Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 131 из 136<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня разобрал свой ватер
И обнаружил: в месте соединения штуцеров и шлангов появился зеленый налет. Герметик, выделяющий уксусную кислоту при полимеризации, НЕЛЬЗЯ использовать при гермиетизации соединений вида медь-пластик.

Партнер

Member
Valeryko
Цитата:
используя на производстве герметик, я в нем разочаровался полностью и, по возможности, не применяю...

Кстати есть такой матерьял Протакрил применяется для ремонта зубных протезов. Порошок и жидкость, смешиваешь и можно герметизировать что угодно, или сделать форму и отлить хоть всю крышку водоблока целиком со штуцерами и креплением. По прочности как кость иликапрон, обрабатывается то же не трудно, можно окрашивать, есть розовый и прозрачный хоношо липнет и к металлу и к пластикам, без усадки при полимеризации и стабилен во времени. Сколько стоит у вас не знаю, но наверно не дороже эпоксидки.
http://igrushka.forever.kz/vip22/lizupl.shtml
Попробуй, может понравится?

Последний раз редактировалось doc1 10.05.2005 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xupyp1
Цитата:
Мне к сожалению придется таки попробовать объединить помпы. Сейчас померил литраж в немного переделанной водянке: 77л/ч Этож я думаю _очень_ мало... А если вторую подсоединю в лучшем случае будет 154 л/ч Да?

Можно попробовать соединить 2 помпы последовательно, т.е. напорный патрубок 1-й помпы соединить со всасывающим патрубком второй (вторая помпа, естественно, должна его иметь, благо, переделать помпу не сложно). При этом растет равление, создаваемое таким тандемом. Должно помочь при большом гидросопротивлении системы. У меня сейчас 2-е переделанные AquaEL PAT-MIDI при последовательном подключении трансформаторное масло качают. Barton'у хватает.

Member
А ещё есть такая мастика
http://images.people.overclockers.ru/27987.jpg Черного цвета, липнет ко всему на мертво! Стойкая ко всему, после застывания похожа на резину от авто покрышки или резиновую подршву. Ножом режется с трудом излишки пока не застыла удаляются ветошю с ацетоном. Расфасована в тубы как силикон, только металлические.

Member
товарищи вопрос немного не только про водоблоки но ответьтте что в системе виновато в большой разнице простой -- бёрн
простой 36 бёрн 52 (вентиль 120мм титан 5в)
простой 34 бёрн 48 (вентиль 120мм титан 12в)

попробую конечно поставить больше вентилей
но мне кажется виноват отрезок от помпы к ватеру и слишком длинные шланги

радик соты медные бачки латунь ребра непонятно похоже на сталь хотя можжет и медь запаяная размеры радика 220 на 240 на 80 мм когда вентиль на 12 в продувается на ура

ватер
система

Member
Думаю, виноват водоблок. Попробуй перегородочку поставить и глянь температуру.

Member
не куда ставить перегородочку трубки 12мм внутрений и штуцера тоже

Member
Stock
Цитата:
по п 1. Опять-же чистое ИМХО, так лучше.

- То, что герметиком мазануть легче, чем прокладку из резины вырезать - это только мое личное мнение?
- Вы, кажется, на продажу водоблоки делаете?
- Так что легче - купить тюбик 310 мл и мазануть герметиком - насотню хватит водоблоков - или резину для ПАРТИИ водоблоков вырезать?
Цитата:
ИМХО Это не имеет значения в случае фрезерованного ВБ т.к. за прилипаемость отвечает винтовое соединение. В случае токаренного думаю резиновые кольца, т.к. на срыв прочность у силиконового герметика отсутствует и при затягивании он будет недопустимо поврежден.

- Герметик ( по крайней мере, силиконовый) ВСЕГДА менее прочен, чем резина - причина в том, что резина - УЖЕ готовое изделие...
- Именно поэтому в ответственных узлах от ТОЛЬКО герметика мы на производстве отказались - стали его использовать как ДОПОЛНЕНИЕ к другим материалам - это оказалось надежнее..
Цитата:
резина для "вакуума" в разы более качественнее резиновых колец для водопроводных нужд продающихся на любом базаре за копейки которые кстати отвердевают, трескаются и рассыпаются при эксплуатации в опасных для резины средах, есть и ведь и маслостойкая резина и т.д.

