Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Mozg[1024]
Mozg[1024] писал(а):
Я не трогал подсоединение пускового реле.
Компрессор поверни как надо.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд: И всё будет в порядке. Дубль два : Пусковое реле должно быть в самой нижней точке компрессора. Т.е. если у тебя компрессор в виде цилиндра (КШ-160-180), то пусковое реле (чёрная корбочка, вешающаяся на 3 контакта) должно быть как можно ближе к полу, т.е. стрелкой (на нём нарисовано или выдавлено в пластике) вверх. или иди в холодильный магазин и покупай новое реле - 70р. В СПб.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
пофигист
пофигист писал(а):
Компрессор поверни как надо.
ЧЕГО?! У меня сейчас в комнате валяються потроха холодильника. Я с ними еще ничего не делал. Объясняю по порядку. Когда я вынул эти потрошки, увидел, что провод от розетки идет в такую коробочку. От коробочки идет два провода. Один к компрессору (к пусковому блоку). Второй к той электронике, которая находилась на верхней крышке холодильника. "Той электроники" было 3 штуки: регулятор (как я пологаю, резистор), кнопка (разморозка) и термопара, которая крепилась к днищу морозилки. Разобрал коробочку. Одна жила провода питания шла непосредственно к компрессору. Вторая к электронике, а от электронике к компрессору. Я эту электронику убрал. Потом включил на проверку. Минут 15 все проработало, успела остыть отсасывающая трубка. После этого оставил все на пару деньков. Потом "помял" морозилку, включил, и выскочила неприятность уже мною описаная.
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды: пофигист
пофигист писал(а):
Пусковое реле должно быть в самой нижней точке компрессора.
Ох, нифига себе! Огромный тебе респект, и огромное спасибо! Сейчас попробовал компрессор в таком положении - все работает. Я бы ни за что в жизни не догадался, что причина может быть в этом!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
serj666 писал(а):
примерно -37
Примерно когда? Когда на процессоре -25С?... или когда +3С? Чтобы точно установить причину, нужно знать обе температуры в динамике.
Дельта температур между испарителем и процессором может быть и должна быть различной по многим причинам. Она может колебаться от 5С до 15С и даже более. Если испаритель оттаивает, то правильно Boud говорил - влага 95%... а если скажем на процессоре +3С, а на испарителе в этот момент температура не повышается выше -15С... то может быть масса других причин.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
пофигист Хотел спросить. Можешь дать характеристики, или ссылку на характеристики, для компрессоров серии КШ-ххх? Я, сколько не искал, не нашел. Заранее спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Big_Sam, режим кипения не меняется, а значит, проблема в подаче хладагента. Возможно перезаправка, наиболее вероятна - влага. Если небольшой жидкостной ресивер (грамм на 150) ничего не изменит - надо избавляться от влаги.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Mozg[1024] Ссылки нет, характеристики достаточно плохие, но если грамотно подойти - чиллер для одного компонента компьютера собрать теретически можно. Т.е. поставить маленький коденсор, залить туда немножко Р12 и сделать теплообменник. От Р22 он перегревается, не рассчитан похоже на него. У меня получалось снять с него где-то 150Вт, но это была реальная гетто-система, с огромным конденсором и чудовищным количеством фреона. Или можно сделать из него "вакуумник" и опрессовыватель для испарителей и прочих конструкций. В этой роли он у меня и трудится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
serj666 писал(а):
2.7 метра (рассчитывал под 404а/507/410a, r22 - временно)
Если процессор "горячий", то для Р22 явно длинновата будет... можно, наверно, на пол метра покороче... имхо, на 404-507 - наверно - вполне... а у 410 давление совсем другое, там возможно и 3 метра... ещё от комперессора зависит. (разговор идет о каком внутреннем диаметре капилляры?)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
serj666
Цитата:
Если залить 404a/507/410a, то не станет ли компрессор холоднее?
Считать надо. Возможно, холоднее станет, но движок может не выдержать нагрузки.
К примеру, на компрессоры под R600 ставят поршни в два раза большей площади при том же электродвигателе. И на бутане всё работает замечательно. А теперь представьте что будет при попытке запуститься на 22-м или 404-м...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11