W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
Приветствую. А есть ли исходники проекта? И можно ли пообщаться с авторами по теме работы с сенсором ADNS-6010? Хочу задействовать в одном проекте, возникают проблемы с SPI, или с пониманием его документации.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
grebennikov автор проекта Walkie но он давно уже не появлялся. попробуй стукнуться ему в личку. Кроме того он живет недалеко от Ростова, может быть у тебя появится желание и возможность в живую с ним поговорить. Этот вариант нам лучше обсудить в личке.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
К сожалению, гугл транслейт переводит плохо с японского, но кое-что можно понять) Блог интересный, там есть тесты на равномерность данных, время отклика, фотки сенсоров, нюансы по включению датчиков аваго (некоторые мышеделы используют его в режиме энергосбережения) и тп и тд.
Собрался делать, мышь! На AT90USB162 и A3080. Интересует вопрос по схеме (что обозначает обведенное красным). Иии... подойдет ли стабилизатор до 100мА мощностью? И на какую все таки высоту садить линзу с сенсором? (Линза у меня комплектная к A3080, или нужна другая?) Прощу прощения, прочесть всю тему не осилил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
при этом резистор R15 я ставил в виде 30 Ом постоянный + 150 Ом подстроечный.
насчет высоты - "оптику" можно ставить на "родную" высоту - т.е. ставь как стояло, скорее всего это 2.1-2.4мм от нижней кромки линзы.
Но если не лень можешь подобрать высоту - как это делать есть в теме. в двух словах сенсор соединяется с платой гибкими проводками. делается прокладка под линзу толщиной 1мм, далее высота постепенно увеличивается до точной фокусировки. Далее делается прокладка этой толщины и сенсор на плату сажается с помощью этой прокладки.
Всем доброго времени суток. Подскажите плиз можно-ли прошить мышь которая после неудачной прошивки в диспетчере вообще ни в каком виде(даже как unknown device) не появляется только непрерывно горит подсветка. Мышь на контроллере mc98jw32, загрузчик jm60. Например сворганить простейший программатор для com порта и зашить простейший загрузчик под jm60 win-драйвер загрузчика чтоб firmware updater ее воспринял.... Какие варианты есть?
Влад писал(а):
Я понял так, что платы для мышек XL-750BH никого не интересуют?
счас столько интересных корпусов что интересно пробовать их... поэтому по идее народу должны быть интересны универсальные маленькие платы... А насчет готовых я дщумаю тебе надо в тему по игровым мышам стукнуться.
Возвращаясь к теме задержек на клик, в серии блади это сделано по-другому и реально работает. Это просто задержка перед отправкой события, т.е. если получается, что мышь как бы перелетает или недолетает - это можно отрегулировать в ту или другую сторону. У меня оптимальное значение 1-5мс. В блоге этого японца есть сравнение мышей по времени ответа. Попробую посмотреть в исходниках, может получится сделать чтото подобное)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Доброго времени! Обнаружил на своем Roccat Kone XTD акселерацию. Гугл говорит - проблема сенсора adns-9800. Спрашивал в теме геймерских мышек, отвечают - никак не исправить. Но в w-mouse фигню ставить точно не будут, а значит либо проблема на уровне драйвера, либо есть решение. Пробежался поиском по теме - ничего. Знающие люди, подскажите пожалуйста, есть ли способ устранить акселерацию на мышке roccat kone xtd с сенсором adns-9800. Заранее благодарю!
HellQwer я же у Вас в теме по игровым мышам конкретно спросил - мешает ли вам это ускорение? И раз уж пошел такой разговор, то как конкретно вы определили что есть ускорение у 9800? Как проводился тест, какие были критерии принятия решения о наличии отсутствии? У вас есть мышь без ускорения которая вас устраивает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
iG0Lka писал(а):
HellQwer я же у Вас в теме по игровым мышам конкретно спросил - мешает ли вам это ускорение? И раз уж пошел такой разговор, то как конкретно вы определили что есть ускорение у 9800? Как проводился тест, какие были критерии принятия решения о наличии отсутствии? У вас есть мышь без ускорения которая вас устраивает?
Субъективно мешает. Изначально проявлялось в неуправляемости мышки на высоких значениях dpi, определил причину на основании мнений в интернете, затем был проведен тест: ставилась точка в пэинте, к ней подводилась мышь с предметом в качестве упора слева, лично я использовал коробку с соком, резким движением мышка перемещалась вправо, затем медленно возвращалась до упора обратно. Способ не ахти, но ощутимая разница начального/конечного положения получилась явно не из-за погрешности измерения. Тестировал на 800 и 1600 dpi Такой мышки не имею.
HellQwer писал(а):
Субъективно мешает.Изначально проявлялось в неуправляемости мышки на высоких значениях dpi
а как наличие небольшого ускорения связано с управляемостью?
Ну вот как пример, как думаете мышкой с плохой управляемостью можно нарисовать и написать следующую картинку: (картинка рисовалась и писалась в паинте, в масштабе 100%, размер буковок 4-5мм, т.е. примерно такой размер был бы на бумаге при обычном рукописном письме, дпи мыши примерно 1200-1300) Кликабельно #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2