Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 126 из 158<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемые фреоногуру, подскажите альтернативу конденсатору, у меня в городе дефицыт обычнымых конденсоров походу :(, одни воздухоохладители от 3000 ват и более...
Может автомобильный какойнибудь небольшой и эффективный, от ОКИ например :). Заранее спасибо.

Партнер

Member
ThE NaMeLeSs писал(а):
Уважаемые фреоногуру, подскажите альтернативу конденсатору, у меня в городе дефицыт обычнымых конденсоров походу

У меня была та же проблема. Пришлось делать конденсатор самому. Для этого я взял ~7м медной трубки, свил ее в плоскую спираль, а затем обмотал витки спирали медной проволокой и пропаял. Размеры: 20х25х5см. В общем, лучше показать:
#77 #77
Правда, конденсатор у меня охлаждается водой, и для компрессора на 200Вт его мощность оказалась даже с избытком (температура фреона на выходе = температуре воды). Если охлаждать такую конструкцию воздухом, то, ИМХО, придется делать более плотное оребрение. Да и с мощностью особо не разгуляешься...
А автомобильный радиатор для фреона не пойдет. Лопнет :D. Все-таки давление на линии нагнетания порядка 15-и атмосфер.

Junior
Lexa_Sh писал(а):
Лопнет :D

Всё-таки можно попробовать найти от машины радиатор с толсто сетными трубками.
Но перед сборкой обязательно опрессовать Бар на 20-25, а то Я уже наблюдал взрыв конденсатора в работе.)))
Добавлено спустя 5 часов, 45 минут, 12 секунд
ThE NaMeLeSs У меня друганы покупали конденсатор на разборке А.М.(от старых машин) за копейки и выпиливали.

Member
ThE NaMeLeSs не может быть,что бы в Екатеринбурге небыло конденсаторов нормальных.Город же огромный.
Побегай,поищи-должно быть.

Member
lexx* писал(а):
Я уже наблюдал взрыв конденсатора в работе.)))

... страшно однако

А какая толщина стенки трубки должна быть чтобы выдержала давление при нагнетании?

Junior
ThE NaMeLeSs Мне встречались трубы ¼ у которых толщина стенки в два раза тоньше чем у обычных и они выдерживали 30бар, давление выше мне не где было взять.
А какая толщина стенки трубки на какое давление должна быть я не знаю.

Member
Доделал крепление...сделал из 12мм каплолоктана (могу ошибаться в описании)
Вопрос:на минимальную температуру выхожу за 5 минут...не многова-то ли?
давления 0,8атм и 12атм

Куратор темы
SilaevK, возможно что капилляр черезчур длинный. Но это уже нужно определять в процессе испытаний.

Member
Цитата:
Вопрос:на минимальную температуру выхожу за 5 минут...не многова-то ли?

Похожая проблема: пуск, заправка, захолаживание испарителя, 230 ватт нагрузки при -21, все нормально. Через несколько часов снова включаю, очень долго не захолаживается, более 5 минут, дозаправляю, заработало, но начинает заливать компрессор, немного стравливаю, работает нормально. На сл. день снова запускаю, на режим выходит более 5 минут, трубка промерзает почти до компрессора, думал утечка, но пока ее не нашел. Раньше и с другим испарителем быстрее фреонка на режим выходила.

Member
Boud 0,8мм длинной 2,75м под 404А...
Mfr очень похоже на утечку..
у меня стабильно 5 минут ....4 раза уже пробовал...

Member
SilaevK
А какая нагрузка на испаритель?
Что-то капилляр длинноват.

Member
DANIIL_BJ
Цитата:
А какая нагрузка на испаритель?

пока тесты на железе не производились...рассчитывалось на 200Вт

Member
На железе не получится точно узнать эффективность испарителя, лучше для начала сделать тестовую нагрузку, например из пары транзисторов, так можно точно регулировать нагрузку.

