Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Santana Думаю, всё будет в порядке!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
Конечно можно - кристалл то в центре. И d=46mm совсем не мал для А64. Главное, чтобы дно было отполировано и прижим был плотный, ну и паста хорошая.
Аккуратненькая работа - это я про водоблок.
Member
Хм... Я теплораспределителей с А64 не снимал но, думаю, что не должен он (кристалл) быть значительно больше по площади, чем у Athlon XP. Ну, грубо говоря, считай, что это квадрат со стороной не более 15мм. Почему квадрат? Ну ведь мы не знаем, как ориентирован прямоугольный кристалл под крышкой.
Кстати, если тебе интересны точные размеры, потряси гугля - он всё знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Удмуртия, Можга
Chatlanin_33
Цитата:
Я теплораспределителей с А64 не снимал но, думаю, что не должен он (кристалл) быть значительно больше по площади, чем у Athlon XP
По моему, почти в 2 раза больше, чем у Barton'а. По крайней мере число транзисторов точно вдвое больше. Впрочем, это к ClawHammer и Athlon 64 FX относится. У простого А64 кеш поменьше, может и размеры кристалла чуть урезаны...
_________________ Когда усилия науки везде прольют елей и мёд,
По любопытству иль со скуки, все это кто-нибудь взорвет!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 12
doc1 писал(а):
Ты про что? Не надо коротко, зачем что-то писать, если понять, кроме того, что у кого- то, глаз от необхрдимости услаждается, невозможно.
честно я тоже не понял что ты написал. Короче борьба за темпу идет. В следующий раз обязуюсь писать по подробнее А че форум по ширине в моник не помещается ,это что новый покупать надо? Можете популярно рассказать про распределительную "щель" в крышке ватера?
Смотрел смотрел , не понимаю великий смысл (ну не совсем) . Если над щелью сделать полость ее эффективность должна по идее быть более оправданной. Или я гоню?
Member
Lexa_Sh писал(а):
По моему, почти в 2 раза больше, чем у Barton'а. По крайней мере число транзисторов точно вдвое больше.
Хорошо, ну даже если транзисторов ровно в два раза больше, и техпроцесс одинаков (0.13нм), то линейные размеры вырастут менее, чем в полтора раза (в корень из 2 раз). Длина кристалла Бартона например, 11 мм, значит даже у Ньюкастла при условии такого же отношения сторон, длина кристалла составит порядка 15.5 мм. Ну а уж про Винчестеры и Винайсы говорить излишне - техпроцесс 0.09 нм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Удмуртия, Можга
Chatlanin_33 писал(а):
линейные размеры вырастут менее, чем в полтора раза (в корень из 2 раз)
А ты слепи вместе 2 Barton'овских ядра (а инженеры AMD примерно это и сделали, плюс добавили возможность обработки 64-х битных команд и встроили в проц контроллер памяти). Ну и какая площадь получится? Я об этом читал в каком-то журнале ("Мир ПК" или "Компьютер Пресс", точно не помню) пару лет назад, когда Athlon 64 только появлялись. Про "Винчестеры и Винайсы" я и не говорил. Техпроцесс действительно другой.
про-й
Цитата:
хватит флем разводить
Сорри, больше не буду.
_________________ Когда усилия науки везде прольют елей и мёд,
По любопытству иль со скуки, все это кто-нибудь взорвет!..
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Значит так.
Эта тема закрыта, для профилактики. В дальнейшем она или будет разделена на подтемы. или целиком скинута во флейм.
Уважаемые.
Прошу вас сделать следующее - напишите пост с вашим мнением по сабжу "Чертежи вотерблоков (Идеальный блок)".
Без "органометрии", без флуда о уровне образованности и без "космических кораблей, бороздящих просторы Большого театра". Без левых ссылок на ранее опубликованные гениальные опусы.
И из этого мы вместе сделаем FAQ по ВБ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3