Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 521 • Страница 14 из 27<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Кто-нибудь подскажет как можно уменьшить нагрев дросселей? Повышение диаметра провода с 1.0мм до 1.5мм помогло не сильно

Партнер

Ещё вопрос.
какую диодную сборку желательно повесить на БП с мощность 350ватт? 40вольтовки пробиваются...

Advanced member
Статус: Не в сети
По дросселю - надо мотать несколькими проводами, а не одним толстым.
Почитай, что такое 'скин слой' :)
Диодная сборка стоит по каналу 5V или 12?

Диодная сборка по 12 вольт. Ставил на 30 ампер 40 вольт.

По поводу дросселей: ставить две катушки это извращение или извращение - ставить на них радиаторы?

Advanced member
Без перемотки трансформатора там напряжение до 60V.
Шоттки сортируются очень четко по напряжению и при подобном 'превышении' сгореть обязаны.
Обмотку надо мотать в несколько проводов, а не одним толстым. Никто не предлагал ставить 2 дросселя.

Member
Тут вопрос возникал о танталовых конденсаторах, вот ссылка прицепилась :)
http://www.elcp.ru/index.php?state=izd& ... 5&i_art=07
Предыдущие две части там тоже находяться, вместе с подшивками журналов за несколько лет

Member
JuraAD писал(а):
Короче, не понял.

Спрашивали когда то, а что если зашунтироваь танталами электролиты.
На счет разжеваный, незнаю незнаю. Половина населения от них фанатеет-несохнут, быстрые, более точные. Остальные матеряться- шумят, и коротит их частенько.
Из личного-штука надежная, но недавно попался к52-?? без емкости :) Не КЗ, но и емкость ~0. Правда проработал перед этим лет 10 без выключения.

Добавлено спустя 48 секунд
serj писал(а):
наверно просто 'информация к сведению' :)

АГА :)
Ссылка интересная, попалась случайно. Там же залежи журналов за пару лет.
Народу пригодиться.

Member
shevalier писал(а):
попался к52-?? без емкости Не КЗ, но и емкость ~0.
Вскрой его и увидишь, что нет электролита... Заодно и конструкцию изучишь, и серебрянную чашку (для вотерблока)... :-D

Member
Всем привет. После длительных модернизаций своего БП, остался лишь один элемент, который я не менял или не модернизировал - это трансформатор. Греется он, не сильно вроде, но все равно греется. В общем, поменять мне его не на что, а "охладить" бы надо. Вот подумал, а что если на него сверху поставить радиатор (есть у меня как раз подходящий, игольчатый, площадью примерно 80-100 см2). Вообще, как считаете, можно? Не пойдет ли часть магнитного потока через него?

Member
А никто не пробовал дорабатывать БП с Active PFC,чтобы они нормально работали с UPS-ами?Конкретно-не вырубались при переходе на батареи.

Member
ASK_RW писал(а):
А никто не пробовал дорабатывать БП с Active PFC,чтобы они нормально работали с UPS-ами?Конкретно-не вырубались при переходе на батареи.

http://forum.ixbt.com раздел про БП. Там есть темка (и ссылка на нее в факе) с конкретными рекомендациями.

Member
shevalier ,да был я там... Микросхема в APFC у меня совсем другая и тот способ доработки не подходит.

Member
Ну что же МС в студию

Member
Tankist писал(а):
Вообще, как считаете, можно? Не пойдет ли часть магнитного потока через него?

Ну и что? Он же аллюминиевый! Никаких проблем быть не должно.

Advanced member
... если не будет крепить железными винтами.
Правда, эффективность подобного радиатора 'весьма декоративна'. Надо перематывать.

Member
Микросхема L6561,БП-Hiper 4S525

Advanced member
честно говоря, не имел дело с APFC...
Ссылка на pdf.

Если я правильно понял, chip дает такой ток, пропорциональный напряжению на pin 3 (входное напряжение).
Чтоб понизить минимальное входное надо задрать напряжение на этом выводе.
Если смотреть figure 6-7-8, то это резистор R9/R10.
Тут надо или параллельно R9 напаять резистор с номиналом в 5-10 раз больше того, что есть в БП (а там м.б. не то, что в схеме) или увеличить R10.
Первый вариант проще..... если там не 2MOm. :)
Сильно соврал?

Member
serj Почти аналог, но описание лучше: http://www.onsemi.com/pub/Collateral/MC34262-D.PDF... В вашей схеме резистор нашел правильно R9/R10 задают порог минимального напряжения для старта. Нужно его задрать с 95V до ~180 (уменьшить номинал нижнего плеча где-то в 2 раза, {serj, по-моему уменьшить? голова совсем не варит}, если не получится ниже 5 kOhm, иначе придется пропорционально увеличивать верхнее и нижнее плечо {умножать на одинаковое число (1.5, 2, 3 и т.д.)})... И исчё, если нет кандюка на нижнем плече как на схеме MC34262 - С2, лучше добавить. (о, просмотрел - он там есть)
ASK_RW Я эту проблему знаю, но сам у себя не делал.

Advanced member
JuraAD, ага. Я глупость сказал.
Именно в 2 раза и именно нижний резистор (R10). При этом уменьшится максимальный ток.
Этим БП утеряет возможность работать при пониженном напряжении ... что для UPS большое достоинство. :)

Member
Посмотрел схему-верхний резистор(R9)=1МОм,нижний (R 10) =8,2 кОм.В инструкции к БП указан рабочий диапазон VAC=195-240
JuraAD ,кондера там нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 521 • Страница 14 из 27<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа