Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 130 из 265<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
.......... просто если медь не м1 м0 то разницы с алюмом не особо

Не обижайтесь, но это полная чушь. Медь М3 всяко не сравнима по своим характеристикам с "алюмом", и каким "алюмом"?
То что я написал подтвердит любой справочник, содержащий данные о химическом составе данных материалов.

Партнер

Advanced member
Его сильно обидели. А так как он человек не молодой, то принял это близко к сердцу, а жаль :(. Кто-то его вместе с Валериком начал критиковать. [off]

Member
AlexT.. я никогда не обижаюсь на конструктивную критику. видимо что то глюкануло
если Brume будет так любезен пусть выложит таблицу теплопроводности для разных марок меди.....
видимо я с чем то спутал м3

Member
Марка меди Содержание меди, % не менее

М00 99.99
М0 99,95
М1 99,90
М1р 99,90
М2 99,70
М2р 99,70
М3 99,50
М3р 99,50

М00 особо чистая медь.
Но меди изготавливаются разными способами, могут проходить разные термо обработки и это повлияет на мех харрактеристики.

Любая медь из списка пойдет на водоблок, и разницу вы не ощутите.

ЕСТЬ правда конструкционны меди, это сплавы.
Напоротся на сплав легко, он очень похож на медь.
Но в его составе уже проценты других металлов (легирование), повышающих его стойкость и иные харрактеристики, но зачастую ухудшая теплопроводность и электропроводность.

В большинстве случаев разница между М3р и М00 на водоблоках порядка долей градуса (0,1-0,2С) все зависит от источника тепла, (малые расстояния теплопередачи) если проц у вас 250 ватт то разница будет ощутима , но опять же это доли градуса в худшем случае 0,5С.

Приведите мне пример когда замена меди на серебро привела бы скачку более чем на 1 градус на процовых водобдоках.

Медь мрки М00 прменяют в лаболаториях и промышленности, там где условия передачи тока требуют его огромных и даже коллосальных велечин.
Мега амперы, мощности мегаватного масштаба, это силовые шины плавильных металургических печей, итд.
Тогда потери из за сопротивления меди даже на расстояниях в 10 метров будут не просто большие а огромные.

Я если шины не 10 метров а 50 ???
На большей длинне большие потери.

Цитата :
Присоединение к трансформатору сварочных клещей осуществляется медным водоохлаждаемым кабелем сопротивлением не более 600 микро ом. Требуемое сопротивление кабеля в условиях интенсивной эксплуатации контактных машин обеспечивается лишь на протяжении 2 месяцев, что приводит к необходимости частой его замены. Более интенсивное увеличение сопротивления наблюдается в той части кабеля, которая охлаждается в схеме последней.

**Увеличение сопротивления вызвано деградацией и окислением.

Advanced member
cka3o4nuk, мы о doc1 говорили. Вас сложно вывести из равновесия. Ну да не будем флеймить.
Судя по отметинам, которые были приняты за сквозные отверстия, это клемма с высоковольного щитка. Ампер эдак на 600-800, посему можно сделать вывод, что медь там М1. А покрытие белого цвета - серебро, только там его мало. :)

Member
AlexT.. ты думаешь покрытие белого цвета серебро ? помойму ето оцинковка.......

Member
AlexT.. писал(а):
cka3o4nuk, мы о doc1 говорили. Вас сложно вывести из равновесия. Ну да не будем флеймить.
Судя по отметинам, которые были приняты за сквозные отверстия, это клемма с высоковольного щитка. Ампер эдак на 600-800, посему можно сделать вывод, что медь там М1. А покрытие белого цвета - серебро, только там его мало. :)

- У него мания величия - я не о док1, естественно
- а покрытие - полуда олово-свинцовым припоем- это позволяет наконечники длительно использовать не только с медными. но и с алюминиевыми токопроводящими поверхностями

Member
Фото: 1
AlexT.. Это шина с промышленого ВА, просто у меня на работе они часто попадаються, по поводу серебра у меня в кабинете грам сто воляеться,

Advanced member
Ладно, спорить не будем. Просто у меня пара таких есть (чуть меньше, на 400А), а серебро от припоя я отличить в состоянии. Ессно, не чистое, но оно там есть, потому что при нагреве мгновенно темнеет и после получаса прогрева остаётся только медь.

Member
AlexT..
- контакты - да - из технического серебра (т.е. сплав, где его меньше половины) и припаяны серебряно-цинковым припоем, но покрытие -ПОС
- серебряный сплав там не для электротеплопроводности - они как раз у него хуже, чем у чистой электротехнической меди
- эти сплавы - в отличие от медных - не обладают при контактировании неприятным эффектом прикипания..

