Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
БАС писал(а):
Santana Бывают другие - без квадратного основания. И штуцеры по-разному располагаются. Не в курсе, чё у них внутри?
Внутри у них змейка. Если поставить штуцерами вниз то получится значек Макдональдса. Есть такой у товарища. Если чесно, то паршивенький ватер - основание слишком тонкое, правда на процессорах с теплораспределителем мы не тестировали, а на атлонах он не блестал, то есть разнича межде температурой воды и камнем была довольно большая (точных цифр нет, поэтому врать не буду).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Valeryko так, как мажу я не проще... резину заказать проще.
Да, насчет герметика, забыл упомянуть... нейкий на основе или гудрона или еще чего-то с нефтью связанного (не помню)... мне понравился весьма, можно не ждать полимеризации и собирать... он совершенно по другой технологии чем силиконовый.
вода не опасна для резины, но её используют фанаты экстра-супер-мега-бесплатных систем... а дальше вопрос открыт... если я заказываю уплотните на заводе резино-технических изделий, то можно говорить о каком-то качестве и стабильности. Другое дело если покупать у продавца, который купил у другого который и т.д....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Stock
Цитата:
так, как мажу я не проще... резину заказать проще.
-Вы полагаете, тут никто напроизводстве не работает?
Цитата:
он совершенно по другой технологии чем силиконовый.
- А какой именно, конечно, "коммерческая тайна" ?
Цитата:
вода не опасна для резины, но её используют фанаты экстра-супер-мега-бесплатных систем...
- Простите, но сантехники ТОЖЕ имеют дело с водой и резиновыми уплотнительными прокладками - они ТОЖЕ "фанатами" являются?
Цитата:
если я заказываю уплотните на заводе резино-технических изделий, то можно говорить о каком-то качестве и стабильности. Другое дело если покупать у продавца, который купил у другого который и т.д....
- А герметик Вы прямо с химзавода получаете - или тоже покупаете "у продавца, который купил у другого который и т.д.."?
Member
Valeryko
-Я не полагаю!!! Я на это даже не намекнул!!! Я просто не написал КАКИМ ОБРАЗОМ я наношу.
-Если ВЫ хотите конфронтации, ничего не выйдет (в дальнейшем ВАС игнорирую). Я ясно написал "НЕ ПОМНЮ"!!! А выхватывать куски из текста некрасиво.
-Сантехники (в основном) не занимаются "водянками" и в центральном водоснабжении не используют ни масло, ни "тосол" и даже ни антифриз.
-Герметик покупал у диллера российского завода. А откуда попали на прилавок уплотнительные резиновые кольца мне так никто и не объяснил толком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
StockValeryko
Цитата:
Если ВЫ хотите конфронтации, ничего не выйдет (в дальнейшем ВАС игнорирую)
Робяты довайте жить дружно! Спросите себя, не обрадуют ли врагов Ваши взаимные придирки?Дался Вам этот силикон с резиной? Помоему главное, чтобы протечки не портили настроение! Я к примеру смазываю резиновые прокладки силиконом, так что по Вашему, меня за это судить надо? При этом у меня протечек не было! Жизнь всего двадцать восем тысячь дней. Охота Вам время тратить на радость врагам? Довайте жить дружно им на зло!
Добавлено спустя 25 минут, 31 секунду: Bait
Цитата:
люди скажите стоит ли это покупать? на сколько их конструкция идеальна? или же посмотреть на другие водоблоки? Nexus H2O-2000 и Nexus H2O-6000
По моему, любой из них можно брать смело!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Stock Совершенно верно - этим как раз коммерсант отличается от любителя-"самодельщика"
- "самодельщик" рассказывает как сделать бескорыстно,
- коммерсант делает "загадочные глаза", прикидывая, сколько "бабок" он сможет за это "срубить"...
Цитата:
-Если ВЫ хотите конфронтации, ничего не выйдет (в дальнейшем ВАС игнорирую). Я ясно написал "НЕ ПОМНЮ"!!! А выхватывать куски из текста некрасиво.
- "конфронтации" у Вас и без меня хватит..."Куски из текста" называются цитатами...
