Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Valeryko Спасибо за тост!!
Всё это меня наводит на мысль написать сценарий для фильма, чтони-будь по типу Национальной охоты, или рыбалки. Представляю как генерал после обсужения резбовых и клеевых соединений, пьёт тост - За единение! и после того как осушил стакан, коментирует -
Цитата:
- Кислые герметики, на основе уксуса, похоже, к оргстеклу все же пристают, но он, возможно, окисляют медь ...Без уксусного запаха - плохо с ним контактируют... - Эпоксидки тоже разные бывают...
и продолжает - Единение в течении года приводит к любви, но в любви ни герметики ни эпоксидка не помогут! В любви лучше применять шампанское, шоколад и вазелин это способствует прочной длительной связи!(шутка)
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Xupyp1
Цитата:
Так это чем резина сплющивается? Или она просто на резьбу одета и при завинчивании штуцера просто поднимается вверх? Что её сверху удерживает?
- В одном случае резьба нарезана в крышке из оргстекла- резиновая шайба установлена между штуцером и крышкой - шайба-любая (можно и без нее) - В другом - шайба внутри водоблока прижимает резиновую прокладку - медная - из магазина автозапчастей - они бывают внутренним диаметром и 10 и 12 мм... - Последний вариант- пластиковый штуцер - самодельный - прокладку прижимает "юбка" этого штуцера-гайка же снаружи - через любую шайбу (впрочем, тогда можно и без нее)
Цитата:
У меня тоже без верхушек 22см2, просто я думал, что 2 см2 это не столь важно...
- Ну а как еще совершенство конструкторских "наработок" оценить?
Цитата:
Этож сколько ватеров было заказано? Кудаж их потом денете
- Нисколько - это всего лишь "кооперация" и некоторые эксперименты...
Цитата:
У меня там правда не 81 иголка... Я его малость подкоцал...
- Аналогично - по углам часть игл будет удалена - под крепеж.. doc1
Цитата:
Спасибо за тост!!
- Не за что- у нас на Кавказе этого дела хватает..Вот с работой-заработками -похуже...
Цитата:
Единение в течении года приводит к любви, но в любви ни герметики ни эпоксидка не помогут!
- Разумеется - резина - вот наш выбор - я за "безопасный" ..мм.. водоблок , "вставляемый" в ПК!
Последний раз редактировалось Valeryko 09.05.2005 5:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Удмуртия, Можга
Valeryko
Цитата:
Всякие Супермоменты можно попробовать, но я в таких швах им не доверяю, больно они эластичны и резиноподобны - прямо как 88 клей..."
Это какой "Супер-Момент" вы имели в виду? тот, что в тюбиках по 3 грамма продается? Так это тот же цианакриллат. Есть еще "Супер-Момент гель". То же самое, плюс какой-то загуститель, чтоб клей не тёк. Оргстекло (акрил) он держит мертво. А если где лишнего вытечет - так пока не засох, тряпочкой его аккуратненько можно стереть. И внешний вид не портится.
_________________ Когда усилия науки везде прольют елей и мёд,
По любопытству иль со скуки, все это кто-нибудь взорвет!..
Так можно гнуть шланги под углом. Берёте кусочек гнутой трубки 1, например от старого радиатора, нужного диаметра, вставляете в шланг на нужное место, разогреваете и гнёте шланг.
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Lexa_Sh
Цитата:
Это какой "Супер-Момент" вы имели в виду? тот, что в тюбиках по 3 грамма продается? Так это тот же цианакриллат. Есть еще "Супер-Момент гель". То же самое, плюс какой-то загуститель, чтоб клей не тёк. Оргстекло (акрил) он держит мертво. А если где лишнего вытечет - так пока не засох, тряпочкой его аккуратненько можно стереть. И внешний вид не портится.
- Принципиально не пользовался и не пользуюсь "Моментами" в частности и универсальными клеями "для всего" - вообще..
- Тут уже подсказал как-то в форуме одному водянщику - чем клеить оргстекло - клеем "Моделист" - и ссылку ему давал - то, что на вопросы "есть ли дихлорэтан" его примут за токсикомана он СНАЧАЛА не поверил...
- Что касается герметизации - я за резину - за "безопасный водоблок"...