- Тут только что привели пример того, что герметики тоже разныебывают - некоторые реагируют с медью - резин, окисляющих медью , пока мне не попадалось ....
- Что касается других "опасных сред", то срок службы резины не меньше, чем пластиковых шлангов в СВО...В такой "опасной среде, как вода...
cka3o4nuk
- Так разность температур СРАЗУ при пуска после длительной остановки СВО какая?
- Еще интереснее, какая в установившемся режиме температура воды в системе?
- Оценить же температуры, полученные программно сложно - можно только сравнить,
- например, какими они были у Вас с обычным кулером?

AG-cool
Цитата:
И обнаружил: в месте соединения штуцеров и шлангов появился зеленый налет. Герметик, выделяющий уксусную кислоту при полимеризации, НЕЛЬЗЯ использовать при гермиетизации соединений вида медь-пластик.

- Я приводил ссылки - для хорошей адгезии к оргстеклу нужен именно герметик на уксусной основе..
- О том, что именно такой герметик окисляет медь - тут обсуждалось...

Member
Цитата:
cka3o4nuk
- Так разность температур СРАЗУ при пуска после длительной остановки СВО какая?
- Еще интереснее, какая в установившемся режиме температура воды в системе?
- Оценить же температуры, полученные программно сложно - можно только сравнить,
- например, какими они были у Вас с обычным кулером?

разность одинаковая я так думаю поскольку помпу я вообще не выключаю то и вода не остывает

при первом старте разность была 34-44

Member
cka3o4nuk
Цитата:
разность одинаковая я так думаю поскольку помпу я вообще не выключаю то и вода не остывает

- Речь шла о том, что температурам, измеренным программно, особого доверия нет - поэтому лучше сравнить - либо с температурами воздушного кулера , либо с температурами ненагретой/нагретой воды в СВО, измеренной термометром...

Member
cka3o4nuk
Цитата:

У меня примерно такие результаты были когда я выяснял толщину подошвы. разница уменьшится на подошве не тоньше 7 мм всё остальное вряд ли поможет.

Добавлено спустя 7 часов, 10 минут, 26 секунд:
Попробуй сделать что либо подобное и колебания Т при разных нагрузках проца будут небольшие http://images.people.overclockers.ru/28116.jpg

Member
Valeryko Это я написал для любителей соединений медь-силикон-оргстекло. Для себя решил больше не использовать силиконовый герметик даже в соединении штуцер-шланг.

Member
Valeryko
В следующий раз, при создании очередного ватера, обязательно попробую использовать резину.
Цитата:
Уже передали поздравления - попросили подождать до среды - похоже, результаты их работы тоже будут "победные"...

Сегодня уже среда :) Значит со дня на день это свершится?
Цитата:
Тем не менее, мне посоветовали брать другие - аквариумисты тоже тишину любят - как и их любимые рыбки - это Вам не собачатники или кошатники (как я)...

Ну незнаю... Я когда фильтр включаю(комп еще не заводится, включаеются только колонки и монитор) то вроде-бы и ничего нового не слышу, но помпа заводится и работает ;)
Цитата:
Да и поролон будет требовать периодической замены и "ловли " его крошек...

Это если его в бачок положить. Я его подкладываю под сам бачок, а не помпу.
Цитата:
При диаметре трубы с обычной шероховатостью 10 мм достаточно 34 л/час
для возникновения турбулентности - пример такого расчета я приводил в этой конфе...

А в ватерблоке как определяется наличие турбулентных потоков воды?
Цитата:
Следовательно, 77 л/час в первом приближении, вполне достаточно, особенно учитывая дополнительную турбулизацию от игл...

