Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Stock
Цитата:
но я не это имел ввиду.
Я то же, этой массой герметизировали щели в апалупке, в которую потом заливали бетон. Панели шли на экспорт кажется к финам. Смешно было то, что их каждую ещё в бумагу заварачивали.
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Прочитал предложенную с-тью 2 раза ,полезно ,но все равно есть несколько вопросов.
Если ребра сделать 5-ти мм. и накрыть их вплотную крышкой. Каков смысл применять 10-ти (ну почти) мм. шланги?
С самими ребрами там мороченно написано но понять примерно можно.
Просто у меня 2 варианта боковых стенок : рамка из меди 5 мм. толщиной а сверху плекс 12 мм. или рамка 12мм толщиной из того же куска плекса.
Если с плекса , то ребра 12мм. делать? Но они такие как я понял ненужны вовсе.
А 5 мм. вроде как то мало.
Сложить бутерброд из 2 кусков меди? Получится 10 мм. стенка + 5 мм. подошва? Не тяжел выйдет?
И еще один вопрос . Господа , штуцера у вас заказные ?
Я нашел в магазине 6,5 мм. внутр. диаметер с резьбой на 3/8 дюйма,остальные виденные мной (8,10 и более мм.) на 1/2 дюйма.
Но это наименее важное.
Если ответы на вопросы являются Вашей коммерческой тайной я настаивать не буду. Задаю вопросы только потому что процесс довольно трудоемок. А лепить 2-й так себе ватер не хотелось бы.
Буду рад получить Ваше мнение хотя бы по части написанного. Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд: Большая просьба. Не предлагайте станочные работы, все стопроцентный хенд мейд.
Ну там ручная работа,эксклюзив там .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Lek А зачем так все усложнять, сделай как в статье. Припаяй плашку с рёбрами нарезанными ножовкой к основанию, используя серебрянно-медный припой. Сделай рамку уже не принципиально из меди или акрила а сверху акриловой крышкой закрой. И используй 3 штуцера. Требуемый диаметр шланга легко посчитать и выбирать не меньше чем суммарное сечение каналов между ребрами блока.
#77 #77
Так простенько набросал за 3 мин ... не до красивостей.
В Москве не проблема найти представителей FESTO или CAMOZZI народ писал, что камоцци посговорчивее будут. А у меня другая ситуация, фесто есть в городе и с ними договорился, но очень дорого и под заказ все почти а камоцци аж в Гомеле ... Хотя по каталогу у них есть более интересные фиттинги. Вот и сижу сочинения сочиняю.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Последний раз редактировалось Stock 15.05.2005 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Lek
Цитата:
Прочитал предложенную с-тью 2 раза ,полезно ,но все равно есть несколько вопросов.
- И не только у Вас.. -
Цитата:
Если ребра сделать 5-ти мм. и накрыть их вплотную крышкой. Каков смысл применять 10-ти (ну почти) мм. шланги?
- Потому, что кое-кто полагает, что уменьшив диаметр до 5 мм, расход воды, развиваемый помпой упадет то ли в 4, то ли в 16 раз.. - В заводской же СВО ПК "Аквариус-2" хватило и 6 мм шлангов и более, чем слабой помпы.. -
Цитата:
Сложить бутерброд из 2 кусков меди? Получится 10 мм. стенка + 5 мм. подошва? Не тяжел выйдет?
- Нет...
Цитата:
И еще один вопрос . Господа , штуцера у вас заказные ?
- У "господ" - не знаю - у товарищей - самодельные чаще..И уж никак не дорогущие "брендовые"...
Цитата:
Я нашел в магазине 6,5 мм. внутр. диаметер с резьбой на 3/8 дюйма,остальные виденные мной (8,10 и более мм.) на 1/2 дюйма. Но это наименее важное.
- Еще бы плашки/метчики по разумной цене на 3/8" найти... -
Цитата:
Если ответы на вопросы являются Вашей коммерческой тайной я настаивать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
про-й
Цитата:
у мен япереход со штуцера на помпе 6мм шланг 7мм на штуцер 9мм шланг 10мм дал увеличение расхода воды на 84%
- Т.е расход увеличился примерно прямо пропорционально увеличению диаметра...
- Кстати, сколько градусов Вы на этом выиграли и какой именно был расход в обоих случаях?
- Последний вариант моих полусамодельных штуцеров:
Member
Stock Спасибо. Ничего себе простенько.
Цитата:
В Москве не проблема найти представителей FESTO или CAMOZZI
Не внушают мне доверия(знаю не прав,но против стереотипа не попрешь.Хомут он и в Африке хомут.) Valeryko Знаю спец ветку почитал.
Цитата:
Потому, что кое-кто полагает, что уменьшив диаметр до 5 мм, расход воды, развиваемый помпой упадет то ли в 4, то ли в 16 раз.. - В заводской же СВО ПК "Аквариус-2" хватило и 6 мм шлангов и более, чем слабой помпы..
Пользуюсь услугами "Reef IP 800" (L/h 750, h-m 1,40) шланг от строительного уровня( 6 внутр. д.) штуцер внутр д. 6. Но хотел если с 3 штуцерами от помпы потолще поставить (теперь ваще запутался)
Цитата:
Еще бы плашки/метчики по разумной цене на 3/8" на
Разумная это сколько ? ( Я в свой с медной крышкой их впаял ,в плекс на горячую вкрутить хотел,опыт есть, или вклеить) Есть где купить ,но не приценивался. За ссылки спасибо регулярно посещал ,посещаю, и посещать буду. про-й
Цитата:
у мен япереход со штуцера на помпе 6мм шланг 7мм на штуцер 9мм шланг 10мм дал увеличение расхода воды на 84%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
Valeryko На стенде я тестировал водоблоки изначально изготовленные под шланги разного диаметра с соответствующими шлангами. под 7мм шланг ВБ был вообще из алюминиия СХема змейка высота перегородок 1см Сам ВБ с огромным гидросопротивлением. так что зависимость производительности от расходу воды я не делал хотя мне и предлагали. Сейчас у меня не осталось ни одного ВБ. всё продал. возможно летом, когда будет время, я это сделаю
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду: Lek в комплекте с помпой идут несколько штуцеров под разные шланги.
Я замерил расход воды с каждым из них
Member
Lek
Цитата:
Большая просьба. Не предлагайте станочные работы, все стопроцентный хенд мейд.
А какие инструменты у тебя есть?
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
doc1 Как еврей вопросом на вопрос. А что тебе надо? Ну ручной фрезер я доломал (совсем )
Осталась отвертка Кстати про тяжесть ,у меня дыр в маме нету
Добавлено спустя 3 часа, 29 минут, 9 секунд: Вот вылепил
Создалась одна проблема . Проблема в ребрах. Пилю дедовым полотном ( пилит на ура) но срез ровно 1 мм. Не мало? хотел сделать 2мм. но второго такого нет .Придется покупать голимый китай или что там в ходу? (полотна не покупал года 2) сегодня пойду. А хотел сегодня подметку закончить.
Member
Lek
Цитата:
Кстати про тяжесть ,у меня дыр в маме нету
Тяжесть я думаю в норме.
Цитата:
Пилю дедовым полотном
Советую поставить в пилу несколько полотен по два вместе, Зубьями в разные стороны, потом шайбы 2мм ещё два вместе и т.д. Первую щель пропилить двойным полотном, остальные, используя её как направляющую, выше описанной пачкои. Пилить металл хорошо, если пила купается в машинном (двигательном)масле. Всё что не хочешь царапать прикрой консервной жестью. Побольше масла!!! Удачи ! Глаза боятся, руки делают!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд: К стати 5мм медь, легко пилится лобзиком, пилками для металла, разумеется с маслом.
Lekпилил английскими полотнами, попробовал французские, арабские, и наши, английские лучше всего, пилят на ура! По цвету зеленые..Удачи!!!
Добавлено спустя 13 минут, 58 секунд: вопрос.. кто как считает площадь охлаждения? Я примерно прикинул, у меня получилось около 60 см"2.. Вот сижу и думаю, правильно ли? И еще по поводу шлангов, в аптеках и магазинах медтехники продаются кружки Эйсмарха или клизмы смотрел, шланги мягкие, силиконовые, диаметр на глазок 9 мм, и что самое прикольное разноцветные!! Стоят у нас 85 р.. Никто не юзал водянках?
Member
Lek
Цитата:
срез ровно 1 мм. Не мало?
чем меньше тем эффективнее теплотдача. приграничные слои воды ,которые и принимают энергию, более подвижны. сделаешь 2 только ухудшишь. Уж поверь мне я только такие и делаю. правда у меня на основание 4мм остаётся. А размер площадки с рёбрами 3*3см
Member
про-й
Цитата:
А размер площадки с рёбрами 3*3см
У меня получилась 30х35 мм.
Если делать 1мм. то ничего покупать не надо, я в растерянности Уж больно галимые полотна покупать ломает. Справился у знающих людей , норм. полотно -90-100 руб.
Я конечно не гидродинамист (совсем) но все-таки,высота ватера в 5 мм. не мало?
Сейчас пыхтит ватер без ребер (примерно такой там в статье был ,с рассеченным кольцом и входом по центру) у него высота 10мм. Делал и 2-х поворотную змейку с "ямами" в подошве , 2.5 мм. высоты - дрянь вышла (думаю как раз из-за высоты) .
Вообще он у меня криво встал , но я его распаял раньше чем это понял.Чертова ступенька под сокет А.Сейчас делаю без нее , в ширину проца но чуть длиннее.
Member
Lek
Цитата:
Зубьями в разные стороны
Идёт легче, ты же не Геракл, к примеру 6 полотен в одну сторону тянуть? В прочем попробуй по разному, вдруг я не прав.
Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду:
Цитата:
Вообще он у меня криво встал
Сочувствую(шутка)
Member
Lek
Цитата:
Уж больно галимые полотна покупать ломает. Справился у знающих людей , норм. полотно -90-100 руб.
у меня полотна по 5рублей. на 3 основания хватает. (зубы стираются и отламываются)
Цитата:
Я конечно не гидродинамист (совсем) но все-таки,высота ватера в 5 мм. не мало?
конечно же нет. это тебе кто угодно скажет. В той же статье у ВБ не шибко большие рёбра.
Вот то что рёбра припаяны к основанию это плохо.
А так сама конструкция простая и эффективная. Уж я то не один тест проводил. Работает на ура. фото перед тестом
Member
про-й
Цитата:
Вот то что рёбра припаяны к основанию это плохо
Почему?
Добавлено спустя 55 минут, 33 секунды: AG-cool
Цитата:
про-й А зачем тестить на паяльнике ? В итоге ватерблоку надо будет охлаждать процессор. Не понимаю зачем так заморачиваться.
Думаю для "Наукообразия", так обычмо поступают при поиске черной кошки в темной комнате и полностью отрицают то, что там её нет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5