Это вообще к чему?! Вы бы мне еще свою кухню показали... Я говорил кокретно про соединения эпоксидкой. Кстати ваша фота внутри системника очень показательна. Вы хотите сказать ЭТО эстетично? Возможно это надежно(?), просто, быстро НО никак не эстетично. И вообще я думал, что вы примете мою критику конструктивно... Valeryko
Цитата:
В одном случае резьба нарезана в крышке из оргстекла- резиновая шайба установлена между штуцером и крышкой - шайба-любая (можно и без нее)
В этом случае на штуцере необходим ободок снизу. Который будет прижимать резину к крышке при завинчивании.
Цитата:
В другом - шайба внутри водоблока прижимает резиновую прокладку - медная - из магазина автозапчастей - они бывают внутренним диаметром и 10 и 12 мм...
Мне к сожалению не подойдут оба варианта прокладок, но всёж где эта шайба находится? Сверху на иголках и при одевании крышки плющит резину к ней?
Цитата:
Нисколько - это всего лишь "кооперация" и некоторые эксперименты...
А вы кстати какую медь используете? Не подскажете как отличить М1 от М2 и т.п? Надеюсь хим. лаборотория не требуется...
Цитата:
Аналогично - по углам часть игл будет удалена - под крепеж..
В ваших ватерах основание и боковые стенки - одно целое? У меня основание отдельно, а боковые стенки с крышкой монолит - в крышке просто выфрезеровано место под иголки. Lexa_Sh
Цитата:
"Супер-Момент гель" [...] Оргстекло (акрил) он держит мертво.
Мне к сожалению не подойдут оба варианта прокладок, но всёж где эта шайба находится? Сверху на иголках и при одевании крышки плющит резину к ней?
- понял- у меня РАЗНЫЕ водоблоки - игольчатый - еще "в проекте"... - ТЕПЕРЬ буду делать ..ммм… не хотел бы раньше времени «казать гоп»… - В первом приближении резиновая шайба будет между штуцером и крышкой из оргстекла… - Изучаю вариант с вкручиванием штуцера на клее «Моделист» без уплотнения – если делать неразборную конструкцию..
Цитата:
А вы кстати какую медь используете? Не подскажете как отличить М1 от М2 и т.п? Надеюсь хим. лаборотория не требуется...
- М1... другая в электротехнике не применяется..
Цитата:
В ваших ватерах основание и боковые стенки - одно целое? У меня основание отдельно, а боковые стенки с крышкой монолит - в крышке просто выфрезеровано место под иголки.
- Мой коллега - с кем мы "скооперировались"-
делает, как Вы - я - по-другому - пока об этом говорить рано, как- "не кажи гоп..."
А у меня-то его нет Поэтому у меня 3 пути: 1) Фум-лента. Сколько слоев надо наматывать на резьбу? 2) Силиконовый герметик(У меня он воняет уксусом - значит хорошо герметизирует медь с орг. стеклом). Как убрать лишнее? Когда я пытался это дело сковырнуть ножом, то под замес вылезло и то, что было в резьбе... Надо попробовать убирать пока не засохло... 3) Клей "Моделист". Точно сединение не разборно? Этот клей вродеб не особо хваток...
Цитата:
Теперь же будет, видимо, так:
Я сколько ни ходил по магазинам так и не смог найти штуцеров с такой резьбой - минимум 1/2". Или это самопал? Мне елочки уже порядком надоели со своими хомутами. Иначе ведь шланг соскальзывает А тут цанговый зажим. Если самопал, может поделитесь технологией изготовления?
Цитата:
М1... другая в электротехнике не применяется..
Мне медь просто принесли. Бесплатно. По этому я не знаю ее марку.
Так как выяснить какой марки медь?
Последний раз редактировалось doc1 09.05.2005 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xupyp1
Цитата:
Фум-лента. Сколько слоев надо наматывать на резьбу?
- По правде сказать, я ее недолюбливаю... Но это личное..
Цитата:
Силиконовый герметик(У меня он воняет уксусом - значит хорошо герметизирует медь с орг. стеклом).
- Согласен, но, похоже он при этом эту медь и усиленно окисляет...
Цитата:
Я сколько ни ходил по магазинам так и не смог найти штуцеров с такой резьбой - минимум 1/2". Или это самопал?
- Выражаясь Вашей терминологией "полусамопал"...
Цитата:
может поделитесь технологией изготовления?
- ПОКА по почте - поделюсь..
Цитата:
Мне медь просто принесли. Бесплатно. По этому я не знаю ее марку. Так как выяснить какой марки медь?
