Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
serjНе, не против, от тока, если можно, просветите по поводу "Фитиля" - а то чтото или я недопонял, или Алексей Поляк както неправильно свои трубки расчитал. А может и я както криво посчитал - таки ужо как 8 лет в школу не ходил Добавлено спустя 10 минут, 37 секунд Во, ишо такой вопрос - обязательно-ли прилегания фитиля к стенке ТТ по всей длинне? Или можно сделать контакт только в начале и в конце ТТ, а между ними фитиль сделать как можно более плотный (чтоб капилярные каналы были минимально сечения - тода и скорость в капиляре будет намного больше)?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Megagad
Честно говоря, странная контора - ни одного точного параметра кроме "примерно столько при стольки-то, но намного лучше чем у залман" не услышал.
Реально заказал бы трубок, но знать бы их данные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
DANIIL_BJ Этот Алексей Поляк (если верить описанию) впихивал в трубки "более 350 специально обработанных проволок" заместо фитиля. Хотя в той теме я написал, что даже без особого напряга в обычную 6мм трубку влезет более 2000 проволочек диаметром от 0.05мм до 0.03мм! Видимо после моих слов они свернули конторку:( Обиделись наверное.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
DANIIL_BJ да они-то пусть хоть микропыль туда суют, а вот у мну такой возможности нет, хочу использоват экран или самоделку из проволк из-под высокочастотного кабеля.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Россия
Будтте добры люди добрые подсказать , что используется в теплоотвдных трубках , без цыркуляцыи , и что чего может предложить , или подскозоть . Имею желание и вазможность такую штуку создать сам. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд vovan_melan
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Россия
не это какойто монстр , но хотел уточнить , что все производители используют вакум ? И как это эфективний ? если использовать воду в них , но с добавками некоторых хемикатов
Доброго времени суток. Заинтересовали тепловые трубки, хочется сделать себе в комп, по необходимым размерам. Пробовал собрать термосифон из медной трубки 9.5 мм, незаработал. Подозреваю что косяк в количестве теплоносителя, заливал две крышечки из-под кока-колы.
Как-то натыкался на рекомендованное количество воды, в процентах объема. И ни как не могу найти теперь.... Спецы, подскажите пожалуйста !
З.Ы. Есть вакуумный насос, манометр, трубки от систем кондиционирования.
poraboloid "И опыт - сын ошибок трудных" Но в основном да. Я бы попробовал сначала с 1:15(у вас трубка без фитиля?). Потом попробовал-бы уменьшать.
Личный опыт это хорошо. А чтобы не тыкаться как слепой щенок, пробую спросить у более опытных людей. Нужны хоть какие-то начальные данные.
Трубки есть разных диаметров, обрезки от монтажей кондеев. Для начала надо сделать работающий термосифон, а потом при наличии положительного результата попробую тепловые трубки с фитилем.
Хочу для начала осбесшумить комп. Собирал три года назад, делал продув 5-ю 120-ми вентиляторами. Теперь система требует изменений, в соответствии с выявленными проблемами. Думаю над целесообразностью применения ТТ в автомобиле.
Да, все это прочитано и не по разу. Находил и другие статьи, но четкой взаимосвязи объема и рабочего тела не находил. Один раз вскользь видел упоминание этого соотношения, но голова была занята другими вещами, да и ночь уже была глубокая - не сохранил...
Делаю вторую попытку. Решил идти от обратного, если первый образец я делал из тонкой трубки, почти метровой длины, теперь взял толстую и длиной сантиметров 25-30. Встал вопрос как откачивать из нее воздух. Впаял аппендикс из тонкой трубки посередине. Облудил трубку изнутри, чтобы потом пережать и пропаять. Но неудобно и нет уверенности в 100%-ой герметичности такой системы.
Читал люди какие-то клапана ставят, есть опыт эксплуатации у кого ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5