Цитата:
-Сантехники (в основном) не занимаются "водянками" и в центральном водоснабжении не используют ни масло, ни "тосол" и даже ни антифриз.
- Вообще-то водопроводную воду в СВО ПК пока еще никто не запрещал - я ее тоже использовал...
Цитата:
-Герметик покупал у диллера российского завода. А откуда попали на прилавок уплотнительные резиновые кольца мне так никто и не объяснил толком...
- Покупайте их тоже у дилера завода РТИ - кто Вам запрещает..
Цитата:
Всего наилучшего.
- Аналогично - и желаю не продешевить... doc1
Цитата:
Я к примеру смазываю резиновые прокладки силиконом, так что по Вашему, меня за это судить надо?
- Я тоже - в том числе и на призводстве - и говорил об этом..
Цитата:
Довайте жить дружно им на зло!
- Им- это не "лохам", на которых можно "бабки срубить"???
- Тогда я - на стороне "обманутых и оскорбленных"...
Member
Bait Идеального найти еще никому не удалось Хотя сделаны весьма неплохо, внутренняя конфигурация 2000-ка слегка напоминает PolarFLO для CPU... Трехштуцерное решение показывакт лучший результат всегда, при одинаковых прочих условиях.
Конструкция 6000-ка тоже часто встречается для GPU
Я сказал-бы крепкий середнячек
к вашему сведению кроме силиконовых, есть еще и каучуковые герметики, они не застывающие, обладают хорошей адгезией Stock марку не помнишь?
Чесно говоря каучуковых герметиков не всречал. Нельзя ли по подробней какие они по свойствам? И где Вы их применяли?
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
doc1 очень похоже на хорошо изжеванную жвачку, также тянется на нити и хорошо клеится, стирается бензином, но растворяется плохо. уплотнял соединения полипропиленовых труб, он и к нему клеится, а так - делал мастику для пропитки диффузоров
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
YOKO В принципе этот выбор не аргументирован, если не считать, аргументами материалы, что попадаются на авто- и строительных рынках. При любом сечении можно тривиально подсчитать необходимую производительность насоса при измеренном сопротивлении в линии. У меня внутренний диаметр трубок меньше 10 мм и при этом еще в дюймовом стандарте.
Member
notabene ни марку, ни название не помню...
все это не дома и буду рядом с ним не ранее числа 20-го...
Garic_32 нет, не её. но и сегодня сырую резину пользуют с успехом, и найти можно практически на любой шиноремотной точке...
была правда идея купить на заводе и отливать резинки "закрюченной" формы самостоятельно...
от покупки в листовом виде пока отказался, не люблю много отходов. хотя сделать матрицу для вырубки пробовали, получилось. даже преса не надо, из 1мм листа рубить можно чуть-ли не руками прижимая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
notabene
Цитата:
а так - делал мастику для пропитки диффузоров
Спасибо я примерно понял о чём речь.
Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды: Когда-то у меня был такой матерьял, им герметизировали формы для бетона. Им ещё хорошо собирать ошмётки стиральной резинки с чертежей.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: Как пластелин, только липкий
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд: Правда это было лет тридцать назад, с тех пор я его не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 12
Вопрос Вам производители и теоретики и конечно, практики.
Владею 5 мм. пластиной (меди конечно ),1 ватер слепил (спиральку внутрь напаял) но сильно сомневаюсь в его конструктивном совершенстве.Хочу сделать с 3 штуцерами ,теряюсь что внутри делать. читал вашу ветку с начала,прочитал конечно много интересного ,но станочные работы у меня в планы не помещаются.Паять ребра вроде неэффективно,здесь один посоветовал их прикрутить ,я плохо представляю как это выполнить.
Думал в одной пластине прорезать щелей и стянуть ее со второй ,а соединение по кругу пропаять.
Что-то типа этого:#77
Врядли это выход но можт подскажете что?
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд: Вопрос касается только самого основного( подметки ватера) про крышки я типа все мнения понял ,и свое есть.
Спасибо.
Member
doc1 что-то похожее по свойствам пользуют строители при герметизации стыков плит в панельном строительстве. но я не это имел ввиду.
Lek http://overclockers.ru/lab/18779.shtml это первая статья из трех, прочти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35