- Если это кусок медной шины толщиной 2-12 мм и шириной 20-100 мм - на 99% - это электролитическая медь М1.. а вот если пруток и т.п. - не факт...
doc1 - Да ладно Вам - все у Вас "на уровне"...
Согласен, но, похоже он при этом эту медь и усиленно окисляет...
Вот блин А на сколько усиленно? А чем это действие минимизировать?
Цитата:
ПОКА по почте - поделюсь..
Мыло мое в профиле. Скиньте туда, если не затруднит.
Цитата:
Если это кусок медной шины толщиной 2-12 мм и шириной 20-100 мм - на 99% - это электролитическая медь М1.. а вот если пруток и т.п. - не факт...
Значит у меня точно М1 Ура! А я то все сомневался в металле...
Ух, принесли-бы мне еще такой-же Правда почему-то толщиной она 7мм А где обычно применяется более толстая?
Ну как там ватеры? Еще не готовы? И какая методика тестирования?
Я тут подумываю себе вторую помпу взять. У нас продают только детища AquaEL и самая мощная из них моя FAT3 Она кстати погружная. Думаю взять такую-же. Вы пробовали объединять несколько помп?
И как это сделать, если помпы погружные?
Member
Xupyp1
Цитата:
Вот блин А на сколько усиленно? А чем это действие минимизировать?
- Было обсуждение этого дела в какой-то конфе - меня это не заинтересовало- используя на производстве герметик, я в нем разочаровался полностью и, по возможности, не применяю...
Цитата:
А где обычно применяется более толстая?
- Ну есть сортамент этого, бывает и 20 мм. Применение - мощные печные трансформаторы на десятки килоампер, например...
Цитата:
Ну как там ватеры? Еще не готовы? И какая методика тестирования?
- Тульский завод, где это делают, отмечает День Победы..
Цитата:
Я тут подумываю себе вторую помпу взять. У нас продают только детища AquaEL и самая мощная из них моя FAT3 Она кстати погружная. Думаю взять такую-же. Вы пробовали объединять несколько помп? И как это сделать, если помпы погружные?
- Ну прежде всего я беседовал с продавцами в одном из московских зоомагазинов - польские помпы они назвали более шумными, чем китайские - а AquaEL - польская помпа...
- Несколько АКВАРИУМНЫХ помп я не объединял - обычные, промышленные - да - после этого ни малейшего желания еще раз городить такую "городуху" точно не возникнет никогда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Томск
Народ! Я тут случайно узнал, что Серебряных дел мастер <CONTINENTAL> выдаёт новую работу на сайт, как раз по всей теме. Пробовал с ним связаться по Мылу, отвечает – «ВСЁ ОТПРАВИЛ, ждите!»
Интересно, сколько ждать-то?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Valeryko
Цитата:
Да ладно Вам - все у Вас "на уровне"...
Спасибо за оцунку.
используя на производстве герметик, я в нем разочаровался полностью и, по возможности, не применяю...
Недолговечен? Плохая герметизация? А какую резину Вы используете? Та, что лежит у меня, весьма жесткая и для герметизации ей необходимо достаточно сильно сжать конструкцию. И если крышка акриловая то есть большая вероятность ее покрошить...
Цитата:
Ну есть сортамент этого, бывает и 20 мм
А Вы кстати экспериментировали с толщиной основания? Не сильно-ли мало 4мм? Может стоит уменьшить высоту игл в пользу основания?
Цитата:
Тульский завод, где это делают, отмечает День Победы..
Значит вскоре после праздников следует ждать результатов?
Цитата:
польские помпы они назвали более шумными, чем китайские - а AquaEL - польская помпа...
Да шум моей вродеб не особо выдающейся. Особенно после того как я ее поставил на паралон.
Цитата:
после этого ни малейшего желания еще раз городить такую "городуху" точно не возникнет никогда...
Так в чем собственно трудности?
Мне к сожалению придется таки попробовать объединить помпы. Сейчас померил литраж в немного переделанной водянке: 77л/ч Этож я думаю _очень_ мало... А если вторую подсоединю в лучшем случае будет 154 л/ч Да?
Member
Xupyp1
Цитата:
Недолговечен? Плохая герметизация?
- Скорее он требует тщательного выбора типа, свежести (он ограничен по сроку хранения- даже запечатанный), аккуратности в применении... - И - главное - это не клей- это именно герметик...
Цитата:
А какую резину Вы используете? Та, что лежит у меня, весьма жесткая и для герметизации ей необходимо достаточно сильно сжать конструкцию. И если крышка акриловая то есть большая вероятность ее покрошить...