Очень много народу(првда сейчас я вспоминаю только modlabs) тестили зависимость скорости потока "хлодагента" от эффективности охлаждения.
Зависимость получилась прямопропорциональная. Здесь следует заметить, что зависимость проявляется тем больше, чем меньше ограничивают эффективность охлаждения остальные элементы контура. Например использование однопроходного змеевидного радиатора при увеличении скорости потока только ухудшит охлаждение, а вот если радиатор многопроходный(пластинчатый) то эффективность явно не упадет(Правда тут тоже до определенного предела). Зависимость прослеживалась очень хорошо при увеличении скорости потока до 400л/ч(Тут тоже оговорка про конкретные структуры ватерблоков).
Так вот мои 77л/ч надо в идеале поднять до этих самых 400. Ну и по ходу дела проверить эту самую зависимость ;)
Цитата:
Кстати, если уж Вы решили ставить две помпы- лучше тогда уж вторую поставить на другой контур, на мой взгляд - например, отдельно на радиатор охлаждения воды...

Мой радиатор(Газель) практически не оказывает сопротивления помпе. Надо помпы направлять в ватер...
Stock
Цитата:
А что мешает нанести герметик на орг-стеклянную крышку а после полимеризации собирать конструкцию? Я брал шприц(10ml) и иглу от капельницы(внутренний диаметр ~0.7mm) иглу укоротил существенно дабы удобнее было рисовать. Заполнил шприц герметиком и притиснул поршень, в связи с тем, что герметик достаточно вязок он постепенно полез а не сразу плюхнулся Smile и я приспокойненько нарисовал дорожку герметиком...

Очень интересная идея... Этот герметик выделяет уксус только при полимеризации? Тогда это ИМХО выход.
Lexa_Sh
Цитата:
Можно попробовать соединить 2 помпы последовательно, т.е. напорный патрубок 1-й помпы соединить со всасывающим патрубком второй (вторая помпа, естественно, должна его иметь, благо, переделать помпу не сложно).

Передалать традиционными способами мою помпу нельзя. У нее всасывающее отверстие(именно отверстие, причем весьма большое) и напорный патрубок находятся на разных сторонах помпы - спереди и сзади... Да и корпус абсолютно не герметичен. Течет по ВСЕМ швам.
cka3o4nuk
Цитата:

Дело к сожалению в ватере... Именно в его кулибинской сути.
У меня на игольчатом разница Прожиг/Простой 6(Шесть) градусов. Толщина подошвы(Основания) 4мм. Иглы 3мм.
Кстати от точечных дефектов нет практчески никакого толку ;) Я сам проверял.
AG-cool
Цитата:
Для себя решил больше не использовать силиконовый герметик даже в соединении штуцер-шланг.

Доселе ни разу не слышал, что и соединение "штуцер-шланг" также нужно обрабатывать герметиком...
Там вполне хватает затяжки хомутов.

Member
Цитата:
Можно попробовать соединить 2 помпы последовательно, т.е. напорный патрубок 1-й помпы соединить со всасывающим патрубком второй (вторая помпа, естественно, должна его иметь, благо, переделать помпу не сложно).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 28#1234428[/b]

Member
Вопрос к титанам водоблокостроения.
Насколько оправдано применение 10мм шлангов и соответственно штуцеров в СВО?
У меня 2 ватера, один с 10мм штуцерами другой - на проце 8мм + 8мм на самодельном радиаторе.

В итоге, я могу фактически применить и 10 мм шланги и 8 мм., на чём остановиться?

Member
Xupyp1
Цитата:
Передалать традиционными способами мою помпу нельзя. У нее всасывающее отверстие(именно отверстие, причем весьма большое) и напорный патрубок находятся на разных сторонах помпы - спереди и сзади... Да и корпус абсолютно не герметичен. Течет по ВСЕМ швам.

