Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 468 • Страница 14 из 24<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
R0m4ik
А зря!

Партнер

Member
Цитата:
А зря!

и так хотел, но кондеры не найти :(
а где охлаждение дроселей?
это мое + кулер 80х80- элементы питания греются, а дросели просто теплые

Последний раз редактировалось R0m4ik 12.02.2006 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
R0m4ik писал(а):
а где охлаждение дроселей?

А зачем, толку = 0
А как ты закрепил? опиши и фото с другого ракурса плиз...

Member
большая скрепка+изоляция

Member
Непонимаю, как скрпка обеспечивает прижим? она же склонна к изменению формы...
Добавлено спустя 33 секунды
R0m4ik
Да и толку ИМНО = 0

Member
Nord for 3Dnews
Вот говорил же уже раньшне - что вместо старых. :)
Так у тебя 7500 мкф, ну а оставил бы, и было бы плюс 200 или 1000, а толку? Сам к этому пришел, ну и ладно. :)

R0m4ik
Зачем, охлождение дросселей? Правильно Nord for 3Dnews говорит - не помагает оно. У меня тоже не помогает. Причем на X800GTO - от охлаждения только хуже становилось. А на теперешней GTO2 - бестолку, что есть что нет...

Member
скрепка стальная и обладает свойством упругости :-)
без онного дроссели очень сильно греются, что не есть гуд,
а на счет толку - точно скажу что свистеть перестали и отодвинулась граница черного экрана,
что для меня проблема №1

Member
R0m4ik писал(а):
а на счет толку - точно скажу что свистеть перестали и отодвинулась граница черного экрана,
что для меня проблема №1

с новыми кондюками таких проблем нет ;) сразу или зависон намертво или ребут ;)

Member
а как видюха может ребутить комп?
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
ни на одной карте не было такого - всегда глухой висяк...

Advanced member
Мда ... :(

R0m4ik, при зависании VGA процессор пытается ее реанимировать. Ну и ... не всегда это удается. Помнишь настройку VPU Recover?
Правда, даже если ее убрать, легче не станет. Когда CPU хочет выдать команды на VGA, а она 'молчит', тоже не сахар. (собственно, текст и графику в 2D на экране тоже надо считать. Чай, VGA все-же 'ускоритель')

Member
HI ALL!
Ситуация следующая...
Имеется: Radeon X800GTO 256MB (PN 1024-AC60-0A-SA, SKU# 11067-04-20, R480) синий текстолит, точно такая-же как описана в статье. На GPU установлено водяное охлаждение. Idle~26С, Burn~34С, на чипах памяти и на дросселях установлены радиаторы. Без всяких модификаций карта гонится GPU 621/Mem 641.
Хотелось бы еще поднять частоту GPU, но не хочу портить товарный вид (да и терять гарантию) доработкой системы питания, в частности подпайкой конденсаторов.
А вопрос собственно вот в чем: Стоит ли заняться vid-модом (как описано в статье) в моем случае? И хватит ли мощности PCI-E для питания карты в дальнейшем разгоне?

Последний раз редактировалось Altar 15.02.2006 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
попробуй - заодно поделишся опытом.
я делал вид до 1,6 на стоковом кулере.
В итоге на частоте 580 теипература 95* и черный экран :-)
я так понял надо БП помощьнее

Насчет охлаждения дросселей - нехороший это способ ,дроссель это сердечник с обмоткой или обмотками провода ,если он греется ,его либо нужно менять на другой более мощный ,но для этого сначала нужно поснимать все характеристики и после этого намотать новый (но без точных приборов здесь не обойтись) ,либо купить мощнее (но где его купить), а ставить теплоотводы ,и в любой момент бояться что в дросселях перегреется обмотка и произойдет замыкание витков дросселя что приведет его к неправильной работе ,считаю опасно .По профессии радиомеханник и база знаний кое какая есть.

Member
GladkovDenis
ИМНО не таки сильно они и греются ;) вот если в комноте +30 +35... но может быть, при сильном рагоне!... кстати после перепайки кондеров, уменьшелся писк! существенно.

Заблокирован
Заблокирован
Камрады,есть вопрос.У меня на карте сколот край у одного резистора(резистора?),из тех,что желтые с черными полосками.Не тот,что на фото.Так вот,карта мах гонится до 535_610,и это с Vidом 1.6,без 470_610.Чип r480.Не опасно ли ее эксплуатировать?Нужно ли снять Vid?В принципе,с никаким разгоном уже смирился,но как бы не было более серьезных последствий.
Вот фотка:http://images.people.overclockers.ru/58568.jpg

Member
Продолжаю мучить невинно погибшую X850XTPE. Отпаял дроссели и мосфеты, подал напрямую на плату питание от конвертера проца (теперь уже двумя проводами). Прошил в видю биос с частотами 350\800. На памяти напряжение в норме - 2.1\2.1. На ядре - 1.45. Теперь в месиве из цветных квадратов видны темные полосы (надписи при загрузке). Пробовал прогревать ядро и память паяльной станцией, темпер ставил 450. Врядли там что-то расправилось, по крайней мере хуже не стало.
Если грузиться с PCI-видео, карточка распознается в винде, ставятся дрова, но при попытке задействовать второй монитор все виснет.
Так что же это - некачественное питание или умерло ядро?

Member
RipperFk
что-то с памятью 100%, если отпаять хотяб один резюк с разводки память - идут жуткие артефакты причем в определенном порядке ;) в зависимости от обрезаного чипа памяти!

Member
Пойдут ли в качестве кондёров Jamicon MZ 1500мкФ 10вольт 105градусов? Они вроде по даташиту Low ESR. Напаял их на x800gto 2 штуки поверх тех, что там стоят - разгон субъективно увеличился по памяти на 20Мгц и чёрных экранов меньше стало.

ЗЫ Припаивал в место, указанное в статье "Почти всё о Radeon X800 GTO", переменный резюк для повышения напряжения на ядре, и оторвался там полностью нижний контакт (ближний к кондёру C1156). Подумал ну и фиг с ним, обойдусь без переменного резистора. Включаю, а комп не заводится, я бегом мерять напругу на чипе, а там 2.1 вольта! Блин, пришлось искать металлизированные выводы с двух сторон от этой оторванной площадки,. Нашёл 2 тонких усика, повесил соплю припоя между ними и всё заработало. Правда когда меряешь теперь сопротивление между площадками, куда надо впаивать переменный резистор, то тестер показывает 420 Ом. Это нормально? Напряжение на ядре 1.4 вольта. Когда соединяешь эти 2 площадки дорожкой нарисованной карандашом, то напряжение становится 1.52 вольта, проседает под нагрузкой до 1.5-1.51.
А почему в статье написано, что напряжение при таком вольтмоде поднимется с 1.4 вольта на 0.05-0.1 Вольт? У меня поднялось на 0.12 вольт.

Member
baribalbear
baribalbear писал(а):
Правда когда меряешь теперь сопротивление между площадками, куда надо впаивать переменный резистор, то тестер показывает 420 Ом. Это нормально?

Да, нормально, где-то столько и должно быть изначально (415-435 Ом).

baribalbear писал(а):
А почему в статье написано, что напряжение при таком вольтмоде поднимется с 1.4 вольта на 0.05-0.1 Вольт? У меня поднялось на 0.12 вольт.

У каждого будет по разному, это всё-же приблизительно.

ЗЫ Паять лучше - чем рисовать карандашом.

Пожиратель железа
Помимо конденсаторов на отключение монитора влияет повышенное минусовое напряжение. наткнулся на это случайно. У меня было -12.6в, после некоторых экспериментов с БП оно упадо до -11.5в. Отметил уменьшение "каприза" по отключению моника. При чём все остальные напргуи были в норме. Случай еденичный и не подтверждён. Детального исследования не делал и делать не собираюсь - нет ни времени, ни желания.

Igor_pro писал(а):
У каждого будет по разному, это всё-же приблизительно

Зависит от номиналов распаянных деталей а так же от ИСТИННОГО номинала подпаиваемого резистора. Не забываем, что резисторы характеризуются классом точности. Равно как и мультиметры. 2-3 погрешности в купе - вот уже заметная разница.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 468 • Страница 14 из 24<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа