Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
DANIIL_BJ, я не знаю характеристик всех герметичных компрессоров всех производителей.
Вакууметр категорически не подходит, так как сломается при стояночном давлении.
В серии вакууметров от REFCO предусмотрен даже предохранительный клапан, стравливающий газ в атмосферу.
JIUNn, делать такие pdf - это очень много ненужной работы.
DANIIL_BJ дело говорит. У меня в ПС есть информация о том как пользоваться CoolPack. Из того чего не хватает в CoolPack кое-что можно узнать на сайте AirLiquide. А уж чего нет на ликвиде, то, скорее всего, найти можно только в кандидатских и докторских, но где их взять в электронном виде и забесплатно я подсказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Ростов
Ребят а ктонить из Ростова-на-Дону есть? А то я даже не представляю где у нас в городе можно разжиться запчастями для фреонки Если че, что б не флудить, лучше сразу в Л.С.
Добавлено спустя 4 часа, 35 минут, 25 секунд Итак созрел я для френки , пока для простой, каскад не позубам и не поденьгам
Инфы о фреонках очень много, помогите в ней разобраться:
1) От чего зависит длина капиляра, как её подобрать?
2) Как я понял чем капиляр тоньше тем лучше или это зависит от мощности компрессора?
3) Какие диаметры трубок оптимальны при использовании R22?
4) Получится ли ваукумировать систему старым компрессором от холодильники (марка на нем не указана, если не ошибаюсь он от ЗИЛа, он чень большой, килограм 20 весит)? Фотки этого компрессора потом выложу, что б точно можно было сказать.
5) Простая фреонка типа: компрессор-фильтр-конденсатор-капиляр-испариель-отводящая трубка-компрессор может работать в режиме 24/7?
6) Хотелось бы зделать фреон на видео и CPU. Видел простые системы в которых это реализут так: компрессор-конденсатор-отсюда два капиляра через какие то редукторы(что бы не было перекоса в системе)? потом стандартно на испарители и обратно в компрессор. Так вот что это за редукторы я и не понял, можете что нить по этому поводу рассказать?
7) Где можно достать готовые испарители? Точнее не так...у кого хорошие(не дорогие) испарители и при этом не кидают, а то я тут читал про одног субьекта который вроде как делает испарители, деньги берет вперед, а потом исчезает
8 ) Наболевшее...КОНДЕНСАТ. Если все хорошо(плотно без зазоров и щелей) обложить термоизолицией, защитит ли это от конденсата при T=-20C? Или все таки придется обмазывать вазелином и всякими разными грметиками?
9) Где можно достать готовую пусковую электронику для фрионки...ну что бы все было цивильно: нажал на кнопку-запустилась фреонка, через 30сек комп включился(САМ, без дополнительных переключений тумблеров )
Вроде пока всё
P.S. Понимамаю что уже загрузил, но и все таки подскажите какой компрессо и конденсатор лучше выбрать отсюда, с условием что будет два испарителя и фреон R22(важное условие тишина и приемлимая цена, габариты и потребление энергии могут быть любыми)
Добавлено спустя 29 минут, 9 секунд P.S.S.
Как вам такое что скажите? Сможет ли он прокачать простую фреонку? Кто нить видел такие в продаже?
Добрый вечер,
я тоже проявляю интерес к системам охлаждения.
Если кому интересно изготовить хорошую систему - обращайтесь. QIP 470637217. Нахожусь в Королеве М.О.
Для меня доступно проф. оборудование (востанавливаю старинные машины). Деньги не интересны - дело надо сделать! Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд А может расширить тему.
Предлагаю:
изготовить систему охлаждения и разогнать проц.
Поддержку в изготовлении обеспечу.
Alex_lok, как-то очень комплексно идёт пучок вопросов.
По порядку:
"такое" сможет обеспечить охлаждение более-менее разогнанного процессора до уровня 0 -10, не ниже. При этом, обеспечить 18-40В постоянного тока от 2 до, наверное, 15-20 А, это будет сильно дорого и нестандартно. Такой компрессор имеет смысл лишь в узкоспециальных приложениях где инженер точно значет чего он хочет и чем ему придется жертвовать. В категорию компонентов для стандартной системы фазового перехода этот компрессор не вписывается никаким боком.
5. Если ты читал тему, то видел, что фильтр-осушитель устанавливается всегда на жидкостной линии. Вообще, при грамотной настройке, проблем с работой non-stop не будет.
6. "какие-то редукторы" это ТРВ. В самом простом случае, система с их наличием, не считая второго испарителя, удорожается на 1500+1000*n, где n - число испарителей. Какова будет цена в твоём магазине - не знаю. Позиция "Вентиль терморегулирующий 22 Т1-1.1" должна подойти.
7. У 666-х на форуме можно поспрашивать, скорее всего найдутся лишние. В крайнем случае могу поделиться своими, но это только в крайнем случае, т.к. сам их не делаю, а достались они мне по случаю.
8. Если доступа влажного воздуха не будет, а толщина теплоизоляции достаточная, конденсата не будет. Достаточная - 32мм для -45, 25 мм для -35, 19мм для -20, 13мм для -10.
9. Зависит от того что ты имеешь в виду под электроникой. То о чем ты написал можно сделать на простой механике Проще всего, да и быстрее, сделать самому на основе стандартных компонентов.
4. Нет.
3. Зависит от ХП. Изучай CoolPack.
2. Тоньше - короче.
