Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Любые лакировки 280 и 8800 640, давали только BSOD, лакировки с подключение монитора, давали BSOD либо черный экран с мигающим курсором в левом верхнем углу !
в общем у меня такой конфиг: - Win7 x64 SP1 - 2 штуки асус 9600 гт + сли мостик - материнка р5q pro
что я сделал: - прошил модифицированный последний биос со SLICом для SLI - пробую поставить модифицированные дрова из шапки (http://anatolymik.itzod.ru/Modded%20Dri ... ta7x64.rar) поверх существующих. батник говорит все ок на всех операциях, в итоге перезагружаюсь - дрова остались старые (судя по версии в диспетчере устройств и версии в свойствах файла отмоденного драйвера). в панели есессно нет активации сли. ок, удалил все нвидиевское вообще, ребут, поставились дрова виндовые, заново накатил отмоденые дрова, ребут - дрова так и остались виндовые. прошелся поиском по системному разделу - nvlddmkm.sys лежит в 4 местах, в том числе куда его прописывает батник (он прописывает в system32\drivers) я так понимаю винда берет их вообще из другого места (длинная подпапка в районе winsxs).
что-то я не догоняю, как правильно устанавливать модифицированные дрова. подскажите.
P/S/ hypersli ставить не сподручно, потому что часто запускаю виртуалки в вмваре.
в общем у меня такой конфиг: - Win7 x64 SP1 - 2 штуки асус 9600 гт + сли мостик - материнка р5q pro
что я сделал: - прошил модифицированный последний биос со SLICом для SLI - пробую поставить модифицированные дрова из шапки (http://anatolymik.itzod.ru/Modded%20Dri ... ta7x64.rar) поверх существующих. батник говорит все ок на всех операциях, в итоге перезагружаюсь - дрова остались старые (судя по версии в диспетчере устройств и версии в свойствах файла отмоденного драйвера). в панели есессно нет активации сли. ок, удалил все нвидиевское вообще, ребут, поставились дрова виндовые, заново накатил отмоденые дрова, ребут - дрова так и остались виндовые. прошелся поиском по системному разделу - nvlddmkm.sys лежит в 4 местах, в том числе куда его прописывает батник (он прописывает в system32\drivers) я так понимаю винда берет их вообще из другого места (длинная подпапка в районе winsxs).
что-то я не догоняю, как правильно устанавливать модифицированные дрова. подскажите.
P/S/ hypersli ставить не сподручно, потому что часто запускаю виртуалки в вмваре.
Используйте hyper-sli и оригинальные дрова, но выгружайте гипервизор hyper-sli и все, у меня нет проблем с vmware workstation, просто поставил галку automatic disable hypervisor when windows starts. А вот windows xp mode и правда перестал работать, в логах пишет, мол проц не поддерживает аппаратную виртуализацию, наверное virtual pc проверяет виртуализацию при загрузке ос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: черкасси
есть 2 видяхи: 8800ультра и 9800печ + сли мостик ,все делал по инструкцыи, как токо включаеш сли в панели управления нвидиа монитор тухнет,но сверху мигает _ и виснет,мать msi 790xt-g45 ,вин7 64бит,если нужни какието скрини,могу все сюда скинуть
Добавлено спустя 36 минут 21 секунду: вот скрин #77
блин, я уже не знаю что делать! ( все вроде попробовал!( один раз вроде как заработало, слай включился, но даже при запуске gpu-z комп нещадно лагал и тормозил, иногда зависал совсем, при попытке запуска 3dmark vantage завис наглухо и пока я не удалил из-под безопасного режима драйвера. к слову о драйверах: запустились только 290.53, а самые новые бета вообще убили старую систему и чуть не угробили новую.... еле удалил пакость.
может кто.нить сумеет помочь? системки такие:
материнка - ga-ma790x-ud3p проц- athlon II x3 440+ памяти - ddr2 800 4ре планки видюхи - 460 gtx обе от gigabyte, почти одинаковые модели gv-n460oc-1gi rev.1 715 mhz, а другая -gv-n460oc2-1gi 750 mhz, бивис на первую прошил последний f3.
все ставил по инструкции. сначала с одной видюхой ставил дрова 290.53, ребутился, затем ставил хиперслай, выключал, потом ставил вторую 460, подключал мостик и загружался в винду. винда загружалась и даже отображала переключатель sli. я его тыркал в максимальную что.то там и вот после этого чаще всего был черный экран и больше ничего, все зависало, реже отображались некоторые элементы десктопа, но все так же был висяк и один раз все запустилось. но при попытке включить gpu-z меня ждали дикие тормоза, потом он либо запускался, либо все зависало. один раз попытался запустить vantage, после этого он завис наглухо и даже после перезагрузки отказывался заходить в винду. пришлось из-под сейф мода удалять драйвер ( в общем я уже не знаю что и думать и делать (
кстати, в списке совместимости есть ga-ma790x-ud4p. на сайте гиги не увидел никаких отличий кроме теповых трубок на ud4p. может попробовать биос от него в мою мать зашить? и запуститься ли она после этого вообще?
запустилось наконец.то. выключил в бивисе HPET, поставил sf mode на все связанное с pcie в бивисе и вуаля, дрова 295.51 )правда вопрос, что дает или отнимает этот sf mode? скорость уменьшается или нет? и что это вообще такое??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Выложу информацию для авторов данного мода, может пригодится. Конфа компа: Процессор: AMD Phenom II X6 1055T Кулер: Zalman CNPS10X PERFORMA Мат.плата: Asus M4A89GTD Pro ОЗУ: Corsair DDR3 4096Mb 1600MHz Видеокарта: GeForce GTX460 1Гб Gigabyte ОС Жесткий диск:1) Hitachi 250Гб (системный). 2) Hitachi 1 Тб,7200rm, 32мб. Блок питания: Thermaltake ToughPower 650W. --------------------------------------------------------------------- Подключаю Видяху GT 240 1Gb. Делаю все как по инструкции. Получаю: #77 #77 Пытаюсь включить Sli : #77 Как подключено: #77 Кабель монитора подключен к GTX 460. Фото не перевернуто, перевернуто все в корпусе для отведения тепла видеокарт от процессора. Надеюсь моя информация пригодится
запустилось наконец.то. выключил в бивисе HPET, поставил sf mode на все связанное с pcie в бивисе и вуаля, дрова 295.51 )правда вопрос, что дает или отнимает этот sf mode? скорость уменьшается или нет? и что это вообще такое??
Зачем ты на одну картачку устанавливал дрова и гипир слай.Разумеется на одной карточке слай не заработает . Гипер слай надо устанавливать когда установлены оби карточки.Картачки у нас один в один кстати,у меня тоже одна ОС-1,а вторая ОС-2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2010 Откуда: Украина, Киев
Обновил дрова на новые 295.73, затем пропатчил HyperSLI 0.7 beta (как по инструкции) ......запустил пару тестов..... ВСЕ РУЛИТ!!! Теперь буду тестить новые игры, отпешу если появятца баги.... З.Ы. Конфиг моей системы - (Win 7 x64 SP1 Ultimate, 2xGTX460-1Gb, Asus x48 Rampage Formula, DDR2-8Gb@1066, CPU Intel Q9550@3,4) .........
Fenn , для HyperSLI использовать патченные драйвера не надо, ставьте оригинальные. Плохо, что нет мостика, в последних версиях драйверов это кажись стало обязательным условием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3