Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 129 из 136<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Valeryko
Цитата:
Я постоянно использую и буду использовать резину...

Я про герметизацию штуцеров. У меня резиной не получится т.к. штуцера самодельные и не имеют ободка снизу.
Цитата:
общая площадь водоблока

Вот, кстати недавно посчитал: 20см2 :( У меня ведь иголки высотой всего 3мм.
Цитата:
Так что жду цифр - сравним конструктивно наши водоблоки - какой совершеннее..

В смысле темпу? У меня к сожалению нет нормальньного тестового стенда. Или доверится показаниям EPoX 8k3a/e?
В нете пушут, что вродеб читает термодиод...
doc1
Цитата:
Я медь к пластику клеил эпоксидным клеем купленным в магазине хозтоваров.

Это помоему не очень эстетично. Даже если надёжно, как вы пишите.

Партнер

Member
Xupyp1
Цитата:

Ну дружочек Вы даёте! На эстетику моих конструкций, ещё ни кто не жаловался, того же и вашим конструкциям желаю. В прочем на вкус и на цвет ...

Member
Xupyp1
Цитата:
Я про герметизацию штуцеров. У меня резиной не получится т.к. штуцера самодельные и не имеют ободка снизу

- У меня тоже самодельные штуцера - резиновая прокладка для сантехнической подводки 1/2", надетая на резьбу штуцера М10х1 мм - вполне удобоваримо работает..
Цитата:
Вот, кстати недавно посчитал: 20см2 У меня ведь иголки высотой всего 3мм.

- У меня расчетная площадь омывания при неработающих "верхушках" 81 штыря - 22 см2 - если их сделать омываемыми - 25 см2,
- в случае 25 штырей - 22 и 29 см2 соответственно..
При высоте штырей 6 мм -34и 37 см2 для 81 штыря и 37 и 43 см2 - для 25-штырькового варианта...
Цитата:
В смысле темпу?

- Пока только конструкция - еще не готовы основания водоблоков..

Member
Вот ВБ на видео.
на самом деле он полностью выглядит так как выглядит участок отмеченный кружком.
Уж поверти я отполировал нормально, но через сканер это не передашь.
завтра поставлю на стенд. А может и нет. Ясно одно рекордов не будет, так как входные отверстия меньше штуцеров, площадь рюбер меньше и т.д.

Advanced member
doc1
Цитата:
Я медь к пластику клеил эпоксидным клеем купленным в магазине хозтоваров

Ты в курсе, что эпоксидка после нескольких месяцев эксплуатации растворяеться даже в деминерализированной воде?

Member
MadOverTolik
Цитата:
Ты в курсе, что эпоксидка после нескольких месяцев эксплуатации растворяеться даже в деминерализированной воде?

Конечно в курсе!!! А ты в курсе, что для того что бы этого не происходило, при замешивании нужно повторять имя и фамилию производителя эроксидки! И, ести при этом появятся зелёные человечики, их нужно радушно встретить и хорошо угостить.(Шутка)

дело в следующем... Делаю себе водоблок, основание уже сделал, встал вопрос о крышке, на шел оргстекло 50мм толщиной и уже затрахался его обрабатывать, есть идея делать крышку из кусков оргстекла, слоями как торт наполеон :) , каждый слой склеивая дихлорэтаном, вопрос, кто нибудь подобное делал? И если кто делал, поделитесь пожалуйста своими наблюдениями, интересует:механическая прочность, и конечно же протечки..

Advanced member
Цитата:
Конечно в курсе!!!

А чего тогда ей пользуешься? Ведь это не надёжно. Шутку оценил :up:

Member
Garic_32
Цитата:
дело в следующем... Делаю себе водоблок, основание уже сделал, встал вопрос о крышке, на шел оргстекло 50мм толщиной и уже затрахался его обрабатывать, есть идея делать крышку из кусков оргстекла, слоями как торт наполеон , каждый слой склеивая дихлорэтаном, вопрос, кто нибудь подобное делал? И если кто делал, поделитесь пожалуйста своими наблюдениями, интересует:механическая прочность, и конечно же протечки..

Такой водоблок я делал как испытательный (для определения толщины подошвы) В первом слое камера, где проходит теплообмен, во втором штуцеры, по углам 4 винта с гайками насквозь через подошву и все слои. Между подошвой и крышкой резиновая прокладка из автомобильной камеры. Оргстекло клеил дихлорэтаном.( Фотка не очень, но если присмотреться видно,что водоблок проца не медный http://images.people.overclockers.ru/14560.jpg Протечек не было, но примерно через 3 месяца стали заметны трещинки лучиками расходящиеся от отверстий в которых находились винты!!!Дожидаться неприятностей не стал и сделал вот такие
http://images.people.overclockers.ru/14595.jpg водоблоки. Думаю оргстекло не долговечно, если находится под постоянным механическим воздействием(тяга винтов). Правда многие его применяют в конструкциях на продажу и хвалят, для себя же я сделал вывод:- там где есть механическое воздействие (винты на сквозь) его не применять!
Желаю удачи!!

Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды:
MadOverTolik
Цитата:
А чего тогда ей пользуешься? Ведь это не надёжно. Шутку оценил

Пользуюсь потому, что знаю нужные слова и эпоксидка работает нормально.

Добавлено спустя 26 минут, 5 секунд:
Valeryko
Цитата:
Обычно производители дают 10-летнюю гарантию на сохранение всех свойств оргстекла

Думаю проблема в том, что никто не знает скольео времени пошло с момента изготовления оргстекла! Делаешь стараешся, а оно оказывается уже 12 лет где-то хранилось. Можно только гадать, девушка? Или просто цену набивает когда ломается(плоская шутка).

Advanced member
doc1
Цитата:

Это какие такие? :D
Цитата:
- А вот печальные примеры применения эпоксидок - и для воды, и для трансформаторного масла, и для обуви - имею...

Аналогично- сам пострадал, но не сильно.

Последний раз редактировалось MadOverTolik 07.05.2005 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
doc1
Цитата:
Думаю проблема в том, что никто не знает скольео времени пошло с момента изготовления оргстекла! Делаешь стараешся, а оно оказывается уже 12 лет где-то хранилось. Можно только гадать, девушка? Или просто цену набивает когда ломается(плоская шутка).

Дак я же специально дал Вам ссылку на местного - израильского производителя оргстекла - уж Вы-то там "посвежее" - прямо с заводской установки себе купите - "нецелованную девушку"-то...
P.S. На самом деле оргстекло - достаточно долговечный материал и служит поболее 10 лет (такие практические примеры - не водоблоков, конечно - у меня были).
- Его же хрупкость вполне можно "обойти"...
- Ну а для нагрузок поболее я предпочитаю применять 5 мм стеклотекстолит...
- А вот печальные примеры применения эпоксидок - и для воды, и для трансформаторного масла, и для обуви - имею...

Member
Garic_32 писал(а):
каждый слой склеивая дихлорэтаном, вопрос, кто нибудь подобное делал? И если кто делал, поделитесь пожалуйста своими наблюдениями, интересует:механическая прочность, и конечно же протечки..
Я так делаю. Токо слоя у меня всего 2 - "колечко" образующее стенки и крышка в которой штуцера. Использовал 8 мм оргстекло. Старое. По сравнению с тем что я покупаю сейчас гораздо менее хрупкое, видимо разная технология изготовления. Прочность соединения слоев отличная! О протечках можешь даже и не задумываться! Как будто один кусок! Вероятность растрескивания под винтами действительно существует, но этого легко избежать, поставив шайбы. Желательно ровные (бывают плохо штампованные немного или много вогнутые) и диаметром милиметров 8-12.
http://images.people.overclockers.ru/25034.jpg (44.0 кбайт, 462x371, jpg)
http://images.people.overclockers.ru/25036.jpg (32.7 кбайт, 372x329, jpg)

Member
Valeryko
Цитата:
Дак я же специально дал Вам ссылку на местного - израильского производителя оргстекла - уж Вы-то там "посвежее" - прямо с заводской установки себе купите - "нецелованную девушку"-то...
P.S. На самом деле оргстекло - достаточно долговечный материал и служит поболее 10 лет (такие практические примеры - не водоблоков, конечно - у меня были).
- Его же хрупкость вполне можно "обойти"...

Вот вам яркий пример Гарантии Изготовителя http://images.people.overclockers.ru/27772.jpg Не прошло и двух леткак появились трещины(выключатель чуть прижат к стеклу).
MadOverTolik
Цитата:
А чего тогда ей пользуешься? Ведь это не надёжно

MadOverTolik Не надо вводить людей в заблуждение! Вот пример соединения металла с пластиком эпоксидным клеем. http://images.people.overclockers.ru/27771.jpg
http://images.people.overclockers.ru/27773.jpg
Система собрана примерно год назад!Никогда никаких претензий ни к эстетике, ни к герметичности не возникало! Это даёт мне основание рекомендовать людям пользоваться этим способом!
MadOverTolik
Цитата:
Ведь это не надёжно.
Представте пожалуйста Ваши примеры или ссылки подтверждающие Ваши утверждения в противном случае я буду считать, что Вы нарочно пытаетесь ввести людей в заблуждение, а это запрещено правилами.
Xupyp1
Цитата:

Пожалуйста напишите, что вы такого не эстетичного (вклеивать штуцера эпоксидкой) видите?

