W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Провод прозванивался, он цел. За ссылку благодарю, почитаю. Вопрос, проект загнулся? Автор больше не развивает его? И есть ли примеры W-Mouse из мышей версии A4Tech A?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
himik2505 Автор пропал, но в принципе и того что есть, вполне хватает. А мышь можно из чего угодно сделать, хоть из утюга , там ведь только сенсор и кнопки используются.
Member
TCH260 Ну я здесь своё мнение написал. Можно еще добавить, что штатными средствами (т.е. через ЮСБ с помощью Arduino IDE) софт от W-Mouse не залить, надо опять-таки программатором шить, ну и нафига тогда эта ардуинка нужна? Уж лучше "колхоз" собрать на плАтки #77 ИМХО, пользы будет больше.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
joy13 писал(а):
Уж лучше "колхоз" собрать на плАтки
платка получилась кстати шикарная. Два человека заказали платки и пропали куда то. Может быть кроме меня есть еще желающие? Мне нужны 5 штук. Как и где заказывают их производство у китайцев? Если есть еще желающие и наберется достаточное для рентабельности количество то могу попробовать заказать.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
Как и где заказывают их производство у китайцев?
Сам не заказывал, есть пара обзоров на эту тему, тык и тык, но общение с китайцами, это конечно нечто (двойной гугл-перевод скучать не дает ), а Управдом кстати заказывал здесь, тоже можно прозондировать на предмет цены. А пару плат и я-бы взял (на всякий пожарный), вообще хочется все сделать "по уму", т.е. сделать плату под конкретный корпус, но мало-ли.... Сейчас вот сижу-сверлю плату под корпус RAT5, посмотрим как получится. Самое гиморное, это переходы делать, но вроде придумал как и в нете получил подтверждение, что норм получается.
TCH260 Ну я здесь своё мнение написал. Можно еще добавить, что штатными средствами (т.е. через ЮСБ с помощью Arduino IDE) софт от W-Mouse не залить, надо опять-таки программатором шить, ну и нафига тогда эта ардуинка нужна? Уж лучше "колхоз" собрать на плАтки #77 ИМХО, пользы будет больше.
Добрый вечер,тему читал, платки эти шикарные, взять только негде (живу на украине),умельцы доморощенные такое немогут, заказывать на заводе (даже 2шт) цена хорошей мыши,вот и задумался про ардуины ,мысль была взять 2 Arduino допаять выводы , прошить один в мышь W21(донор валяется a4tech xl747h), а второй может тоже переделать в мышь ,вообще реально их перешить?Можете пинать, я в программировании дуб дерево. Спс вам за ответы.
Member
TCH260 писал(а):
вообще реально их перешить?
Реально конечно, как ни странно, но я сейчас прошил через ЮСБ, сенсор конечно не подключал, но пару клавиш проверил, работают заразы. В общем мыша походу можно замутить, только упоминавшийся выше контактик припаять.... Нарыл кстати еще похожую платку, такую., но там количество кнопок будет маловато (это я о разведенных контактах, ну а припаяться в принципе можно и к микросхеме).
Member
TCH260 писал(а):
чем через ЮСБ шить(гугл много чего предлагает), может маленький гайд?
Я пробовал через XLoader, в принципе это просто графическая оболочка для avrdude который работает через командную строку. Изначально XLoader не поддерживает 32U4, но там небольшая правочка файла конфигурации все решает. С написанием гайдов у меня большие проблемы , никогда не умел сочинять, поэтому лучше в формате вопрос - ответ. Кстати, а откуда такой ценник за пересылку выплыл? Там ведь не посылка будет, а мелкий заказной пакет, по идее должно быть значительно дешевле.
Знакомых таких нет к сожалению, с почтой накосячил,письмом до 100гр(сколько весит платка?) получается 235 рублей +2 платки= готовый ардуин(зачем тогда мне платы?),и оплата за платы как?(веб мани). joy13 про XLoader как раз я и читал,приедет Arduino спрошу что там править(думаю все не так страшно как мне кажется).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10