Member
Фото: 28
Здравствуйте. Хочу вам показать свой ватер.
Подробнее можно прочитать здесь.
http://people.overclockers.ru/Tipchic/record2

Member
Странный алюминий, странно что ты его вообще залудил без очистки и без спец припоя :)

Цитата:
Основание и без того тонкое, вряд оно отводит тепло дальше самой площади кристалла. Но уже это дело не исправить. Хотя я результатами доволен. (ватер то все таки сделан) Мой ватерблок проиграл около 4-2 градусов у моего же воздушного охлаждения.

Мне очень нравится фраза проиграл 4 градуса воздушному охлаждению.
НО учитывая первый опыт это уж что-то, обычно такие каонтрукции так и работают.
А дно таки тонковато, я попой чувствую.

Я бы сказал что этот водоблок нужо немедленно выбросить, или повесить на шею в качестве амулета, так как он на реально мощном ГПУ зажарится (хех водянка проигрывает воздуху 4 градуса... на 1600).
Так так, а скольео 1600 выделяет тепла ?
На 8800 это смерть и явно более 90С.

Неизвестно как прогревается основание, так же неизвестно какова микрогеомметрия дна, и вообще может дно у тебя кривое вышло на ВБ ?
Проверь ровной линейкой дно и отпечатой на пасте от ядра.

Следующий этап медь, и смотрм что уже делали и не изобратеаем вИломобили.
Меня конечно порадовали температуры на твоей х1600 с твоим блоком :).
Хотя ты правильно сделал что выложил резальт, это поучительно.

Member
Цитата:
Странный алюминий, странно что ты его вообще залудил без очистки и без спец припоя

Припой обычный, а флюс нет.

Цитата:
Мне очень нравится фраза проиграл 4 градуса воздушному охлаждению.

Ну дык... воздушное охлаждение от проца.

Цитата:
может дно у тебя кривое вышло на ВБ ?

Прямое.

Цитата:
Меня конечно порадовали температуры на твоей х1600 с твоим блоком
Может нужно было подождать? Термопаста возможно не по всем микрощелям залезла. У меня два таких опыта есть, через неделю темпа на 6 градусов ниже стала.

Member
Фото своего водоблока для процессора уже публиковал, теперь добавлю фотки водоблока для видео:
Ну и оба рядом:
Некоторые подробности: размер основания 50х50 мм, толщина основания 3-3,5 мм,
ромбики делались 2 мм фрезой (2 через 2), высота ромбика 6-6,5 мм. Крышки фрезерованные из оргстекла, штуцеры точёные из того же материала, вклеивались на дихлорэтане.

Member
У меня самый высокотехнологичный инструмент это дрель...

Member
Nemets3.0 я бы побоялся юзать ватер с штуцерами из оргстекла, не внушают они мне доверия, хотя может я и ошибаюсь...

Member
Kill писал(а):
я бы побоялся юзать ватер с штуцерами из оргстекла, не внушают они мне доверия, хотя может я и ошибаюсь...

У меня тоже когда-то были такие опасения, но моя практика использования подобных штуцеров (около 2 лет) показала, что проблем нет.
На новых водоблоках штуцеры крупнее (13 мм внешний диаметр, 10 - внутренний), стенка 1,5 мм (против 1 мм у предыдущих), и я уверен, что проблем не будет.
В этот раз я ещё и "отварил" все детали из оргстекла, хотя на предыдущих блоках и без подобной обработки ничего не трескалось...

Member
Фото: 1
Завтра если повезет договорюсь на ЛЭЗе о фрезеровке, хочю сделать 2 поперечных канавки шириной 5мм и продольные между ними шириной 2мм с промежутком 2мм, кто что скажет по этому поводу?

Member
Nemets3.0 очень хорошо сделано пройтись только полировкой по крышкам и будет вобще класно

Member
cka3o4nuk Спасибо за оценку.
Насчёт полировки: у процессорного блока крышка сверху и так гладкая (специально так заказал фрезеровщику, если будет возможность). Видеоводоблок наблюдается в системе только с торца... Хотя наблюдать состояние водоблока внутри небесполезно...
Ну а самое главное, обычно оцениваю практические аспекты выше эстетических. Лишь бы сильно страшно не было :D.
007KILLER Может всё-таки лучше "ромбики"? Я от рёбер пришёл к ним, т.к. если не ошибаюсь, они поэффективнее на небольших расходах, что позволяет применять сравнительно слабые, тихие и обычно недорогие помпы. Напиши подробности, куда ставишь, помпа и.т.д. - завсягдатаи помогут.
Сам я напрямую никогда не сравнивал водоблоки, ориентируюсь на более продвинутых и опытных водянщиков вроде cka3o4nuk:).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 130 из 265<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа