Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
komap Вакуумный насос двухст. 2FC(TW)-0,5C (50л/мин 25 micron 7,5kg) 3480р - оптимальный выбор по $.
Сомневаюсь, что будет востребован более глубокий вакуум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Если не секрет, сам каким пользуешься? И какой мне посоветуешь(цена 3-4к; желательно конкретную модель) Добавлено спустя 35 минут, 14 секунд Принцип работы этих насосов до сегоднешнего дня не знал.Вот выкладываю принцип их работы, надеюсь это будет полезно кому-нибудь.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ab_2_6.doc Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд Boud,а можно про этот баласт подробнее.И есть ли он в модели,кот. посоветовал DANIIL_BJ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Boud или может еще у кого есть...
Не завалялось ли где обратки собранной? Эвап, сильфон, капиляра (~2м) ну и все это спаяно и отпресованно... ОЧЕНЬ надо и довольно срочно, оплачу доставку через СПСР
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
komap, газобалласт это незаменимая штука для осушения системы. Хитрость в том, что масло в обеих ступенях вакуумног онасоса одно и то же по составу, когда оно насыщается водяным паром из системы, больше воды насос откачать не сможет при всем своем желании. И тут в работу вступает балластный клапан. При его открытии во вторую ступень натекает воздух, резко повышающий температуру масла. Масло, в свою очередь, начинает дегазироваться в окружающую среду, сбрасывая влагу и, тем самым, в первой ступени снова получая возможность поглощать влагу из системы.
Если же по простому - без газобалласта осушить систему не удастся. Ставится он, что логично, только на двух и более ступенчатые насосы, выглядит как вентиль рядом со штуцером подключения к системе.
Nordling Пара испарителей лежит. Сильфона нет, да и не было никогда - не доверяю я простым сильфонам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Boud, к примеру я остановился на вышеописаной модели. Чем подключается он к системе, идет ли что-то типо шланга в комплекте?
Да, и нужно ли в нем менять масло и с какой периодичностью и дорого ли это обходится?Просто хочется увидеть все стороны данного вопроса, т.к. агрегат денег стоит.
И есть ли еще какие подводные камни?
Member
Систему ещё не спаял, вакуумировать нечего.
А так - очеь приятный девайс. Потребляет в себя примерно 400мл масла, которое идёт в комплекте. Очень красиво смотрится на полке комнаты-мастерской, сказал бы как прекрасен его блеск под лучами восходящего солнца, но зима, однако. Ещё - ручка насоса полностью повторяет контуты вашего тела! (с)
Member
komap Насчёт подводных камней - это к знатокам.
Масло, насколько знаю, расходутся слабо.
Заправка моего составляет 400мл.
Бутылочка 500мл (одна - идёт в комплекте) стоит около 70р.
это фото господина R14...случайно увидел на ПС....
На "виброгаситель" вроде не похоже...
Кстати...запаяли мой штуцер наконец...оказывается он перегревал место пайки и припой начинал кипеть, образую мелкие пузырьки, откуда и травил фреон...запаялось всё отлично (пропан+кислород) + Бура + Harris-0:
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
SilaevK писал(а):
Парни...что это???
Это качественный сильфон производства yellow jacket. Имеет медные выходы, нерастяжим. Для каскада незаменимая вещь.
SilaevK писал(а):
это фото господина R14
это я
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Пользуясь случаем приглашаю всех желающих в Крокус экспо с 19 по 21 февраля на выставку ХолодЭкспо.
http://www.globalfairs.de/main/fbornbi0 ... /page.html Билетами обеспечу. Сам буду присутствовать 1 или 2 дня, когда именно пока что не определился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
SilaevK Гнётся очень хорошо, лучше чем все обычные сильфоны, которые я использовал.
Заказывал из Штатов за 65$ + доставка.
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Boud Смотря что там будет выставляться Кстати я забыл - на таких мероприятиях можно будет в розницу чтото покупать? Просто когда у матери были подобные выставки - были только крупные заказы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4