- Ну я в первом своем водоблоке три года назад вообще обрезок мякгого линолеума использовал - и ничего... - Конечно, резина должнабыть эластичной, но в меру... Такая применяется и в автомобилях и в сантехнике... - Кстати, я ее использую и совместно сгерметиком - иногда это помогает... - Сейчас пробую вакуумную резину...Обстоятельства могут сложиться так, что от того, что если раньше работа заставила хорошо изучить промышленные СВО, то теперь на работе хорошо изучу технологию ипроизводства и свойства различных марок резин..
Цитата:
И если крышка акриловая то есть большая вероятность ее покрошить...
- Это "имеет место быть" - если не можете сделать частые прижимыпо периметру - можно сделать накладки из металла или жесткого пластика(например, стеклотекстолит)...
Цитата:
А Вы кстати экспериментировали с толщиной основания? Не сильно-ли мало 4мм? Может стоит уменьшить высоту игл в пользу основания?
- Именно это я сейчас и хочу проверить - и это уже сделал наш израильский коллега, с которым один "горячий бурятский парень" что-то не поделил недавно..
Цитата:
Значит вскоре после праздников следует ждать результатов?
- Уже передали поздравления - попросили подождать до среды - похоже, результаты их работы тоже будут "победные"...
Цитата:
Да шум моей вродеб не особо выдающейся. Особенно после того как я ее поставил на паралон.
- Тем не менее, мне посоветовали брать другие - аквариумисты тоже тишину любят - как и их любимые рыбки - это Вам не собачатники или кошатники (как я)... - Да и поролон будет требовать периодической замены и "ловли " его крошек...
Цитата:
Так в чем собственно трудности? Мне к сожалению придется таки попробовать объединить помпы. Сейчас померил литраж в немного переделанной водянке: 77л/ч Этож я думаю _очень_ мало... А если вторую подсоединю в лучшем случае будет 154 л/ч Да?
- При диаметре трубы с обычной шероховатостью 10 мм достаточно 34 л/час
для возникновения турбулентности - пример такого расчета я приводил в этой конфе...
- Следовательно, 77 л/час в первом приближении, вполне достаточно, особенно учитывая дополнительную турбулизацию от игл...
- Более того, меня тут почти убедили, что при создании не просто замкнутой, а закрытой системы, производительность помпы возрастет за счет устранения влияния давления столба жидкости, правда, при этом возникнут другие проблемы...
- Дальнейший же рост расхода воды , уже имеющей турбулентный характер течения, уже не даст резкого прироста теплоотдачи..
- Кстати, если уж Вы решили ставить две помпы- лучше тогда уж вторую поставить на другой контур, на мой взгляд - например, отдельно на радиатор охлаждения воды...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
А что мешает нанести герметик на орг-стеклянную крышку а после полимеризации собирать конструкцию? Я брал шприц(10ml) и иглу от капельницы(внутренний диаметр ~0.7mm) иглу укоротил существенно дабы удобнее было рисовать. Заполнил шприц герметиком и притиснул поршень, в связи с тем, что герметик достаточно вязок он постепенно полез а не сразу плюхнулся и я приспокойненько нарисовал дорожку герметиком...
Кстати, подобный способ применяют при производстве HDD, но там наверное не китаец рисует а ЧПУшка.
Member
Stock - Речь идет не о о том, как проще, а о том, как лучше- для себя, а не на продажу, например...
- И к оргстеклу много что плохо прилипает, в том числе и многие герметики...
- И трещинки в герметике более вероятны, чем в резине...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Valeryko
по п 1. Опять-же чистое ИМХО, так лучше. по п 2. ИМХО Это не имеет значения в случае фрезерованного ВБ т.к. за прилипаемость отвечает винтовое соединение. В случае токаренного думаю резиновые кольца, т.к. на срыв прочность у силиконового герметика отсутствует и при затягивании он будет недопустимо поврежден.
по п 3. хм... не согласен. Поясняю: герметиков и клеев на их основе великое множество по областям применения. Как впрочем и резин(ы): резина для "вакуума" в разы более качественнее резиновых колец для водопроводных нужд продающихся на любом базаре за копейки которые кстати отвердевают, трескаются и рассыпаются при эксплуатации в опасных для резины средах, есть и ведь и маслостойкая резина и т.д. Все зависит от рук и головы м-м-м.. скажем "производителя".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4