Member
Добрый день,а кому-то утро и ли вечер.Позавчера собрал первую в своей жизни фреонку,немного потестил на своем железе и вот какие вопросы возникли к вам уважаемые экстрималы.1)Как правильно расчитать мощность процессора,что бы подобрать длину капиляра.Я поставил себе какой у меня был,0,8мм 3,5м получил результат -40градусов,при напряжении процессора 1,6в,но выход на заданный режим был очень долог,минут шесть-семь.Да ,чуть не забыл,давление нагнетания 10,всасывания -на вакуме.Решил укоротить капиляр на 70см.Температура поднялась до -33,остальные параметры остались на прежнем уровне,и остался такойже долгий выход на номинальную холодопроизводительность.Ивот у меня такой вопрос ,точнее просьба.Ни кто не поможет расчитать мощность процессора?Я знаю что есть ссылки на расчетные формулы,но я видел только на английском языке,а меня ему мама в детстве не научила.
PS компрессор у меня 510вт при -25,фреон 22.
Второй вопрос:Как определить,какая реальная температура на процессоре,ибо у меня мамка ASUS P5K температуру ниже 5 градусов в плюсе не показывает.Вот я и думаю,может у меня прижим плохой,что процессор на 4Ггц запуститься не может,хотя по отпечатку термопасты прижим вроде нормальный.
И еще одно.Все таки растроило не очень низкая температура на испарителе,надеялся получить -50 в простое,а он ниже 41градуса не опускается.И смущает то что работает на вакуме,такое ощущение что перегрева нет вообще.А может у меня не очень хорошо получился испаритель?Делал сам ,двухуровневый,на каждом по спирали.Здоровый сволочь вышел.Вообщем поможите чем можите.буду рад любому совету.
Прошу прощения за ошибки,ибо пишу из горящего танка,то есть с работы,к тому же с мобилы.

Member
-50 на 22м ты не получишь, нужно очень глубокий вакуум.
Тепловыделеие процессора точно расчитать невозможно.

Member
ANDRIANon если не сложно фото девайса залей с перечислением всех инградиентов ;)

Member
Лорд
В сборе показать не смогу.Пока.В виду того что вчера все разобрал,ибо наконец нашел в своем городе сильфонный шланг,что под газ,буду на выходных его ставить.А по отдельности...Домой с работы приду -пофоткаю,постараюсь скинуть.
Добавлено спустя 5 часов, 41 минуту, 15 секунд
лорд:
Вот такая система у меня:компрессорa aspera NE2134GK,конденсатор у меня был еще со старого болгарского агрегата АСТ,прижимную пластину сделал из листового капрона,ну а остальное все как у всех.Вот фото,но не знаю правильно ли выложил.
ftp://ftp.trunkcom.ru/upload/razgon/

Member
Последние работы.
Компрессор aspera 2150gk, конденсатор lu-ve 0.665кВт, газ r410a, капилляр 3м 0.78мм, иcпаритель и обратка LittleDevil.
Фреонка Sergey13 (Mayk)
#77 #77
Фреонка Nibbler1
#77 #77
Фреонка CommanderM
#77 #77 #77 #77

Температура в простое -50С, в нагрузке сore 2 duo e6850 1.82v 4500mhz wPrime 1024m -43C (!)
По сравнению с r404a компрессор греется также. В нагрузке результат ниже ~ на 7С. На температуру системы выходят за 1мин (с r404a было минуты 3).
Спасибо всем, кто мне помогал. Особенно Бате, Маме и jek666.
Отдельное спасибо Big_Sam за ценный совет с комбинацией r410a + 3м 0.8мм.

Member
Подскажите пожалуйста, насколько вреден фреон 410а для компрессоров на 404а?
Планируется сборка фреонки на компрессоре Т2178GK на 410а фреоне.
И насколько проще и эффективнее использование вместо капиляра, ТРВ с модернизацией от Clear66 для обычной фреонки?

Куратор темы
ThE NaMeLeSs, при работе на низких температурах вреден не 410, а большой его перегрев, т.е. недозаправка. При работе с 410 нужно предельно внимательно контролировать температуру компрессора.
Я не считаю необходимым использовать переделанные ТРВ в простых системах. Да, с ними проще регулировать дросселирование, но есть и другие способы, не требующие переделки ТРВ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 126 из 158<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа