W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
народ пишет что можно залить в неё свой hex через программку AVRDUDE. но насколько я понимаю в w-mouse не только же прошивка заливается но и загрузчик меняется.
У читывая что отец-создатель нас бросил то достаточно залить последнюю прошивку, через AVRDUDE и больше перепрошивать не потребуется.
получается берем wmouse.hex суем туда и радуемся или нужен все же какойнить бубен?
вот еще картинка на которой обозначения есть
сравнил со схемой w-mouse - не все нужные порты выведены но в принципе колхозить немного.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну ... ты бы посмотрел, сколько сейчас стоит ATMega32U4. Если не брать килограмм, то это будет не менее 300 рублей (да и то вряд-ли). Обычная цена ~600. Кроме очевидного (курса $) на цену сказывается то, что спрос на Atmel AVR снижается, да и самой фирмы уже нет. )) Что до платки, то ее можно найти и за 500 рублей, но вот можно ли ее купить - это вопрос. Кстати, у кЭтайцев много чего есть, только продавать они как-то не торопятся. Хочешь - посмотри соотв. темы в конференции. Заказали USB Doctor, причем сразу довольно много - а посылка всё идет и идет и идет ....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
serj писал(а):
Что до платки, то ее можно найти и за 500 рублей
чего её искать на ибей за 300 рублей есть предложения. вопрос в том получится туда запихать w-mouse или нет. Судя по всему должно получится без особых проблем. второй вопрос насколько просто вывести недостающие порты. Если нужные ноги заканчиваются на площадках для них то придется припаиваться прямо к ногам контролера.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если на схеме обозначена цепь, но она ни куда не подключена, то она так и останется висеть в воздухе. Да, придется припаиваться к ногам процессора. Либо попросить того, у кого есть исходник, перестроить программу на мод железа.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды: Вообще, ардуевин наплодили массу, например Atmega32u4 Breakout+.
Так про такие готовые платки и я, и другие уже ранее спрашивали. Говорили что они не подходят, что чип с приставкой MU (другой тип корпуса, выводы скрыты), что какие-то есть тонкости/особенности... Может чего-то путаю. А так на алие они по 200-240р.
Я вот в 15 году сделал второй вариант мышки, уже с датчиком 9500. Внутренности максимально компактнее и легче по весу, чтобы переставлять в разные корпуса, делая сверхлёгкую мышку (40 - 70 гр). Тяп-ляп, конечно, получилось, так как опыта пайки нет, плюс пришлось текстолит расслаивать, но оно и не для выставок делалось.
Одна плата с МК, которая вставляется во вторую плату с датчиком. Кнопки подключаются к штырям проводками. Размер плат 32x25x0.8 мм.
=== Начал делать w-mouse из razer deathadder Стоит сенсор S3668. По разводке и ногам совпадает с 3080. Хочу попробовать заюзать "родной" вдруг прокатит
Такой вопрос, к тем кто делал на 3080 - осветитель ктонибудь пробовал подключать по типовой схеме т.е. с транзистором?
С нетерпением жду информацию по платам с али. Может осуществится моя гиковская мечта, топовый несрываемый аваго, он же сейчас пиксарт 3310, очень легкая двухкнопочная мышь на базе майкрософта или кинзу.
запаял сегодня w-mouse в DA. напомню там стоит некий сенсор S3688 отличие от 3080 - используется инфракрасный светодиод - глазами его не видно а в камеру смартфона он сияет фиолетовым светом. плату использовал от Управдома - #77
первое подключение и заливка прошивки для сенсора 3080 прошли штатно. сенсор S3688 подхватился и работал замечательно. сходу на стеклянном коврике качество было 130. но радость была недолгой... примено 10 минут
Далее началось непонятное. При очередном подключении к USB - никакой реакции. светодиод не горит. вообще ничего. отпаял провода идующие от сенсора. проверил напряжение идущее от USB провода - 4.91В пробовал менять провода на более дубовый, напряжение стало 4.95В странность в том что если подождать минуты 3-4 и подключить, оно оживает. светодиод светится синим (я успел цвет сменить на синий при первом включении) Если после этого отсоединить USB и подсоединить снова то опять труп. Один раз когда была трупом сильно дунул на чип и оно ожило. но при переподключении опять труп. постукивания и продувания больше никак не сказывались. Промыл несколько раз ацетоном, продувал... - поведение такое же - после "отдыха" включается в непонятное состояние. при переподключении труп. Подтянул ногу reset к земле через конденсатор 0.1 - без толку.
чо это может быть? есть какие нить идеи?
упд: счас отдыхала 30 минут. при в ключении с нажатой 3кнопкой - вошел в режим прошивки. при попытки перепрошть - начала прошивать, потом выдало что ошибка прошивки.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды: ппц! решил перепаять кварц. отпаял проводок который шел от земли к корпусу кварца. после этого оно заработало! раз 5 уже переподключил - работает как надо и профили переключает.
боюсь радоваться...
В этот раз кварц использовал почти такой же, только он для смд монтажа, т.е. вывод отогнуты в сторону. а платка Управдома рассчитана на штыревые вывод. При попытки их выпрямить у меня на двух таких кварцах один вывод отваливался. пришлось "блоху подковывать" - припаивать тонкий проводок к остатку вывода, там 0.5мм гдето торчало...
=== joy13 как бы нам с тобой скооперироваться и чипов прошить прозапас? а то у меня остался только один прошитый, а ты их с первого раза через lpt шьешь я бы к тебе в Можайск даже смотался:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
iG0Lka писал(а):
а ты их с первого раза через lpt шьешь
Шил...не сыпь мне сахар в пиво, на моей "мамке" LPT уже нету , придется разбираться с программатором, давно валяется "китайское чудо", да все руки не доходят. Ну а когда (если ) разберусь, тогда что-нибудь придумаем с кооперацией.
Эпопея с добавлением наклонов колесу, а также переделки DA в W-mouse благополучно завершилась. Подробно можно почитать тут - https://geektimes.ru/post/271104/ Ура!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Новочеркасск
Хорошо описано да и получилось красиво снаружи и очень прилично внутре 8) Проздравляю. Отдельно хотелось бы знать на сколько хватит краски - на пол года или больше?
Dx! спасиб. краски хватает надолго. вот первый опыт - http://people.overclockers.ru/iG0Lka/17 ... atno_bylo/ т.е. прошло 2 года. Краска почти в идеальном состоянии. В одном месте самый уголок чуть потемнел, там белых вкраплений стало меньше, в остальном как только что покрашена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8