Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 14 из 136<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

novator
Дайте мне всё размеры Zalman'а (только один ВБ), для сравнения я и его обсчитаю.

Партнер

Продавец
Статус: Не в сети
Народ, а если все же вернуться к идеальному блоку, но с учетом возможности его изготовления! Пару страниц назад был - Основные параметры прежние , изменилась верхушка - иголки 2*2*5 (их 100 штук) , растояние меду иголками - 2 мм , толщина водоблока (от проца к иголкам) прежнее - 12,5 мм, разница температуры 3.7 градуса. По идеи надо отталкиваться именно от него, только максимально сократить размер иголок и соответсвенно увеличить их кол-во, ну и найти опитимальное соотношение высоты иголок и толщины основания! Конечно еще более хороший результат будет если иголки будут иметь цилиндрическую форму, но я думаю это слишком сложно сделать.

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд:
TITAN

Если так долго рассчитывать, давай мы себе софт поставим и будем помогать !?

Member
Рональдо
Цитата:
давай мы себе софт поставим и будем помогать

Уже ставим.
Приготовся искать 2 гига трафика или поход на рынок :-)

Продавец
flysats

да я в курсе, читай л.с. плиз!

Member
Рональдо круглые ребра будут менее эффективными, поскольку поток будет снижаться турбулентность. Техноголически изготавливаются такие ребра только литьем.

novator по отводу тепла - на 11 (параметр C/W), но не по падению давления. Например PolarFlo по приведенным цифрам - гораздо лучше, хоть и стоит на 12 месте.

В приведенном списке (http://www.overclockers.com/articles373/wbsum.asp) самым сбалансированным мне кажется Swiftech MCW5002

Продавец
AlexK

Но ведь с квадратным сечение иглы дают большее сопротивление воде как мне кажется?!

Я ведь так понимаю смысл всего процесса, больше всего нагревается центр блока, собственно там где он соприкасается с ядром, остальные части греются гораздо слабее, поэтому надо от центра отводить тепло как можно быстрее, значит там поток воды должен быть как можно быстрее, а вот по краям воду можно погонять подольше!?

Member
AlexK
- Круглые ребра можно сделать в виде шпилек на резьбе, а не только литьем:
http://images.people.overclockers.ru/707.jpg
http://images.people.overclockers.ru/705.jpg
TITAN
"Цель - найти "идеальный" водоблок....т.е. никак не бралось во внимание способы его изготовления !!!!!"
- Ааа... То есть типа научной фантастики? Понятно...
- Тогда ребра вообще "неидеальны", потому, что вода только три стороны омывает... Каналы - вода омывает со всех сторон- эффективнее на 25% (теоретически)...

Member
Рональдо в данном случае разница в сопротивлении потоку воды будет слишком малой.

Цитата:
Я ведь так понимаю смысл всего процесса, больше всего нагревается центр блока, собственно там где он соприкасается с ядром, остальные части греются гораздо слабее

Да, именно так. Поэтом если взглянуть сюда http://www.overclockers.com/articles373/wbsum.asp, то первые места держат водоблоки, в которых вода поступает на центральную часть водоблока, ударяется о некоторое препятсвие (в даннном случае ребра) и уходит через два штуцера по краям. Поэтом наиболе эффективна именно эта конструкция водоблока. Ребра в данном случае можно заменить на иглы - эффект не очень сильно снизится.

Добавлено спустя 11 минут, 53 секунды:
Valeryko можно и на резьбе, можно и пайкой. Однако мне кажется сомнительным удовольствие высверливать 100 дырок с последующей нарезкой М2 в медном основании и кропотливом вкручивании 100 круглых ребер с такой же резьбой :) (имеется ввиду пред. водоблок в стиле SwifTech, а не тот "монстр" что на твоей фотографии)

Member
TITAN Чертеж Zalmana составил, сообщи свой адрес я тебе отправлю.
Всего 7 кб в GIF.

Member
AlexK
- Ну уж и "монстр"... 35 см2 водоомываемая поверхность всего..
- особенно по сравнеию с моим точеным вариантом ( поверхность -110 см2) и появившемся недавно очень похожим на мой, вариантом Ромыча..
- В промышленных масштабах можно и запрессовку сделать штифтов (да и не только промышленных - была бы у меня медная трубка диаметром 2 мм - сделал бы иглы из нее прессованием)...
- только вот насчет 2 мм...
- Никто ведь не проверял, тонкие ребра-иглы действительно ли резко увеличивают теплоотдачу воде? Ведь медь очень хорошо проводит тепло..
- В связи с этим уверяю Вас - не имеет принципиального значения, в центр или еще куда подается вода - при толщине подошвы водоблока 4-5 мм и размере до 50-60 мм - то есть не более 1/30 толщины) - температура водоблока во всех точках за счет теплороводности меди практически одинакова... Я такой эксперимент как раз с т.н."монстром" со штифтами-иглами проводил - разницы никакой не получил...

Member

внесу свою лепту в идеальное ватерблокостроение...
иными словами - вставлю свои пять копеек ;)
http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=3138

крышки ватеров еще не сделаны... но будут скоро... надеюсь ;)

Member
вот у меня вопрос созрел: монтажные отверстия на матери под сокет А какого диаметра???
обязательно ли сзади при таком креплении использовать крестовину???или это просто так???
и, плиз скажите точное расстояние между отверстиями, а то че-то мне не нравится ширина-66,09 мм,
высота в 36,14 мм...оччень не нравятся=)

Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд:
вот...еще забыл...про чипсет расскажите, плиз...как там и че???
т.е. расстояние от отверстия до отверстия, габариты и ваши рекомендации...мать- asus A7N8X

Member
Perf очень круто :) Во сколько обошлось изготовление одного блока (стоимость работ?).[/url]

Member
Цитата:
Во сколько обошлось изготовление одного блока (стоимость работ?).[/url]

Очень узна хотца!!! :slobber: :slobber: :insane:

Member
novator
http://images.people.overclockers.ru/460.jpg
- Уже полгода прошло с проведения "ходовых испытаний"
- Только у меня вода подается по оси сверху и через отверстия в шейках уходит, омывая диски...
Perf
- Впечатляет! Но важен все же эффект в работе, а не во внешнем виде...

Member
Valeryko Гы,как усиленно ты проталкиваешь не совсем свои идеи,товарисч,если у вашего залманоподобного бодоблока спилить два верхних диска эффективность даже не упадёт :) ...скажи мне пожалуйста,нафиг ты столько дырок насверлил? от этого только хуже :) ...

AlexK за изготовление (работа фрезеровщика) следующего набора я заплатил 2к деревянных.
4 ватерблока
2 радиатора на стабилизаторы питания для Radeona
16 радиаторов на чипы памяти для Radeona

Valeryko конечно важен результат, но я пока изговаливаю крышки и штуцера... разумеется как доделаю будет резалт!

я хотел узнать какое место греется у ATHLON-64, вся пластинка или....

Member
Фото: 2
TITAN
Можешь чуть отвлечься от ВБ И посчитать Идеальный Радиатор?
Интерес не праздный - завод в городе сделает почти всё, что душе угодно.
Говорят же люди, что Радик тоже много значит...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 14 из 136<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа