Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Вчера меня посетила такая вот мысль, совместить фреонку с водой так, чтобы в итоге получился чиллер на чипсет-видео-мосфеты и фреонка на процессор одновременно.
Придумал следующее: увеличить длинну линии низкого давления и пропустить её через теплообменник вода/фреон.
Логическая цепочка при этом такова: фреон, после испарителя по сильфону доходит до теплообменника "вода/фреон" и забирает тепло из воды и дальше в компрессор.
Будет ли такая система работать? Что следует изменить в контуре фреонки?
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ТЫ не первый кто это придумал это уже обсуждалось,помоему на форуме модлабс,делать нужно либо чиллер либо фронку Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд olegk@ не чего хорошего не получиться,шумит греется и прочее на примере всех БК,из кондишенов поновее только чиллер видел ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Удмуртия, Можга
GrifeX, у меня сейчас работает нечто подобное, только теплообменник в твоем варианте у меня играет роль докипателя во время простоя системы. Что могу сказать? Воду он действительно охлаждает, но только до тех пор, пока как следует не нагрузишь процессор. Дело в том, что в тяжелых режимах практически весь фреон успевает выкипеть в испарителе, и по обратке идет уже в газообразном виде. Если же перезаправить систему с рассчетом, чтобы даже под нагрузкой жидкого фреона хватало и на испаритель и на теплообменник, то что будет во время простоя? Так что, Worklog66 правильно говорит: делай или чиллер, или фреонку. Или и то и другое, но в виде двух независимых систем.
_________________ Когда усилия науки везде прольют елей и мёд,
По любопытству иль со скуки, все это кто-нибудь взорвет!..
Member
GrifeX писал(а):
Если не трудно, можешь пояснить почему, с какими проблемами можно столкнуться и в чем основная загвоздка?
Ну тут море причин самая банальная ты её не настроиш на норм работу,в итоге помрёт компрссор. К томуже желательно что бы газ в компрессор попадал холодный (не жидкий!!) это нужно для охдаждения его. Если что боуд поправит меня. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
olegk@ писал(а):
побывал в одном холодильном магазине
Тебе сказать можно ли из них что то сделать???
1)не понял что за девайс (газ,можность)
2)СС не сделать (по крайней мере нормальную) так как 134а.
http://www.tecumseh.com.br/produtos/com ... p_60hz.asp при заправке R404 получится вполне приличный "агрегат" масло тоже можно поменять...
правда думаю что конденсатор там великоват будет для фреонки, но зато уже все собрано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
maxmm и стоит AE4430YS всего 180$ меньший конденсатор найти не проблема, но сначала хоть что-то нужно сделать там еще было несколько собранных установок, и полка с компрессорами была, остараюсь в следующий раз взять фотик, и запечатлить все агрегаты
Worklog66 да, именно сказать какой газ видно на фотках компрессоров, мощность не знаю
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
GrifeX писал(а):
с какими проблемами можно столкнуться и в чем основная загвоздка?
В чиллерах рабочая температура (кипения) колеблется 3 - 7 градусов выше 0 и всегда стоит злая защита по протоку воды через испаритель, продублированная защитой по низкому давлению, которая не даст газу кипеть на той температуре, которая нужна для охлаждения процессора. И гликоль тут не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Фреонка стала медленно понижать температуру и напругу на проц больше 1,4В не поднять, ставишь больше в плюса уходит. В чём может быть проблема?
Может в этом: #77 ~200Кб
Последний раз редактировалось Evgen_AMD 10.06.2008 7:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
GrifeX писал(а):
Скажите, видел ли кто нибудь в продаже малогабаритные конденстаоры, подобные этим:
Парни с Xs продают всех мастей и размеров...Если есть деньги можно и взять.
olegk@ писал(а):
да, именно сказать какой газ видно на фотках компрессоров, мощность не знаю
Ну про второй я сказал а про первый не чего не смог разглядеть.Тут вариант такой идёш в магаз и говорошиь дяденьке продавцу что тебе нужен компрессор под 22 газ и конденсатор к нему (если мажор то и под 404ый можно) говориш мощность и всё остальные элементы думаю ты и сам знаеш.Про теплообменник (испаритель) разговор отдельный Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Evgen_AMD писал(а):
Поправил Запаха не ощущаю. Мылить при работающей системе или нет ?
При не работающей системе Фэйри + сладкая вода маленькой кисточкой акуратно мажеш.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Evgen_AMD, "обнюхать" если есть течеискатель. если нет, то рецептов много. Я предпочитаю наносить кисточкой обычное мыло с водой. Мылить естественно при высоком давлении, т.е. на выключенной системе для всасывания и на включенной для нагнетания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3