Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
anatolymik У друга имеется GTX 580. Я имею трио из 260х. Можем с ним проверить работу три вэй сли из трех или двух таких связок и отписаться тут на сайте или такая комбинация не попрет? Да и если попрет, то какая иструкция по установке карт (что делать по пунктам)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Итак решил завести 480печ и 280печ в сли, да еще и на не сертифицированной матери asus p5q-e(775 сокет). Стоит драйвер 290.35. Сначала воткнул 280печ для ее определения, потом отключил UAC и накатил модификацию драйвера, перезагрузился, потом накатил hypersli 0.7. Перезагрузился, при загрузке win7-x64 выбрал модифицированный загрузчик. И о чудо драйвер позволил выбрать sli режим из этих карт. Но после нажатия кнопки применить получил bsod. Увы, чуда не произошло)))). Что не так сделал?
Member
Цитата:
Я думаю что это из-за того что чип G200 не знает 5 шейдерные модели. вам нужно печ 280 скрещивать например с 8800 печ
а я думаю, что вдобавок видеокарты должны быть одинаковыми по объему памяти по поддерживаемым технологиям и объему памяти)))) хотя я могу ошибаться))) Но все равно, дождемся ответа создателя махинации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
Я смотрю на techpowerup народ тоже упоминал о потенциальных проблемах с картами на чипах с разной архитектурой и возможностями. У меня дома лежит 8800 gts, я попробовал бы ее скрестить с 470-й, но как назло корпус маленький, не дает нормально добавить вторую видяху((
Member
Mastermind писал(а):
Я смотрю на techpowerup народ тоже упоминал о потенциальных проблемах с картами на чипах с разной архитектурой и возможностями. У меня дома лежит 8800 gts, я попробовал бы ее скрестить с 470-й, но как назло корпус маленький, не дает нормально добавить вторую видяху((
не парься. фактически я уже провел этот эксперимент за тебя))))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009
skyclad80 писал(а):
Итак решил завести 480печ и 280печ в сли, да еще и на не сертифицированной матери asus p5q-e(775 сокет). Стоит драйвер 290.35. Сначала воткнул 280печ для ее определения, потом отключил UAC и накатил модификацию драйвера, перезагрузился, потом накатил hypersli 0.7. Перезагрузился, при загрузке win7-x64 выбрал модифицированный загрузчик. И о чудо драйвер позволил выбрать sli режим из этих карт. Но после нажатия кнопки применить получил bsod. Увы, чуда не произошло)))). Что не так сделал?
все так делал. дело в том что одна dx10 другая dx11. еще думаю могу ли что я тут сделать. сам пытаюсь скрестить gtx560 + 9800gt. так что если будут новости то скажу незамедлительно
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
skyclad80 писал(а):
а я думаю, что вдобавок видеокарты должны быть одинаковыми по объему памяти по поддерживаемым технологиям и объему памяти)))) хотя я могу ошибаться))) Но все равно, дождемся ответа создателя махинации
объем памяти не обязателен. первый успешный тест на tpu. gtx570 + gtx580 с разными объемами памяти. по крайней мере не достигли её предела...
Добавлено спустя 37 секунд:
Like_a_Cake писал(а):
GTX470 и GTX570 схожие чипы? Какие связки возможны?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
anatolymik писал(а):
сам пытаюсь скрестить gtx560 + 9800gt. так что если будут новости то скажу незамедлительно
думаю все будут весьма благодарны, хотя уже за то что получилось сделать и так можно памятник вам при жизни ставить!
skyclad80 писал(а):
не парься. фактически я уже провел этот эксперимент за тебя))))
ну да)) но как говорил классик - "опыт, сын ошибок трудных", так что чем больше народ будет экспериментировать в данной области тем больше данных будет для анализа и выводов. короче, нужно пиарить побольше эту тему, наверняка у энтузиастов в загашнике валяется пара другая старых видях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Вчера решил сли отключить,слетели дрова на видео. А по части разных моделей в связке,это интересно,сейчас у меня две 470,теперь думаю вместо первой поставить 570. У кого-нить есть схожие карты,проверить прирост чего-нить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Видное М.О.
Legat А почему нет? Мои размышления конечно могут быть несколько далеки от истины, т.к. в отличии от товарища anatolymik я с дровами дела не имел, и кодингом не увлекаюсь. Но если рассуждать логически то драйвер должен работать с планировщиками которые находятся в мультипроцессорах SM (в данном случае наверное warp scheduler) которые в зависимости от поступающих им команд от драйвера сами динамически распределяют нагрузку на имеющиеся в распоряжение ядра CUDA, наверняка они управляют и распределением видеопамяти...В таком случае видеокарта рассматривается драйвером как набор мультипроцессоров, и драйверу все равно сколько мультипроцессоров в его распоряжении (т.к. он будет использовать все имеющиеся) и сколько на карте видеопамяти (т.к не он занимается распределением памяти). Просто в SLI эти мультипроцессоры будут находится на разных картах и о5 же ничто не помешает драйверам их всех задействовать. Т.к. карты 4 и 5 серии имеют абсолютно одинаковую архитектуру, то ни что, кроме самой Нвидии не мешает использовать их в SLI. Собсно для максимальной эффективности SLI из разных видеокарт нужно сравнять частоты этих карт. Legat просто погони 590 до частот 580 и получишь "3-WAY SLI из 580" anatolymik можешь просто ради интереса сравнять частоты 460 и 560Ti? 460 же без проблем возьмет 900/1800/4000, готов поспорить что производительность будет почти такая же как и у 560Ti+560Ti
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009
Legat писал(а):
anatolymik двучип с одночипом объединить возможно (590 и 580)?
не знаю пробовать надо
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
BOSS_497 писал(а):
anatolymik можешь просто ради интереса сравнять частоты 460 и 560Ti? 460 же без проблем возьмет 900/1800/4000, готов поспорить что производительность будет почти такая же как и у 560Ti+560Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Опытные СЛишники помогите мне наконец таки реализовать это чудо...есть p5q delux и 2 8800гтх только одна с чуть повышенными частотами...ну полагаю это не решает...вчера ставил всякие патчи что уже и не вспомнить...вобщем мой е7200 не поддерживает виртуализацию,поэтому наверное и все проблемы...как то удалось заставить вторую карту работать в режиме физики и на этом всё...проверял в мафии-вроде работала...
Добавлено спустя 49 минут 33 секунды: кстати когда 2 карты в системе-если подключить монитор к основной-то даже биос не загружается ,только куллеры на всю крутят...приходится ко второй...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5