Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Есть проэкт водоблока для охлаждения памяти видеокарты-взять куски меди под размер чипов, и медную трубку. А вот дальше варианта два.
1) Трубку оставить круглой, в брусках делать пропил под диаметр трубки.
2) Трубку сплющить, и припаять сверху к бруску.
Первый вариант-если найду толстые бруски(5мм и больше), второй-если только 1мм бруски найду.
Трубку где найти я знаю(от маслопровода автомобиля).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
SinigR Второй вариант целесообразнее:
Проще найти материал, можно не думать о турболизаторах (поиск по теме самодельный радиатор), меньше трудозатрат, ниже масса конструкции, да и площадь контакта может быть больше - выше эффективность.
Минус один - меньшая площадь поперечного сечения "трубопровода".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Valeryko, а шлифовать это всё потом всё равно придётся. ИМХО, для памяти мона и не плющить, просто "жирно" припаять. Если когда-нить разрожусь на ватер для видюшечный мозгов, буду делать так. Сразу попрошу про дельты, градиенты и прочую муть не писать, в данном случае это вообще не критично.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
AlexT.. писал(а):
а шлифовать это всё потом всё равно придётся. ИМХО, для памяти мона и не плющить, просто "жирно" припаять. Если когда-нить разрожусь на ватер для видюшечный мозгов, буду делать так. Сразу попрошу про дельты, градиенты и прочую муть не писать, в данном случае это вообще не критично.
- А про ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, типа, что " 1 мм - достаточно" и прочие "логические размышления" писать можно?
- водяное охлаждение памяти видеокарты "самодельщики"давно уже ПРАКТИЧЕСКИ делают и про это и пишут тоже, например:
http://radeon.ru/articles/cooling/x1900_water/
Member
AlexT.. писал(а):
Valeryko, насколько я заметил, только вы у нас - "логический мыслитель", который постоянно говорит о "практике" и не более.
- Это все, чего Вы "достигли" в результате Ваших "логических размышлений"? - Без "градиентов", "турбулентности" и "тепломассообмена" точно обошлось...
AlexT.. писал(а):
Таких, как вы, называют говорящими пумами.
- А по делу и по теме есть что сказать, процитировать, дать ссылку, поделиться СВОИМИ ПРАКТИЧЕСКИМИ результатами?
- Нет?
- Таких на моей родной Кубани знаете как называют?
не обращайте внимания на валерико, я например его просто игнорирую, он пишет все время какую то ерунду. Давайте по теме говорить. пишите вопрос и я постараюсь ответить на него, ну если и не ответить то хоть приблизительно сказать.
Member
Antibiotik писал(а):
не обращайте внимания на валерико, я например его просто игнорирую, он пишет все время какую то ерунду. Давайте по теме говорить. пишите вопрос и я постараюсь ответить на него, ну если и не ответить то хоть приблизительно сказать.
- Правда? - В одном мультфильме один попугай тоже на любые вопросы всегда имел простые ответы...
следи за словами покажи где я сказал что отвечу на любые вопросы ? я сказал что постараюсь ответить на вопрос и может отвечу не правильно. А ты ничем не поможешь. только напишешь что ты "дипломированный теплотехник"
Member
Antibiotik писал(а):
следи за словами покажи где я сказал что отвечу на любые вопросы ? я сказал что постараюсь ответить на вопрос и может отвечу не правильно. А ты ничем не поможешь. только напишешь что ты "дипломированный теплотехник"
- Отвечайте за себя, "недипломированный нетеплотехник"
- а что и как я отвечаю на вопросы - равно и как и какие вопросы задаю
- разберусь без команд-указаний из "незалежной"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
Valeryko складывается ощущение что под вашим этим ником зарегистрирован 15-ти летний пацан, который владеет некими знаниями в теплотехнике, но им всегда берёт верх эмоции.
надыбал медную основу от симистора толщиной ~10мм, буду делать ватер с микроиголками по типу того что делал doc, только с толстым основанием. думаю скоро будут результаты.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Valeryko Снова обострение остроумия и красноречия, но на этот раз в связи с глобальным потеплением? Не надоело?! Уже не первых год слежу за Вашими словесными баталиями. Лев Толстой за 3 года успел Войну и мир написать, а Вы чего добились за эти годы кроме всеобщего раздражения? ЗЫ: Вопросы риторические. Можно не отвечать.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Валерик какая незалежная ? попахивает "Россия для русских, Москва для москвичей !". Я за себя, ровно как и за свои слова всегда отвечаю. ТЫ уже всем так надоел своими выходками, по большей части из-за тебя эта темя имеет 133 страницы (полезной информации страниц 30, остальное спор "дипломированного теплотехника" С "недипломированными нетеплотехниками" и WEHR-WOLF'ом (реально маньяком)).
Я конечно не специалист в области СВО, но глянув на вобоблок MadOverTolik у меня возник вопрос - а почему радиатор сделан в виде полок (имеется ввиду выстумающая часть над подошвой) Я читал много тестов всяких водоблоков и там было написано что ефективнее радиаторы не в полосвами, а со штырьками (а точнее с круглыми высотоф до 4 мм и диаметром в 1-1,5 мм).
Скажите пожалуйста какой вариант эфективнее и почему???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2