Так и у меня та же хрень была. Пришлось герметизировать корпус (просто все щели клеем залил) и вклеивать в заборное отверстие трубку (тут уже холодная сварка помогла). Причем все эти манипуляции достаточно проделать только с одной помпой.

p.s. Попма у вас, если не ошибаюсь, AquaEl FAN-3, от фильтра? Крыльчатка закрыта прозрачной крышкой, наверху которой тонкий штуцер для подачи воздуха в аквариум. Воду засасывает снизу, через мотор.
Если да, то вариант переделки такой. Во первых, отпиливаем от корпуса всю лишнюю пластмассу - сама помпа не такая уж большая (просто, для красоты ее сделали типа по размеру фильтра). За одно экономим место в бачке. Затем полоской пластмассы заклеиваем щель сбоку двигателя, через которую засасывалась вода. Ну и наконец, в крышке, в том месте, где находится воздушный патрубок, сверлим отверстие нужного диаметра и вклеиваем туда трубку, так, чтобы она не задевала крыльчатку. При необходимости можно крышку посадить на герметик. Все. Работы на час, при руках "откуда надо".

Member
Xupyp1
Цитата:
Сегодня уже среда Значит со дня на день это свершится?

- Еще привезти надо..И "оформить в железе"...
Цитата:
Это если его в бачок положить. Я его подкладываю под сам бачок, а не помпу.

- Ну тогда поролон тем более часто менять придется...
Цитата:
А в ватерблоке как определяется наличие турбулентных потоков воды?

- Можно, но зачем?И так ясно, что поток будет турбулентный...Чтобы его сделать ламинарным, надо очень постараться..
Цитата:
Очень много народу(првда сейчас я вспоминаю только modlabs) тестили зависимость скорости потока "хлодагента" от эффективности охлаждения.
Зависимость получилась прямопропорциональная.

- Много рассуждало на эту тему - тестировало-то немного - и как раз никакого значительного прироста эффективности от скорости потока у них не было..
- Ваша же "ссылка" ..мм.. недостаточно авторитетна...
Цитата:
Зависимость прослеживалась очень хорошо при увеличении скорости потока до 400л/ч(Тут тоже оговорка про конкретные структуры ватерблоков).

- Это при "боевых действиях"? Простите, но я больше верю тому же doc1, чем весьма "своеобразным" (судя по выступлению в этой конфе) , "боевикам"..
- Впрочем, "практика, критерий истины", но если водоблок требует для наиболее эффективного охлаждения ЦПУ "сверхзвуковых скоростей" - это плохой водоблок...
Цитата:
Мой радиатор(Газель) практически не оказывает сопротивления помпе. Надо помпы направлять в ватер...

- То есть Вы надеетесь, что рост скорости воды резко улучшит теплопередачу от ЦПУ к воде?Понятно...
Цитата:
Доселе ни разу не слышал, что и соединение "штуцер-шланг" также нужно обрабатывать герметиком...
Там вполне хватает затяжки хомутов.

- еще как используют у меня на работе - натягивать шланг на штуцер тогда легче...
YOKO
Цитата:
Насколько оправдано применение 10мм шлангов и соответственно штуцеров в СВО?

- Полагаю, не очень оправданно - это скорее дань моде - в том же "Аквариусе-2" слабая помпа и ф6 мм шланги - и ничего...

Member
Здрям. Хочу сделать водянку. Мона сделать так чтоб она проходила через проц, северный чипсет, видяху? И прмерно скока будет температура? Pentium 4 530 3.0@4.2 915P X800XL@X800XT

Member
OZzzE здрям
Цитата:
Мона сделать так чтоб она проходила через проц, северный чипсет, видяху?

само собой
Цитата:
И прмерно скока будет температура? Pentium 4 530 3.0@4.2 915P X800XL@X800XT
не выше 55 при комнатной 25. конечно если все компоненты будут хорошей эффективности.

Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды:
cka3o4nuk
Цитата:

:( :rip:

Родина водоблока - ссср!

Задумал я тут тоже водянку собрать - решил начатьс водоблока.
Нарисовал чертежик, отнес знакомому на завод - он долго смотрел, а потом сказал - мне проще скоммуниздить чем сделать - и принес!

Во как!
Материал - посеребренная медь, используется для охлаждения тиристоров

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 131 из 136<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа