Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Подобная конструкция некоторое время назад обсуждалась на forums.procooling.com Есть даже действующий образец, но ожидаемой эффективности он не показал.
Начальный вариант основания (на чертежах) был оди в один с предлагаемым выше, но по какой-то причине автор от него отказался и пришел к такой конструкции основания. Советую почитать или хотя-бы посмотреть соотв. ветку форума.
http://forums.procooling.com/vbb/showth ... 674&page=2
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Avator666 писал(а):
Это написано про спиральки в статье
У каждого свой опыт, свои пути и причины! То, что вы собираетесь делать, я пробовал и пришел к выводам, которые уже изложил. Может Вам повезёт больше и я в чём то ошибаюсь, хотя навряд ли. А на счёт статей и различного бумажного моделирования, есть пословица: - "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги! "
Желаю удачи!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
doc1 писал(а):
А на счёт статей и различного бумажного моделирования
Автор той статьи такой вывод сделал вероятно из результатов тестов, а не от балды.
LAV48 писал(а):
В "классике" использовалось более толстое дно, но и в Вашем случае (если крышку не снимать) должно неплохо получиться
Буду надеятся. Я не думаю, что из-за более тонкого дна эфективность такого водоблока станет хуже. Я сейчас немного запоролся на основании. Никак не могу его поровнять. В выходные пойду на рынок и куплю здоровый напильник. Чтоб почти сразу всё основание покрывал при шлифовке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Avator666 писал(а):
Автор той статьи такой вывод сделал вероятно из результатов тестов, а не от балды.
Наверно не от балды, но делать выводы о редкости эффективности воздержусь, так как думаю, что это слово подобрано не с проста! Чего гадать, давайте спросим у автора, какие цифры он имел в виду? С уважением! Добавлено спустя 7 часов, 50 минут, 11 секунд
51e3@ писал(а):
Какой из двух водоблоков будет обладать бОльшей эффективностью по вашему мнению?
Пока не испытаешь не узнаешь! Предсказать наверняка вряд ли кто сможет!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Уважаемые, созрел вопрос - есть крышка для ВБ с отверстиями под штуцеры ID16 и есть сами штуцеры OD12. Так вот - можно ли залить штуцер припоем в данном случае? Будет ли при этом надежность соединения? Какой припой для этого подойдет? Есть ли способ проще?
Спасибо.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
В Казани я чето таких никогда не видел... В крышке нет резьбы. Т.е. надо накрутить на штуцер переходник, а потом в крышку, да? Но если не найду, то ответьте по поводу припоя? Ащще держать не будет? А если высокотем-ный? спасибо.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
luckylamer писал(а):
а вообще какая предполагаемая технология изготовления? если концевая фреза, то эти 4 ребра имхо ни к чему.
Я тут всё ждал ответа от фрезеровщика на вопрос о том какой минимальной ширины канал он сможет пропилить. Опасался, что не смогут сделать 1мм...
Сегодня пришел ответ: "Минимальная ширина пропила: 0.2мм" Сижу сейчас думаю, как бы это использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
decadent ну ты смотри, что если ты делаешь пропил в 0.2мм то это значит что глубина не более 3мм и естесственно прямой, на следующей своей заготовке я решил отказаться от 0.2мм пропилов и вернулся к 0.5, осторожно с 0.2 гнутся на счет "раз"! и естесственно это дисковая фреза а не концевая.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Для тех, кому недоступны суперстанки с микроканальными возможностями, публикую фотки водоблока на чипсет (хотя ничто не помешает поставить его и на видео, за исключением топов). Переделка из воздушного кулера, ничего выдающегося, просто избавляюсь от "лишнего" вентилятора.
#77 #77 #77 Размеры основания: 49х41 мм, толщина 4 мм, высота ребра 8 мм, участок с рёбрами 26х21 (минус углы). Крышка (51х43) и штуцеры (13/10) из оргстекла.
Основание не прямоугольное, т.к. брался участок радиатора (TITAN CU11TB) в районе крепления, а отверстие заглушалось медной вставкой.
Сейчас делаю крепление, сразу блин не подумал, что можно было основание сделать побольше и просверлить отверстия .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Танкист А толщину ребер ты какую делал при пропилах в 0.2мм?
Я думал сделать 0.3мм пропилы глубиной 4мм,
ребра: 0.6мм
основание: 2мм
оребрение на участке 20х30мм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
decadent писал(а):
Я думал сделать 0.3мм пропилы глубиной 4мм,ребра: 0.6мм
Высоту "рёбер", как минимум в двое можно без ущерба (а если "логически помыслить" может и с прибавкой) производительности сократить. Недостаток конструкции - высокое ГДС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
niyaz007 писал(а):
есть крышка для ВБ с отверстиями под штуцеры ID16 и есть сами штуцеры OD12. .... Есть ли способ проще?
- Не знаю насчет проще но надежнее точно
- есть в сантехнических магазинах-рынках такой переходник- наружняя резьба и шестигранник поболее нее - 1/2" и внутренняя резьба 3/8"...с металлическими и резиновыми шайбами будет очень надежно...
- дополнительное преимущество - не надо нарезать резьбу в оргстекле
- я подобное делал, но переход с 1/2" на М10х1 мм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8