Advanced member
doc1
Цитата:
Представте пожалуйста Ваши примеры

В понедельник попытаюсь достать цифровик и сфоткаю, что случилось с моим водоблоком после четырёх месяцев эксплуатации (если я его не выкинул). Эпоксидка кстати была Conrad Kaltmetall-Stick 114 грамм nr.81 33 65 и по заверению производителя выдерживает высокие нагрузки и температуру до 300°С!!!

Member
Garic_32
Цитата:
есть идея делать крышку из кусков оргстекла, слоями как торт наполеон , каждый слой склеивая дихлорэтаном, вопрос, кто нибудь подобное делал? И если кто делал, поделитесь пожалуйста своими наблюдениями, интересует:механическая прочность, и конечно же протечки..

Мой первый водоблок выглядел так:#77. Крышка (точнее кожух) склеен из пластинок оргстекла толщиной 5мм обычным супер-клеем ("Монолит", по моему). Вот уже почти 2 года работает и не течет. Правда, не долго ему осталось. Я тут серьезный апгрейд замыслил :roll: , в том числе и водянку буду новую делать...

Member
MadOverTolik
Цитата:
Эпоксидка кстати была Conrad Kaltmetall-Stick 114 грамм nr.81 33 65 и по заверению производителя выдерживает высокие нагрузки и температуру до 300°С!!!

Я клеил всё вот такой
http://images.people.overclockers.ru/27784.jpg Пока всё как новое!

Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд:
Lexa_Sh
Цитата:
Вот уже почти 2 года работает и не течет.

Поздравляю! Наверно у тебя руки прямые и голова круглая! Это и есть главная причина твоих успехов! А то многие видят свои проблемы в матерьялах и фирмах.В прочем не боги горшки обжигают и с опытом всё приходит.

Member
doc1
Цитата:
Представте пожалуйста Ваши примеры или ссылки подтверждающие Ваши утверждения в противном случае я буду считать, что Вы нарочно пытаетесь ввести людей в заблуждение, а это запрещено правилами.

- Увы! Это уже действительно обсуждалось раннее - и как раз Ваш оппонент был "защитником" оргстекла -пока не "обжегся"...
- Полагаю, Вам повезло - но - эпоксидка проявляет себя не сразу...
- И уж оргстекло ею клеить точно не стоит- для него есть специальные клеи и растворители - вообще, клеи надо использовать по назначению, возможно, Ваш тип эпоксидки оказался "тем, что надо"...

Member
Всем советую не верить рекламе, а всё проверять! Я сначала попробовал приклеить медную трубку к прошкуренному оргстеклу. Через сутки попробовал оторвать, лопнуло не по шву! Вывод соединение хорошее - можно клеить!

Добавлено спустя 18 минут, 47 секунд:
Valeryko
Цитата:
- Увы! Это уже действительно обсуждалось раннее - и как раз Ваш оппонент был "защитником" оргстекла -пока не "обжегся"...
- Полагаю, Вам повезло - но - эпоксидка проявляет себя не сразу...
- И уж оргстекло ею клеить точно не стоит- для него есть специальные клеи и растворители - вообще, клеи надо использовать по назначению, возможно, Ваш тип эпоксидки оказался "тем, что надо"...

Согласен на все сто! Я обычно всё проверяю опытом! И после проверки очень часто бывает что написано одно, а на деле???А бывает, что всё как написано.
Желаю успеха!!

Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд:
MadOverTolik
Цитата:
doc1
Цитата:

Это какие такие?

Нужные слова: - Глаза боятся, а руки делают! Произнеси в нужный момент! Увидишь поможет! (кроме шуток)

Добавлено спустя 59 минут, 50 секунд:
При склейке эпоксидкой пластик и медь я шкурил с водой(шкурка водостойкая) потом мыл со щеткой и мылом, вытер на сухо и немного разогрел феном, чтобы удалить остатки влаги. Потом на теплую поверхность нанёс немного эпоксидки сложил всё и ещё раз немного нагрел. Там где надо эпоксидку добавил. Тёплая она становится более жидкой, хорошо затекает, и пузырьки воздуха легко удаляются. Чтобы не запачкать не нужные места, изолировал их липкой бумажной лентой. Всю дальнейшую обработку продолжил через 24 часа.

Member
doc1
Цитата:
Я обычно всё проверяю опытом! И после проверки очень часто бывает что написано одно, а на деле???А бывает, что всё как написано.
Желаю успеха!!

- Аналогично!

Желаю также успехов:
- чтобы результаты опытов чаще совпадали с нашими ожиданиями
- а те, что не совпадали - превосходили бы их
- и обязательно в лучшую сторону!
(это тост Valeryko).
P.S. Судя по описанию, Вы строго соблюдали технологию применения эпоксидных смол/клеев - увы - это часто не соблюдается и на производстве...
- Более того, сама конструкция расположения клеевого шва тоже имеет значение

Тем не менее-

Вот из форума любителей рыбной ловли-
"Оргстекло 'берут' три основных растворителя. Это дихлорэтан, хлороформ и толуол... Самым одступным является дихлорэтан, самым летучим - хлороформ.
Все остальные клеи не растворяют оргстекло, а создают пленки с большой адгезией.
Эпоксидка не подходит - у нее адгезия к оргстеклу хилая. Всякие Супермоменты можно попробовать, но я в таких швах им не доверяю, больно они эластичны и резиноподобны - прямо как 88 клей..."
http://www.vlasenko.ru/cgi-bin/b.pl?book=03&page=62
Вот - из форума аквариумистов-
"Но при изготовлении одной конструкции из оргстекла на нем появлялись мелкие трещины после нанесения дихлорэтана со стружкой. Соединение, соответственно, получалось очень хрупким. Видимо, небольшая передозировка дихлорэтана вызывает вымывание каких-то пластификаторов"
- там и еще много интересного по нашей теме...
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php? ... =printable
- А вот ссылка, отрицающая плохую адгезию герметиков к оргстеклу-
http://www.pentasever.ru/product.php?p=174

- Кислые герметики, на основе уксуса, похоже, к оргстеклу все же пристают, но он, возможно, окисляют медь ...Без уксусного запаха - плохо с ним контактируют...
- Эпоксидки тоже разные бывают...
- Короче - опыт- и только опыт - здесь Выбсолютно лравы...

Что касается Вашего скептического отношения к оргстеклу - то там ведь тоже надо солюдать технологию обработки - как и при работе с эпоксидкой:
http://www.umcm.ru/razdeli/mater_ceni/o ... komend.php

Member
Valeryko
Цитата:
У меня тоже самодельные штуцера - резиновая прокладка для сантехнической подводки 1/2", надетая на резьбу штуцера М10х1 мм - вполне удобоваримо работает..

Так это чем резина сплющивается? Или она просто на резьбу одета и при завинчивании штуцера просто поднимается вверх?
Что её сверху удерживает?
Цитата:
У меня расчетная площадь омывания при неработающих "верхушках" 81 штыря - 22 см2 - если их сделать омываемыми - 25 см2,
- в случае 25 штырей - 22 и 29 см2 соответственно..

У меня тоже без верхушек 22см2, просто я думал, что 2 см2 это не столь важно...
Цитата:
При высоте штырей 6 мм -34и 37 см2 для 81 штыря и 37 и 43 см2 - для 25-штырькового варианта...

Этож сколько ватеров было заказано? Кудаж их потом денете :D
Цитата:
Пока только конструкция - еще не готовы основания водоблоков..

У меня там правда не 81 иголка... Я его малость подкоцал...
про-й
Цитата:
Вот ВБ на видео.

А может ты "Г"-образные штуцера используеш? К этим шланг очень сложно будет протянуть ;)
Garic_32
А из каких конкретно частей он(ватер) будет состоять?
А зачем его клеить?
Может просто герметиком промазать и болтами стянуть?
У меня так сделан реберный ватер. Его фоты можеш посмотреть на предидущей странице.
Paxa
Цитата:
Вероятность растрескивания под винтами действительно существует, но этого легко избежать, поставив шайбы.

А ак насчет ватера Snake II SE от товарища Gektor'a? На его фотах ясно видно, что головки болтов стоят в раззенкованных отверстиях заподлицо?
doc1
Цитата:
Не прошло и двух леткак появились трещины(выключатель чуть прижат к стеклу).

Ну этож выключатель :) Ктож знает, может его кто-нибудь малость поколотил... Нечаянно...
Не тот пример ;)
Цитата:
Никогда никаких претензий ни к эстетике, ни к герметичности не возникало!

Сильно сказано. Во первых:
как вы уже сказали - "на вкус и цвет"(с).
Во вторых:
Видать ваши конструкции оценивали люди у которых эстетическая привлекательность была не самым высоким приоритетом.
В третьих:
Какое по вашему соединение надежнее - резьбовое или на клею?
Судя по вашему опыту, эпоксидка может держать 1 год, однако какие горантии, что и дальше так будет? ИМХО это ради тестов можно попробовать, но в никак не в постоянном использовании.

Каждый выбирает то, что ему больше нравится.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 129 из 136<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа