Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 14 из 42<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Dimdirol
Dimdirol писал(а):
Я как раз стремлюсь к красоте, при сохранении эффективности.

Удачи, просто для меня всё из плекса это перебор. Мне нужен стакан, за железо под которым который я не буду боятся. Вроде того что выложен несколько раньше. Ждём тестинга.

Партнер

Advanced member
Сделал своё основание. Засверлился. Вечером покажу.

Интересны ваши мысли насчёт пайки стакана оловом...не развалится-ли сам по себе? Соединение будет большое по площади контакта, стенка стакана будет ставится в канавку на основании и заливаться оловом.. Есть подозрение что твёрдым припоем мне не запаять =(.
Добавлено спустя 7 часов, 38 минут, 11 секунд

Пытался спаять, ничего не получилось - горелка не тянет.

Member
пофигист Сомневаюсь в эффективности такого дна, интенсивное кипение возможно не даст жидкому азоту в полной мере проникнуть в нижние слои основания.

Advanced member
Mfr Всё будет нормально. Зазор между краем нижнего из 3х дисков и стенкой достаточно велик. Стенка стакана будет вставлятся в канавку основания. Основание планировалось для использования с "пылью" из раскрошенного сухого льда, азот не является пока приоритетным направлением. То что всё будет находится там где нужно у меня не вызывает особых сомнений, гораздо интереснее результат. Надеюсь сегодня запаять окончательно и протравить.

Лимонная кислота обадленно отжирает нагар от пайки, вчера, после неудачной попытки запаяться, поставил в баночку с растворённой кислотой - результат намного нагляднее чем выше, с трубой. С утра потёр пальцем - вся чёрная дрянь осталась на нём, под ним чистая медь. Внутри тоже замечательно всё отожрало. По сравнению с лимонной к-той, длительное кпячение в фанте - полный отстой.

Advanced member
Со всем согласен, кроме периферийных дырок.
Когда будет лед, то там соберется спирт (или чем наполняете) и будет спокойно нагреваться.
Это не 'вода', помпа отсутствует, ничего не будет обеспечивать перемешивание.
Наверно, стоило оставить только один этаж вместо трех.... и не делать глубоких ямок.
Для 'азота' это не критично. :)

Advanced member
serj
serj писал(а):
ничего не будет обеспечивать перемешивание.

Странно. Вообще-то перемешивание должны обеспечивать пузыри углекислого газа, причём достаточно интенсивное, т.к. крошки льда будут очень мелкими и попадут в любую дырку..по идее всё основание должно ими забиваться, т.к. сухолёд тяжелее спирта и пузыри газа будут постоянно "взбадривать" оседающие крошки, вследствии чего они по идее должны осесть на нижних слоях, большей частью вокруг центральных блинов.

Advanced member
Ну хорошо, попробую изложить свою глупую мысль чуть подробнее. Sorry за занудство. :)
Берем периферийную дырку(углубление) в дне (рядом с резьбой).
Ты налил спирт(поправь, если ляпнул) на, положим, 2 см в трубу. Сухой лед, его крупноразмерные куски, задерживается верхним ярусом. Более мелкие фракции л'да проникают через заграждение .... но эта мелочь быстро заканчивается и остается только пробка из кусков.
Т.о., между л'дом и дном существует только один наполнитель (спирт). Особенность конструкции - нет перемешивания. Это означает, что спирт будет отдавать тепло л'ду только за счет естественной конвекции. Эффективность этого метода ... по воде - фиговая.
К нашим дыркам ...
Спирт там будет просто греться, перемешивание отсутствует полностью.

Advanced member
serj там не будет больших кусков льда, как класса. Когда долбил лёд при предыдущем тестировании:
Под верхними обломками оставались очень мелкие кусочки, меньше спичечной головки. У меня в итоге набралась их большая жестяная кружка..сухолёд очень просто дробится. В этот раз я планирую пойти дальше и расколотить лёд практически в пыль. Пробки точно не будет. Да и помешать "зелье" в стакане будет достаточно просто, в высоту я планирую его не больше гранёного стакана, хотя в любой момент можно будет надставить медной трубой..

Member
пофигист юзай кухонный комбайн для измельчения льда в пыль. :)

Member
пофигист , мне кажется, что верхние 2 блина надо было делать пирамидой типа так
.........====
.....========
============ а то лёд будет зависать на самом верху . а для азота круто :up: .
да кстати , а какой лёд лучше ( в гранулах или кусками )?
просто вчера гонял лёд в гранулах
http://images.people.overclockers.ru/62853.jpg , http://images.people.overclockers.ru/62852.jpg , http://images.people.overclockers.ru/62851.jpg
результат на моём ХЕ 3733@5326mhz при напряжении 1.6v температура -3-7:shock: просто бред. если выше напряжение поднимаю , температура в + уходит. кстати стакан использовал который ты Nitrogeniumu подогнал :wink:
при напряжении 1.5v температура -23 ( если лёд мельчить в порошок то -28 )

Advanced member
Запаял основание.
Вот такой девайсик. Нужно ещё внутри залить припоем, но пока и так неплохо. Да и прогреть нормально не получается.

aman Там видно будет, круто или нет. Насчёт льда я толком не знаю, думаю дробить лучше.

Member
Люди зацените мой новый стакан:

http://images.people.overclockers.ru/63745.jpg 111 KБ
http://images.people.overclockers.ru/63746.jpg 205 KБ
http://images.people.overclockers.ru/63747.jpg 159 KБ

Завтра буду тестировать ...

Лучше сделать ещё меньше и обрезать. Мех на заднем плане никому не интересен. Boud
Отредактировано куратором: Boud. Дата: 03.23.2006 22:57

Последний раз редактировалось ТаРаКаН 23.03.2006 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ТаРаКаН Ждём результатов! ;).

Member
MadOverTolik писал(а):
Я так понял под азот?
Увы, но в нашей маленькой республике достать жидкий азот практически невозможно. Зато сухого льда - навалом...

Member
ТаРаКаН писал(а):
MadOverTolik писал(а):
Я так понял под азот?
Увы, но в нашей маленькой республике достать жидкий азот практически невозможно. Зато сухого льда - навалом...

да ну?
http://www.elmemesser.lv/ru/
+ любое место, где делают жидкий кислород.
ТаРаКаН теплоизоляция (губка) должна быть с закрытыми порами- обычная плохо подходит.
Проверить легко- попробуй продуть воздух через неё- если продувается, то imho не годится.
пофигист основание интересное, но мне кажется, что все эти дырочки будут моментально забиты пузырками- то-есть эффективность не очень :roll:
imho, такое основание будет эффективнее 75KB

Advanced member
Jaan Не знаю-не знаю...имхо штырьки будут только мешать. Может для азота и лучше, но для сухольда я бы не стал такое применять. В общем тестинг покажет, главное что работа движется -).

Advanced member
ТаРаКаН
Я посмотрел, что у тебя отверстия :) Под азот нормально, а вот для льда как оно будет? :?: (Меня просто от отверсий отговорили)
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Jaan
Фигасе :shock: Тольо, если для льда стакан с таким основанием заюзать, то лёд надо будет в кухонном комбайне крошить :)

Member
пофигист писал(а):
Jaan Не знаю-не знаю...имхо штырьки будут только мешать. Может для азота и лучше, но для сухольда я бы не стал такое применять. В общем тестинг покажет, главное что работа движется -).

Так я непонял- вы что сухой лёд неразбавляя охлаждаете :?:
Если так, то конечно штыри не в тему, однако просто так сухой лёд юзать- тоже КПД очень низкий получается.
Он ведь жидкий небывает- сразу в газ превращается.

Advanced member
Jaan
Jaan писал(а):
Так я непонял- вы что сухой лёд неразбавляя охлаждаете

нет конечно =). Спирт+лёд =). Возможно спирт застаиваться будет т.к. лёд кипит над ним, лёжа на штырях.

Member
пофигист писал(а):
нет конечно =). Спирт+лёд =). Возможно спирт застаиваться будет т.к. лёд кипит над ним, лёжа на штырях.

Если лёд мельчить нормально, проблем не будет..........

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 14 из 42<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа