W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Lexx13th первый раз вижу косую линзу. а что она дает?
Что значит первый раз? Она (ADNS-6190-002) идёт в комплекте с 9500 и 9800, да и у кучи других сенсоров аналогичная ситуация (у логитечей и прочих).
iG0Lka писал(а):
и сделать универсальную платку по типу как на ссылке
Я к этому и веду. И очень жалко было, что я не успел к тому времени, как Dx плату стал разводить.
iG0Lka писал(а):
Насчет чтобы сверху вставлялась плата с контролером не уверен. не во всех мышах может места хватить...
Линза штатная сильно ниже, чем у того же 3080. Я её так ещё ниже сделал, сточив ненужные выступы в основании. Это очень ещё хорошо сказалось на том, что опускать конструкцию теперь можно, примерно, на 1мм меньше!!! Далее мы опускаем в wmouse конструкцию, чтобы был лучше фокус. Штыри используются 2.0мм, а посадочное место для них хоть и высоковато, но терпимо (особенно если используется кварц, а не миниатюрный генератор, то как раз под него есть местечко). В итоге довольно невысокая конструкция. Вот как это у меня: #77 Cверху ещё "антенка" нафиг не нужна, по сути, это для программатора и перепрошивок. Плюс штыри не обрезал. Если при этом отказаться от штырей для объединения плат (и "антены") в пользу шлейфа или горизонтальных штырей, то конструкция вообще низкая получается. Я свою эту w14 запихивал уже в такие вот довольно низкие корпуса: #77#77#77
joy13 писал(а):
А эти сенсоры комплектуются чем-то кроме ADNS-6190-002? Или речь о линзах вообще?
Я в природе таких вещей не встречал. Знаю что логитеч и zowie любят свои линзы делать для датчиков, при этом очень успешные, так что они может что-то и сделали, но укупить разве что только с донором.
А пока я всё мечтаю пересадить 9500 на вертикальную линзу, ибо с этими "косыми" жесть просто, даже использовать мышку (w14) не хочется (после w12 и ms 1.1).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Lexx13th писал(а):
А пока я всё мечтаю пересадить 9500 на вертикальную линзу, ибо с этими "косыми" жесть просто, даже использовать мышку (w14) не хочется (после w12 и ms 1.1).
Так этож вроде не проблема, у сенсора (например 9500) растачивается отверстие в пластиковом кожухе (кстати, он снимается), который закрывает кристалл на плате, а как раз напротив этого отверстия находится матрица. Потом эта штука сажается на обычную вертикалку. Можно еще колпачок с отверстием позаимствовать из корпуса 3080. З.Ы. Я вот скромно мечтаю попробовать вертикалку с круговой подсветкой из SMD светодиодов. И скорее всего, я даже попробую это сделать, и может быть даже раньше какого нибудь 2020 года.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
TCH260 я по трекеру тоже вижу что зависли в Киеве. собственно именно доставка твоих плат вызывает у меня наибольшие опасения... в том плане что таможня может просветить пакет, увидеть там непонятные платы... из России... а вдруг терроризм
Если есть возможность то сходи на почту с трекномером, может быть уже пришли на почту, а отметить забыли... у меня было пару таких случаев.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
WSK, не проблема, когда уже сделал, знаешь "дорожную карту" и подводные камни. А пока в голове куча вопросов. Растачивая отверстие в крышечки датчика, думается, что вся матрица покроется пылью и её придётся скрупулезно очищать, как это делал Walkie (кисточка + спирт + микроскоп, кажись). При замене крышечки пыль тоже, скорей всего, осядет. Но больше всего не ясно, нужно ли подбирать высоту от матрицы до новой крышечки, чтобы матрица была на нужной высоте от линзы. На сколько я понял, крышечка у 9500 приклеена, iG0Lka снимал, сможет прояснить. У меня только один комплект 3080, который я сейчас использую, и который точно не хочется ломать. Из-за этого возникают вопросы. Можно ли использовать другие линзы, от дешёвых мышек? Светодиод тоже у 3080 круче, на сколько я понимаю. Т.е. от дешёвых мышек не подойдёт.
Lexx13th писал(а):
На сколько я понял, крышечка у 9500 приклеена,
не помню приклеена или нет но снимается легко. насчет чистки матрицы это жопа полная. спиртом я бы не рискнул - на матрице какоето покрытие... Я просто дышал и пытался кончиком тряпочки для протирки очков, почистить матрицу. Все это под сильным увеличением и соответствующим освещением. там по бокам золотые волоски, есть опасность их повредить... Вообщем раза так с 10-го, удалось более менее очистить... При этом от страха повредить весь вспотел и руки дрожали второй раз я не возьмусь за это... сейчас ограничиваюсь просто продувом сильной струей воздуха.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Новочеркасск
TCH260 писал(а):
Утро добрым не бывает!!! А детали в 0805 нужны, ибо Dx! писал(а):0603 между контактами дорожка уже не проходит. В целом плата будет больше и с перемычками. Делать, понятно, лень.
Я был не прав, таки проходит. Посадочные места под 0805 но 0603 туда отлично становятся, так что не имеет значения. Можно брать и те и те. 0805, понятно, паять удобнее.
Я был не прав, таки проходит. Посадочные места под 0805 но 0603 туда отлично становятся, так что не имеет значения. Можно брать и те и те. 0805, понятно, паять удобнее.
Привет, я уже заказал в 0603, в 0805 не все деталюшки были.Спс.
1206 и 1210 тоже ставятся без проблем. Я вообще резисторы и конденсаторы снимаю с разных ненужных плат, типа от принтеров, упсов и етс... целая коробка этих плат...
Локбиты еще не нашел, по умолчанию в ATMEGAU4 они = 2C (LOCKBIT1,LOCKBIT2,BOOTLOCK11) - я так понимаю, на них можно смело забить?
Еще я запутался в прошивках - если я собираю на ATMEGA32U4 и на ADNS9800 - ПО которое 5.9 мне надо w24.hex, правильно?
И самый главный вопрос, если я шью через программатор, мне нужно прошить только эту w24.hex и все? Т.е. никакие лоадеры мне шить не надо? - грубо говоря мне нужно очистить чип и прошить фьюзы + этот .hex?
Ситуация с платами такая - два человека судя по всему передумали т.к. за 4 недели так и не смогли оплатить. Поэтому есть свободные 5 штук плат. Если ктото желает приобрести - пишите в личку. утром деньги - вечером платы.
И еще вопрос, наверное больше к iG0Lka - ты ведь много мышей переделывал - если обвязка 9800 уже распаяна - ты на выходы с него на проц сопротивления паяешь, как показаны на схему у WMouse? Или просто юзаешь контакты, которые раньше шли к оригинальному мышиному процу?
Я просто получил тушку A4TECH TL70, сейчас изучаю, потом выложу реверс-инженеринг. Так вот, что-то я не наблюдаю сопротивления между ножкой проца и выходом ADNS-а
ionic писал(а):
выходы с него на проц сопротивления паяешь, как показаны на схему у WMouse? Или просто юзаешь контакты, которые раньше шли к оригинальному мышиному процу?
да паяю. все четко по схеме w-mouse. тоже замечал что в некоторых тушках напрямую запаяно.
то АЛЛ: у меня кстати вопрос по номиналам - в схеме w-mouse указаны для делителей номиналы 1.2к на 2.2к - насколько это критично? например можно ли использовать 1к на 2к?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5