W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Новочеркасск
iG0Lka писал(а):
это не понял
#77 Можно припаять два разных стаба. один с пятью ногами поверхностного монтажа, второй обычный трехног https://en.wikipedia.org/wiki/TO-92 Впрочем я понял.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Dx! писал(а):
Впрочем я понял.
что это лишнее? я собрал на этих платах 2 мыши, одну на 9500 и одну на 3080 - и оба раза эта часть платы осталась невостребованной как и разъем. а вот с кварцем потрахался - у меня кварцы оказались смд. При отгибании ног они ломались.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Dx! писал(а):
бычный трехног
вот такие мне больше всего попадались в донорах.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сегодня был на почте, спросил про варианты и стоимость отправки в Украину и Белоруссию. вариант один - мелкий пакет. стоимость 220р (205 пересылка,15 пакет) Насчет отправки в печатном издании сказали, что можете конечно рискнуть, но скорее всего таможня не пропустит.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Про доставку http://pselectro.ru/dostavka_pechatnyh_plat/ По факту вроде как можно указать город с их офисом и потом просто забрать их оттуда. Вроде как ничего не стоит. Нам они прямо в контору доставляют но стоит ли нам это чтото я не в курсе. В счёте за платы пункта доставки нет.
Member
Про цены Цена получается из дорогой подготовки к производству и дешёвого производства уже собственно плат Подготовка двухслойки в маске стоит 1805.4 и каждая плата дальше по 25.35р. Это значит 10 плат обойдутся по 206р за штуку а 20 плат будут по 116р за штуку. Заказ от 94 плат считается уже не прототипом а серийным заказом, обойдётся в 3638.35р или 38.71р за 1 плату. Серийный заказ можно повторять без оплаты подготовки производства (можно заказать ещё 94 платы уже за 1832.95р или по 19.5р за 1 плату)
Это я всё к тому что есть экономический смысл брать с запасом 8)))
Без маски платы я заказывать не рекомендую, но двуслойка без маски обойдеццо дешевле - подготовка 1168р и по 22.6р за плату. 10 штук по 140р или 20шт по 81р. Заказ 94х штук 2801.5р
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Разводку пытался сделать по одному слою но в 25х30мм не влезаю. #77 Сегодня закончу.
Member
А золочение нафига? Оно вручную паяеццо хуже.. Но дело ваше 8))) Двуслойный лут - это особое искусство, а металлизацию отверстий в домашних условиях сделать почти невозможно.
Member
iG0Lka писал(а):
а нумерация элементов у тебя по какой схеме? С9 огромный какой...
В основном стараюсь соответствовать твоей. Но там не всё видно и есть отклонения. Я убрал пару лишних конденсаторов, и добавил большой тантал, всегда желательно для стабильности иметь под боком электролит относительно большого номинала. Паять естественно по желанию. https://www.dropbox.com/s/7xibmff0s7vwc ... 2.png?dl=0 Вот моя схема, пока не поздно чтото добавить/поменять.
Две крепёжные дырки зацеплены на GND. Исправлены перепутанные D+ D-. Размер платы 24мм на 27мм. Если сильно заморочиццо и перекинуть кварц и резисторы на другую сторону то можно и ещё меньше сделать. Но уже не очень хочеццо 8). И да, чтобы спустить питание на плату-донор отдельный контакт +5В есть а вот GND не поместился.
Dx! Спасибо большое! На твою долю платы заказывать?
Dx! писал(а):
В PSelectro можно сразу слать PCB и не морочиццо с герберами.
какие файлы конкретно им надо отсылать? все что в архиве? Гербер они сами разве не сделают?
Dx! писал(а):
Если сильно заморочиццо и перекинуть кварц и резисторы на другую сторону то можно и ещё меньше сделать. Но уже не очень хочеццо 8)
не не не морочиться не надо. единствено, если это не очень сложно, можно со стороны кварца добавить 3 мм и крепежные отверстия сделать там? на расстоянии 10-12мм чтобы удобно было крепить на одну стойку в виде бруска, а то как сейчас надо делать две круглых, или одну кривую Но если это напряжно то морочиться не надо и так отлично получилось! типа как тут - https://habrastorage.org/files/3e9/abf/ ... c83cb2.JPG
еще остался вопрос с маской для пайки. насколько она полезна или нужна?
Member
iG0Lka писал(а):
какие файлы конкретно им надо отсылать?
Только W-Mouse-Mini.pcb и бланк заказа. С заполнением бланка могу помочь если чтото не понятно. Мне не нужно - и на пересылке потеряем и у меня есть мои старые покрупнее платы. Я её в ветке когда-то показывал.
iG0Lka писал(а):
со стороны кварца добавить 3 мм и крепежные отверстия сделать там?
Member
iG0Lka писал(а):
еще остался вопрос с маской для пайки. насколько она полезна или нужна?
На мой взгляд очень нужна. И паять проще и закоротить лишнего сложнее и просто тупо красивее. Опять же если уж делать на заводе то пусть и выглядит соответственно. У них ещё красные-синии-белые-черные цвета есть но они в двое дороже зелёной.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
iG0Lka писал(а):
а то как сейчас надо делать две круглых, или одну кривую
Можно просто припаять толстую ножку. Ну или кусок медной проволоки. И относительно надёжно и подогнуть можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4