1. От перепада давления и расхода хладагента. В ветке для разных компрессоров встречаются практически подобранные длины. В любом случае, нужен опыт и без него раза два-три пересобрать систему придется.
P.S. - это уже коммерческое предложение целое... Тишины не будет, шум в любом случае будет, как минимум, сопоставим с шумным процессорным вентилятором.
Главное, не торопись делать ошибки. Определись с температурным уровнем и ХП, после чего выбирай минимально возможный компрессор с некоторым запасом, съэкономишь и силы и средства. Не говоря уже об уровне шума.
sergey1962, если вы никогда не занимались холодильным оборудованием, то, боюсь, наличие проф. оборудования не даст никаких преимуществ.
Пусть объявление висит, возможно те, кто сам не решался заняться системой, решится делать её совместно.
Успехов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Alex_lok писал(а):
) Где можно достать готовые испарители? Точнее не так...у кого хорошие(не дорогие) испарители и при этом не кидают, а то я тут читал про одног субьекта который вроде как делает испарители, деньги берет вперед, а потом исчезает
Мне что-то кажется, что таких людей на форуме в этой ветке нет...
Можно в личку или тут, о ком речь!?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Черемхово
Alex_lok А как насчёт автокаскада в курсе что это отличие в дабовлении 4 компанентов маслоотделителя, отделителя жидкого фреона самопал теплобменик лутше на заказ но тоже возможен самомпал ветке есть гнутая 5метровая спераль или
наборный пластинчатый тоже было предложение но тут тонкая почти ювилирная работа, филтр нагар проче. КонденсаТ дистилированая вода+летучие масла(догараюшего мостa IHC он же южный мост)хочеш забыть о нём? герметичный корпус нужен тебе. Добавлено спустя 15 минут, 40 секунд Да прибудет стабой сила.
Ёда БЛИН
А насчёт корпуса силикон+заклёпыватель и пара прямых рук и хоть на конвеер кривые тоже пдойду просто хенд мей будет. Хорошый инструмент (Залёп.)лихой просто.
Member
DANIIL_BJ писал(а):
Alex_lok писал(а):
) Где можно достать готовые испарители? Точнее не так...у кого хорошие(не дорогие) испарители и при этом не кидают, а то я тут читал про одног субьекта который вроде как делает испарители, деньги берет вперед, а потом исчезает
Мне что-то кажется, что таких людей на форуме в этой ветке нет... Можно в личку или тут, о ком речь!?
Я не стал переходить на личности по тому что не помнил ник нехорошего товарища. Просто я перечитывал ветку и на одной из страничек прочитал, что люди кому-то заказали испарители (по 2000р:shock:), а человечек просто перестал выходить на связь, исчез так сказать, а деньги уже перевели:( Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд JIUNn
Цитата:
Alex_lok А как насчёт автокаскада
ээээмммм.....а где про это почитать:oops:, а то я про них слышал, а статей не встречал
Цитата:
теплобменик лутше на заказ но тоже возможен самомпал ветке есть гнутая 5метровая спераль или наборный пластинчатый тоже было предложение но тут тонкая почти ювилирная работа, филтр нагар проче.
по поводу теплообменника-читал я про заводские(пластинчатые)....вот когда у менязарплата увеличится еще на один нолик, вот тогда я подумаю стоит его покупать, за 250-300$ или лучше самому зделать
Цитата:
КонденсаТ дистилированая вода+летучие масла(догараюшего мостa IHC он же южный мост)хочеш забыть о нём? герметичный корпус нужен тебе
какой мост....какие летучие масла....ниче не понял разъясни пожалуйста Добавлено спустя 29 минут, 13 секунд Boud
Цитата:
7. У 666-х на форуме можно поспрашивать, скорее всего найдутся лишние.
Модераторы, мне только кажется, или для JIUNn рамки этой ветки несколько узковаты? Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Alex_lok, mastercascade.flyfolder.ru
Member
На некоторых фреонках я видел что что путь от компрессора к конденсатору выполнен спиралью диаметром примерно 10см на 8-10витков для чего это?
И еще если после фильтра сделать две капилярки и пустить каждую через ТРВ, установить на них темпу -20С(при использовании R22), то при подключении двух испарителей на CPU+VGA будет ли перекос в системе при неравномерной загрузке испарителей?
Alex_lok, ТРВ не регулирует температуру. ТРВ регулирует подачу фреона, поэтому установить "-20" не удастся. Будет нагрузка - будет -20, если компрессор потянет, не будет негрузки, будет -45.
И капилляр - лишнее. Либо капилляр, либо ТРВ. Иначе придется заморачиваться с внешним выравниванием.
А что если для охлаждения использовать обычный кондиционер в раене 100$ - 2300 рублей...
Такой например - http://www.buy.com/prod/goldstar-gwhd5000-window-air-conditioner/q/loc/111/202749649.html Переделать его малек (если у человека не две левые руки - без проблем).
Его можно повесить на внешней стороне стены, а лучше на балконе.
Воздух в комп подавать через шланг.
Минус вижу только один (для тех кому действительно нужен холод) - дыра в стене или окне
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Всем привет, прошу прощения за полуОФФ, но предложение для барахолки уж очень специфическое.
Разгребаю старые завалы на балконе, куча всяких прибабахов для фреонкостроения, в основном комплектующие, припой, трубы и т.д. Продается за символические деньги в этой теме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 26#5218526
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4