Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 131 из 158<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ANDRIANon А есть схема или фото испарителя? Если темпрература обратки значително ниже темпратуры подошвы испаритетеля, то проблема в испарителе.

Вот то что делал я без всяких станков:
#77#77

или вот еще особо извращеный вариант испарителя с ТРВ
Подробнее про "это" здесь http://mastercascade.flyfolder.ru/topic97.html

Партнер

Куратор темы
komap, как ни странно - проще всего искать в металлоломе и по барахолкам.
В металловедческих конторах пруток отпускают метрами - это весьма дорого и крайне непрактично.

Member
komap

Не издёвка и не стёб - ты в рамблере пробывал?
Я месяц убил и рублей 400-500 на межгород, тк у Московских контор привычки на емаил отвечать нет совершенно...
Нашёл!
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
Mfr

Может всё же стоит со станком?
Ровное основание, что на него ни паяй почти ровным и останется. По сути - всё что сверху - только поток фреона направляет.
1. Площадь пайки очень мала, не больше чем у выточенного.
2. Там, где спаяно тепловое сопротивление несравнимо выше цельной меди.

Если это пример, как сделать что-то, если с инструментами вообще худо - можно взять пару-тройку блинов и сверлом развить цельное основание, пустив фреон по 2м этажам.

PS
Всё - ИМХО

Member
DUZZER
Я с удовольствием бы плюнул на показания всяких там програм,если при этом процессор выдавал хоть какието результаты.
3.8Ггц-вот тот максимум,при котрором он может более-менее работать!Да, мне попался очень слабый процессор с очень слабым разгонным потенциалом(Под воздухом напряжение приходилось поднимать уже с 2.7Ггц.Но такая маленькая частота под фреоном,согласись,как-то морально угнетает.
Mfr
К сожалению фотографий нет(когда зацепила эта ветка,и решил начать собирать систему,клятвенно заверил себя ,что буду все фотографировать,но в пути чаще посещали мысли не как это запечатлеть для истории,а как бы в 3часа ночи не взять все это сооружение и не выкинуть с балкона от злости,и преспокойно сидеть на воздухе,на своих законных 3,2Ггц.
Оффтоп)А схема испарителя почти один к одному повторяет схему,что у тебя изображена на фото.Взял три блина медных диаметром 45мм,толщиной :основание 7мм и два по3мм.Из листовой меди свернуты две спирали и припаяны к блинам,то есть получились два уровня спирального типа.Все это спаяно между собой и вставлено и впаяно в медную трубку диаметром 50мм и запаяно крышкой.
DANIIL_BJ
Поподробней не объяснишь?Немного не допонял твое описание производства испарителя.

Member
Да простят меня модераторы если не в тему...
Хочется присоединиться к армии фреонщиков, но есть проблема: я не знаю где мне достать комплектующие для фреонки там где я живу (живу я на родине Danfoss'а). Перелопатил много сайтов и инфы, но так и не нашел где мне можно купить, а не посмотреть на характеристики.
Может быть кто-то знает интернет магазины в Европе на эту тематику?

ЗЫ Пока что я нашел два возможных решения: купить Вапочил и остаться без штанов(стоит 1000евро) или привезти всё из России. Естественно оба мне не нравятся .

Member
s1987
вариант с вопочилом - оптимальный ;)
Еще лучше - купи у лителДевила... от в словакии живет ;) Телефон: +38641746250

Member
Nordling писал(а):
s1987
вариант с вопочилом - оптимальный ;)
Еще лучше - купи у лителДевила... он в словакии живет ;) Телефон: +38641746250

Вариант с вапочилом мне не нравится потому, что я хочу сам собрать и плюс мне бы хотелось охлаждение как на проц, так и на видюху (в идеале).

С лителДевилом поговорю.

Member
s1987

Тогда тебе нужно будет 2 системы делать.
Крайне нежелательно ставить 2 испарителя в один контур, будут жуткие перекосы.

Member
Привет парни.Вот такой вопрос хотел вам задать.Как вы считаете,есть ли прок ставить фреонку на видеокарту,причем не для бенчей а для постоянного использования?Если где-то это уже обсуждали ,будте любезны,дайте ссылку.Просто стал вопрос по замене охлаждения своей новой видеокарты8800ГТ(шумит как 10компрессоров вместе взятых)и никак не решусь на что менять кулер.

Куратор темы
ANDRIANon - однозначно нет. Если ОЧЕНЬ хочется - собери чиллер и поставь на все элементы системы.

Member
Помниться Clea66 занимался этим,помоему действительно мороки будет больше,и не факт что шума при этом будет меньше

Member
Парни,спасибо!Буду думать.
Добавлено спустя 3 часа, 2 минуты, 10 секунд
Поставил комп под нагрузку под S@M,через 15 минут резкий хлопок,комп отрубился,запахло сильно паленым...Что-то отошло в мир иной!

Member
Почему нет?Я думаю,что поставить фреонку на видюху для постоянного использования очень даже реально.
Единственная проблема это счета за электроэнергию.Я использую фреонку для охлаждения процессора при постоянном ипользовании.
На чиллере такую температуру не получишь как на фреонке.

Advanced member
Фото: 0
Нашёл в нашей дыре конденсатор на полкиловата

Member
AndreyKV писал(а):
Нашёл в нашей дыре конденсатор на полкиловата

Не плохо, но блин большой...

ANDRIANon писал(а):
Поставил комп под нагрузку под S@M,через 15 минут резкий хлопок,комп отрубился,запахло сильно паленым...Что-то отошло в мир иной!

Ты хоть причину такого события сообщи. Интересно всё же.

Member
Собрал систему на R410:
Комрессор Aspera T2178GK
Конденсатор 1кВт
Капилярка 0.8 3м
Но вот температурой не доволен -26 в простое.
Линия ВД 16.5атм, НД 4.2.
Комнатная температура 27.
В чём кроется проблема? Как выжать максимальные температуры?
Заранее спасибо.

Member
Duzzer писал(а):
Почему нет?Я думаю,что поставить фреонку на видюху для постоянного использования очень даже реально

В виду того что чип близко к разьёму,с теплоизоляцией много проблем.
Duzzer писал(а):
На чиллере такую температуру не получишь как на фреонке.

Рузумеется не получить,за то и с теплоизоляцией особых проблем нет :),хотя если 24 на 7 то будут

Member
s1987
Причина кроется в моей жадности.Давно надо было менять БП ,а я все оттягивал,ну вот и добился того,что он взорвался.(Я испытания проводил ,имитируя летний режим...Закрыл дома все окна и включил электронагревателей на 1,5Квт.)Да и материнку буду менять,не подходит моя проффильная под такой разгон,сильно греются элементы питания процессора.[off]

Member
Вопрос возник немного не в тему.У меня в корпусе материнская плата стоит верх*ногами* Как вы думаете это сильно отражается на системе охлаждении чипсета,ведь тепловые трубки теперь тоже верх *ногами*?

Member
ThE NaMeLeSs

Ясен чёрт при таком "низком" давлении будет темпер отстойный.
Кажется у тебя перезаправка солидная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 131 из 158<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа