Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 130 из 158<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Вот сперва начинают посты редактировать, а затем интересуются - что непонятного.
ANDRIANon
Я тупой, у меня нет манометра, я в душе не имею о том что такое -10. Что такое hg, которое появилось позже, мне ясно не до конца. Судя по знаку минус - система работает под вакуумом. Все прелести таких режимов я уже расписал. Проседание в 7 градусов при работе под вакуумом - это абсолютно нормальное явление.
Уже достаточно давно у меня нет ни одной системы с капилляром в качестве расширительного элемента, то что было, не помню точно уже что именно, вполне подходило под расчетные параметры, выдаваемые програмкой hlad, которая, в основном, и была написана для подбора капилляра.
SilaevK, да, методика примерно такая. Я бы еще порекомендовал, предварительно поиграться с конденсатором, снижая поток воздуха через него и по повышению давления конденсации определяя на сколько укорачивать капилляр.
К примеру, при Рконд = 14 атм и Pисп = 0.7, т.е. с перепадом давлений в 13.3 атм - расход через 3м капилляра недостаточен. Если прикрыть конденсатор и поднять этим давление до 16.5 атм, расход увеличится, став достаточным. При этом давление обратного потока станет 1.1 атм.
Соответственно, перепад 15.4 обеспечит достаточную пропускную способность при 3м капилляра.
Теперь считаем:
15.4/3 = 13.3/х => х=2.59, т.е. ориентировочно можно оценить требуемую длину капилляра в 2.6 метра.

Партнер

Member
Boud
Цитата:
да, методика примерно такая.

спасибо!
Цитата:
Я бы еще порекомендовал, предварительно поиграться с конденсатором, снижая поток воздуха через него и по повышению давления конденсации определяя на сколько укорачивать капилляр.
К примеру, при Рконд = 14 атм и Pисп = 0.7, т.е. с перепадом давлений в 13.3 атм - расход через 3м капилляра недостаточен. Если прикрыть конденсатор и поднять этим давление до 16.5 атм, расход увеличится, став достаточным. При этом давление обратного потока станет 1.1 атм.
Соответственно, перепад 15.4 обеспечит достаточную пропускную способность при 3м капилляра.
Теперь считаем:
15.4/3 = 13.3/х => х=2.59, т.е. ориентировочно можно оценить требуемую длину капилляра в 2.6 метра.

всё понял...приступаю к экспериментам!
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
Цитата:
Уже достаточно давно у меня нет ни одной системы с капилляром в качестве расширительного элемента, то что было, не помню точно уже что именно, вполне подходило под расчетные параметры, выдаваемые програмкой hlad, которая, в основном, и была написана для подбора капилляра.

неужели ты в одноконтурной системе используешь ТРВ? если да, то поясни плиз!
думаю, что не не ТРВ, а что тогда?

Member
BOUD
Извини, я действительно непонятно написал.Думаю в дальнейшем буду более точен.Еще раз извини.
Сегодня купил 4 карлосона 120мм,хочу попытаться заменить охлаждение конденсатора.То что сейчас стоит работает отлично,но шумит так...Мало не покажется.И еще вопрос такой возник.У меня испаритель получился диаметром 50мм,что на мой взляд,достаточно много.Как вы думаете,несет ли это какую то опасность для материнской платы?В смысле промораживания платы.Я в принципе сзади поставил 15вт гибкий тэн,но не знаю,будет ли это достаточно для подогрева.Несколько раз все разбирал,конденсата вроде не обнаружил,но не знаю как будет работать на постоянке.
BOUD
По поводу того,что писал тебе в личку,ничего не подскажешь?

Member
ANDRIANon
Цитата:
У меня испаритель получился диаметром 50мм,что на мой взляд,достаточно много.Как вы думаете,несет ли это какую то опасность для материнской платы?

у меня по 5 часов работает и ничего...щас вот опять запустил установку...пасет уже час...

Boud
в простое при загруженной ОС (530х8=4250Мгц, 1,75В-реал)
Pисп около 0,1бар (стрелка стоит посередине между 0,2 и 0бар)
Рконд = 13,7 бар

при нагрузке Рисп около 0,15бар , Рконд = 14бар

Судя по последней версии программы s@m...в простое около -30С...при запуске Super Pi...тутже подпрыгивает до -18С...потом потихоньку растёт до -15 (Super Pi 32M)...

Нормальные ли показатели?

Куратор темы
SilaevK, у меня нет одноконтурных систем, если честно.
Вообще из бытового экстрима сейчас один только каскад Сэма лежит, ждет пластикового капилляра с манометром низкого давления и вентилем.
Попробуй прикрыть конденсатор и добавить совсем немного фреона - если температура поднимется, но её перепад между двумя режимами снизится - дело в настройке системы, точнее, длине капилляра и заправке. Если так и будет прыгать на 12-15К - дело, вероятнее всего, в испарителе.
ANDRIANon, всё нормально. ЛС получил и на него ответил. Все стаканы под азот и большинство испарителей также достаточно большого диаметра, 50-54мм. Никаких сложностей в работе, особенно с системой подогрева, нет.

Member
Boud
Цитата:
Попробуй прикрыть конденсатор и добавить совсем немного фреона - если температура поднимется, но её перепад между двумя режимами снизится - дело в настройке системы, точнее, длине капилляра и заправке. Если так и будет прыгать на 12-15К - дело, вероятнее всего, в испарителе.

понял...завтра попробую...спасибо...

Member
Вопрос какие давления в стреднестатистической фреонке на 22 газе можно считать нормальным на линии высокого давления.Какие довления являются нормальными (безопасными ) для роторных и поршневых компрессоров?

Member
Worklog66

А давления чем-то угрожают компрессору?
Наверное, больше по температуре судить стоит...

Member
Давления и температуры между собой связаны неразрывно.Присмотритесь к манометру заправочной
станции повнимательнее-там всё есть.Если у тебя 22-ой,в комнате 25,а на высоком 16атм-это не есть хорошо.
О каком нормальном давлении идёт речь?
И ещё: советы Boudа есть неоценимый вклад в правильное функционирование
наших фреонок,но я иногда их игнорирую,тем самым нарушая штатные режимы работы системы(гоняю систему под вакуумом на обратке).Испытываю на прочность компрессор,ведь перегрев очень большой,но температуры на испарителе намного ниже.И не факт,что мой компрессор проживёт ещё час,но ведь за этот час я ещё сильнее разгоню свои железяки:D.Ведь вся прелесть оверклокинга заключается в нарушении штатного режима работы разгоняемого обьекта и проверки его на прочность.

Member
Duzzer
Цитата:
(гоняю систему под вакуумом на обратке).Испытываю на прочность компрессор,ведь перегрев очень большой,но температуры на испарителе намного ниже.

я вот пожалел уже что взял балон 404...надо было брать балон 410! у наго температура ниже уже при 1атм.

Куратор темы
Worklog66, гораздо опаснее большая степень сжатия, чем большое давление.
Режим 16/1 гораздо напряженнее чем режим 18/2.
Если же говорить о давлениях, то 16-17 атм. это уже крайний предел для работы на 22-м, особенно если на обратном потоке около 1 атм. и большой перегрев.
Я бы советовал также смотреть на температуру нагнетания, которая, для 22-го не должна быть выше 85-90°С. В крайнем случае 95-100°С, но это уже гарантированный повышенный износ компрессора. то же самое, но в еще большей степени относится к 410-му.
Для 404 температуры от 60 до 70 являются нормальными, 80-90 - высокими.

Member
Boud Спасибо большое!
Ещё вопрос решил собрать новую фреонку кто нить знаком с компресорами марки Tecumseh?
Взял прайс морены там кроме как Этих и Данфос больше нет,про первые не чего незнаю,а вторые там только мощность от 2Квт.Кто нить использует или использовал Tecumseh ? Как можете его охарактиризовать,какие посоветовать на 22 газ,мощностью от 450Вт при -25 ?
Да и ещё сколько у вас в гроде стоит 10.6 балон R-12 у нас цены просто фантастические,дороже 410 го

Member
Worklog66 в Москве мне понравилась фирма acz.ru и глория-холод...цены намного дешевле, чем в морене!

Member
SilaevK

Менеджмент в АСЗ - намного лучше!
Глория =)) есть там товарищь один, оч стёбный.

Куратор темы
Worklog66? не помню насчет 22-го точно. От 1 с копейками до 2 тыр. Сколько конкретно - смогу только завтра сказать - в базу глянуть нужно.
Tecumseh - достаточно неплохая фирма, не хуже многих. К сожалению мои профессиональные интересы не затрагивают область герметичных поршневых компрессоров, поэтому марку и характеристики подсказать не могу.
SilaevK, DANIIL_BJ дело говорят, для частного лица, возжелавшего небольших компрессоров и прочей комплектухи acz весьма и весьма неплох.

Member
Побью рекорды у нас в городе балон 10.6 r12 стоит 5644рубля.Спасибо большое!
З.Ы. Я от москвы крайне далеко живу

Куратор темы
Worklog66, 12 везде стоит заметно дороже 22-го.

Member
Привет народ честной!
Вообщем намучился я с настройкой своей системы.Все выходные ,а соответственно и праздник,провел во фреоновых парах.Думаю,что уже имею полное право назвать одну небльшую озонувую дыру своим именем.Но это шутка а в реальности...
Все манипуляции с длинной капилярной трубки ничего не дали.Температура как возростала до плюс 10,20градусов поднагрузкой так и продолжает возростать.Парасетры к которым пришел такие:По совету BOUDа поднял давление на всасе до 400-500грамм.Давление нагнетания 10-11кг.Температура испарителя-30-35градусов.Методом исключения пришел к выоду о неоэффективности испарителя.Уж не знаю что с ним вышло не так,но другой причины такого возрастания температуры не нахожу.Если кто знает-подскажите.Так что с испарителем не так?Може я сделал слишком толстое основание-подошву?Она у меня 7мм.А может в процессе окончательной запайки,припой внутри перекрыл частично каналы?Короче,хрен его знает.Так об чем это я.:Ах да!Может кто подскажет несложную но эффективную схему испарителя,который можно было бы сделать без использования фрезерных станков(доступ имею только к токарному)Такой чтобы скромненько но со вкусом.Может у кого другие мысли.

Member
Ты про температуру которую проги показывают?Забей на неё.Или сними теплораспределитель с камня и поставь испаритель на голое ядро.
Скачки температуры будут намного меньше,но разгону поможет не сильно.

Member
Нужна помощь.Где вы(обращаюсь ко всем) в Москве покупали медные прутки? Нужна проверенная фирма и недорогая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 130 из 158<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа