока (пол года их блин делал ... хахаха 8)) )

Вот фотография http://www.liveinternet.ru/images/foto/ ... 603502.jpg

Хотел поинтересоваться на сколько ущербный водоблок у меня получился 8). ибо самому протестировать ещё очень не скоро получиться (бабок на помпу нет)
Оба водоблока абсолютно идентичны (только у второго будут штуцера под углом стоять) Водоблоки сделаны на основе радиаторов от кулеров TITAN CU11TB. Стенки припаяны на серебрянный припой и сами тоже медные, то есть и они там будут немного тепла заберать 8).

размеры 50x50x20 .. Стенки выступают над рёбрами где-то на 2-3мм.

Дно отпалировано так что я его сфотографировать не смог 8) ибо оно слепило отражением лампы камеру в моём скотофоне.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Хотел поинтересоваться на сколько ущербный водоблок у меня получился 8)

Да вроде не так уж и плохо.
А ребра припаяны? если да - то плохо, но не катастрофично.

Member
Очень сложно сказать ... внешне кажеться что рёбра с подошвой - одно целое.
Однако чёрт его знает этот ТИТАН ... могли и схалтурить.

Member
Фото: 45
вопрос немного не в тему, но все-же:
в основном на ватерблоках штуцеры выходят наружу, а трубки крепятся разнообразными способами.
у Asetek WaterChill Antarctica KT12A трубки вставляются во внутрь, ни как не закрепляются и получается, что они держатся только за счет сил трения. кто-то пробовал подобный способ, насколько он надежен?

Member
nonexistent
По-моему там что-то типа FESTO.

Member
Федя Мегатронов если вода будет течь высоко над основанием это очень плохо.
Если сами рёбра слишком высокие тоже плохо. Переход на 180 градусов это не очень хорошо.
В твоёмс лучае в этом переходе ещё куча рёбер. Короче мой прогноз если вода будет идти сверху = малое гидросопротивления эфективность никакая. Если полностью через рёбра то в месте поворота лишнии рёбра надо немного того, иначе сопротивление будет страшное, эффективность хорошая.

Member
про-й

Помпу я собирюсь купить ну рублей за 1000 хотябы. + внутренний диаметр трубок где-то 9-10мм. так что сопротивление вещь относительная.
меня вот сильно беспокоет то, что Этого самого сопративления может и не быть на видеокарте 8) ведь там водоблок будет вверногами ... у меня такое ощущение что мне придёться на ВБ на видяхе заужить выходной штуцер .. иначе вот там действительно вода не будет достовать подошвы водоблока.

_
сейчас вот придумал .. может быть сделаю двухканальную водянку 8) гыгы .. по каналу на водоблок ... тогда можно будет смело заужать выходной штуцер на обоих ..

Member
люди подскажите как водоблок сделать (самому точить что-ли)?

Member
Verwolf
- Можно и точить -если вручную пилить неохота или есть выход на токарный станок, но нет на фрезерный - было бы из чего...

Последний раз редактировалось Valeryko 18.04.2005 6:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Verwolf
А какой прокат у тебя есть? Такой ответ и будет. Какие возможности по обработке металла?
Если заказать, то тут http://liquid.nm.ru/ [Где купить]
Там же найдёшь чертежи блоков на видео и проц для самостоятельного изготовления.

Member
Paxa
Цитата:
появилось 2-3 трещины, которые потом разрослись и начали подтекать!

Во первых, зенковка отверстий под винты обязательна, во вторых, оргстекло рекомендуется "отпускать" при температуре 60-65 град. для снятия напряжений.

Member
ВОТ собственно мой серийный ВБ на CPU для AMD.
Извиняюсь за качество картинок - под рукой только сканер.
http://images.people.overclockers.ru/25986.jpg
Verwolf всё вручную :)

Member
autic писал(а):
Paxa
Цитата:
появилось 2-3 трещины, которые потом разрослись и начали подтекать!

Во первых, зенковка отверстий под винты обязательна, во вторых, оргстекло рекомендуется "отпускать" при температуре 60-65 град. для снятия напряжений.

1) Что такое зенковка?
2) поподробнее про отпуск.
Надеюсь на полный и подробный ответ. Заранее спасибо.
зы: можно в эту тему: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 09#1274609

Добавлено спустя 5 часов, 16 минут, 1 секунду:
3) ALL, подскажите где (конкретно) в Москве есть метчики по дюймовую резьбу (1/4) никак найти не могу. И сколько он примерно стоит.

Member
Paxa
Могу ответить на первый вопрос :)
1) Создание углубления для головки болта. Как я думаю - чтоб болт своей головкой не выпячивался.

Member
Как вам такое? Правда копия знаменитого Waterchill!
http://rudi.dp.ua/siemens_x65/voda.jpg

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 123 из 136<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа