Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Dimdirol
Dimdirol писал(а):
Я как раз стремлюсь к красоте, при сохранении эффективности.
Удачи, просто для меня всё из плекса это перебор. Мне нужен стакан, за железо под которым который я не буду боятся. Вроде того что выложен несколько раньше. Ждём тестинга.
Advanced member
Сделал своё основание. Засверлился. Вечером покажу.
Интересны ваши мысли насчёт пайки стакана оловом...не развалится-ли сам по себе? Соединение будет большое по площади контакта, стенка стакана будет ставится в канавку на основании и заливаться оловом.. Есть подозрение что твёрдым припоем мне не запаять =(. Добавлено спустя 7 часов, 38 минут, 11 секунд #77
Пытался спаять, ничего не получилось - горелка не тянет.
Advanced member
Mfr Всё будет нормально. Зазор между краем нижнего из 3х дисков и стенкой достаточно велик. Стенка стакана будет вставлятся в канавку основания. Основание планировалось для использования с "пылью" из раскрошенного сухого льда, азот не является пока приоритетным направлением. То что всё будет находится там где нужно у меня не вызывает особых сомнений, гораздо интереснее результат. Надеюсь сегодня запаять окончательно и протравить.
Лимонная кислота обадленно отжирает нагар от пайки, вчера, после неудачной попытки запаяться, поставил в баночку с растворённой кислотой - результат намного нагляднее чем выше, с трубой. С утра потёр пальцем - вся чёрная дрянь осталась на нём, под ним чистая медь. Внутри тоже замечательно всё отожрало. По сравнению с лимонной к-той, длительное кпячение в фанте - полный отстой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Со всем согласен, кроме периферийных дырок.
Когда будет лед, то там соберется спирт (или чем наполняете) и будет спокойно нагреваться.
Это не 'вода', помпа отсутствует, ничего не будет обеспечивать перемешивание.
Наверно, стоило оставить только один этаж вместо трех.... и не делать глубоких ямок.
Для 'азота' это не критично.
Advanced member
serj
serj писал(а):
ничего не будет обеспечивать перемешивание.
Странно. Вообще-то перемешивание должны обеспечивать пузыри углекислого газа, причём достаточно интенсивное, т.к. крошки льда будут очень мелкими и попадут в любую дырку..по идее всё основание должно ими забиваться, т.к. сухолёд тяжелее спирта и пузыри газа будут постоянно "взбадривать" оседающие крошки, вследствии чего они по идее должны осесть на нижних слоях, большей частью вокруг центральных блинов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну хорошо, попробую изложить свою глупую мысль чуть подробнее. Sorry за занудство. Берем периферийную дырку(углубление) в дне (рядом с резьбой).
Ты налил спирт(поправь, если ляпнул) на, положим, 2 см в трубу. Сухой лед, его крупноразмерные куски, задерживается верхним ярусом. Более мелкие фракции л'да проникают через заграждение .... но эта мелочь быстро заканчивается и остается только пробка из кусков.
Т.о., между л'дом и дном существует только один наполнитель (спирт). Особенность конструкции - нет перемешивания. Это означает, что спирт будет отдавать тепло л'ду только за счет естественной конвекции. Эффективность этого метода ... по воде - фиговая.
К нашим дыркам ...
Спирт там будет просто греться, перемешивание отсутствует полностью.
Advanced member
serj там не будет больших кусков льда, как класса. Когда долбил лёд при предыдущем тестировании:
Под верхними обломками оставались очень мелкие кусочки, меньше спичечной головки. У меня в итоге набралась их большая жестяная кружка..сухолёд очень просто дробится. В этот раз я планирую пойти дальше и расколотить лёд практически в пыль. Пробки точно не будет. Да и помешать "зелье" в стакане будет достаточно просто, в высоту я планирую его не больше гранёного стакана, хотя в любой момент можно будет надставить медной трубой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
пофигист , мне кажется, что верхние 2 блина надо было делать пирамидой типа так
.........====
.....========
============ а то лёд будет зависать на самом верху . а для азота круто .
да кстати , а какой лёд лучше ( в гранулах или кусками )?
просто вчера гонял лёд в гранулах
http://images.people.overclockers.ru/62853.jpg , http://images.people.overclockers.ru/62852.jpg , http://images.people.overclockers.ru/62851.jpg результат на моём ХЕ 3733@5326mhz при напряжении 1.6v температура -3-7:shock: просто бред. если выше напряжение поднимаю , температура в + уходит. кстати стакан использовал который ты Nitrogeniumu подогнал при напряжении 1.5v температура -23 ( если лёд мельчить в порошок то -28 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
ТаРаКаН писал(а):
MadOverTolik писал(а):
Я так понял под азот?
Увы, но в нашей маленькой республике достать жидкий азот практически невозможно. Зато сухого льда - навалом...
да ну?
http://www.elmemesser.lv/ru/ + любое место, где делают жидкий кислород.
ТаРаКаН теплоизоляция (губка) должна быть с закрытыми порами- обычная плохо подходит.
Проверить легко- попробуй продуть воздух через неё- если продувается, то imho не годится.
пофигист основание интересное, но мне кажется, что все эти дырочки будут моментально забиты пузырками- то-есть эффективность не очень imho, такое основание будет эффективнее 75KB
Advanced member
Jaan Не знаю-не знаю...имхо штырьки будут только мешать. Может для азота и лучше, но для сухольда я бы не стал такое применять. В общем тестинг покажет, главное что работа движется -).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
ТаРаКаН Я посмотрел, что у тебя отверстия Под азот нормально, а вот для льда как оно будет? (Меня просто от отверсий отговорили) Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Jaan Фигасе Тольо, если для льда стакан с таким основанием заюзать, то лёд надо будет в кухонном комбайне крошить
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
пофигист писал(а):
Jaan Не знаю-не знаю...имхо штырьки будут только мешать. Может для азота и лучше, но для сухольда я бы не стал такое применять. В общем тестинг покажет, главное что работа движется -).
Так я непонял- вы что сухой лёд неразбавляя охлаждаете Если так, то конечно штыри не в тему, однако просто так сухой лёд юзать- тоже КПД очень низкий получается.
Он ведь жидкий небывает- сразу в газ превращается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10