Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 139 из 158<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Boud
Цитата:
По вопросу микро-ресивера

По подробней можно? Где он ставиться?
Цитата:
Если с наличием проблемы - могу выслать из Мск.

По поводу ТРВ вопрос отпал. Мне сказали что в у нас такие найти не проблема.

Партнер

Куратор темы
Alex_lok, смотри книжку Danfoss. Микро - от размеров ресивера, а не от какого-то особого типа.

Member
Boud
Цитата:
По вопросу микро-ресивера, если сам паять опасаешься - также могу как-то посодействовать.

Спаять смогу, мне сегдня обьяснили как и что. Но только вопрос в том каго обьема его делать? Если грубо, то труба диаметром примерно 40-50мм длинной 15-20см, вход и выход трубой 10мм. И устанавливаем все это перед фильтром.
По поводу конструкции, она немного изменилась-будет два коллектора-на нагнетании и обратке, а на них уже будет распаиваться ТРВ.
И еще есть пластиковая капилярка(забыл как называется, но мне сказали что ты должен знать) внутр диаметр наверно 1мм(точно пока не известно) также есть инструмент для её обжима, поступило предложение поставить её на выравнивание, что скажешь?
Так же имеются два б/у ТРВ от Данфос на 404й фреон, есть мысля поставить туда дюзы "00" и установить в систему(в системе будет 410й) как они себя поведут?

Куратор темы
Alex_lok, эксперименты с заменой газов для ТРВ обычно заканчиваются сгоревшим или рассыпавшимся компрессором.
Если ты про капиллярку от GOMAX, то использовать ее можно, но это не легче чем использовать медную трубу/медный капилляр.
Объем должен быть раза в два больше суммарного объема испарителей.
Точнее - для большого ресивера - больше суммарного объема испарителей и конденсатора, но ведь у нас микро-ресивер, ему достаточно держать объем жидкости под испарители, т.к. в ресивере объем будет примерно постоянный.

Member
Есть вопрос по поводу конденсатора-можно ли использовать для этих целей радиатор под СВО.
У них вроде плоские трубки и из-за этого высокая производительность. Сохранится ли такая производительность при использовании в фреонке?
Вот например есть вот такойрадиатор, как песчитать его мощность с учотом плоских трубок и сложной конструкции?

Куратор темы
Alex_lok? я бы не рекомендовал так делать из-за ряда причин.
1. Такие теплообменники часто паяются для удешевления мягким припоем и впаять их в контур достаточно сложно.
2. Такие теплообменники не расчитаны на постоянное давление 15-20 атм.
3. Скорее всего их площади теплообмена будет недостаточно из-за того, что теплоотдача для Ph-Ch существенно превосходит теплосъем с испарителей, в то время как для воды дело часто обстоит наоборот.

Member
Boud оловянную чуму ещё можно добавить?
Как минимум в процессе заправки "конденсатор" под минуса может попасть

Куратор темы
DANIIL_BJ, никто не паяет нестойкими к холоду припоями. Транспортировка осуществляется как угодно и если при транспортировке теплообменник рассыпался - это вина производителя.
"минусов" в заправляемом объеме не будет, так как объем системы чрезвычайно мал.

Member
Здрасьте. Киньте пожалуйста в меня ссылкой блока управления запуском фреонки, т.е чтобы компьютер включался позже секунд на 30.

Куратор темы
kolyanich, и Вам не болеть.
Нет такой ссылки - каждый придумывает что-то в меру своих потребностей.
Кому нужен запуск по температуре - делают систему на контроллере, кому по времени, на реле времени.

Member
Посоветуйте с какой длины капилярки начинать настройку системы, если мощность на испарителе 250Вт, фреон в системе 507й, компрессор 2134GK.
Я думаю можно сразу начать с 2,8м а потом уменьшать по 10см, что скажите?

Куратор темы
Alex_lok, есть у меня подозрение что это от внутреннего диаметра капилляра сильно зависит.
На 0.8 я бы начал с 3м.
На 0.7 с 2.5

Member
Boud
Цитата:
есть у меня подозрение что это от внутреннего диаметра капилляра сильно зависит

Да самое главное я и не указал :D
Капилярка будет 0.8, ээммм точнее 0.83(такая в магазине продается) либо есть 0.73 а вот точного 0,8 почему то нет с чем это связано?

Куратор темы
Alex_lok, номенклатура и сортамент капилляров это штука мне малопонятная. Кто и что выпускает, кто это всё привозит - однозначно не сказать что найдется в магазинах.
Ну раз .83 - точно меньше 2.5 - 3 метров не надо начинать.

Member
Alex_lok

Серьёзные мощности и перепад в простое будет солидный...
Докипатель будешь ставить?

Member
DANIIL_BJ
Докипатель ставить не буду, просто если ты имеешь ввиду что будет заливать компрессор, то врядли так как как заправлять систему буду до установки на процессор и не подзавязку-так чтоб сантиметров 5-10 трубки до компрессора не обмораживалось.

Member
Alex_lok
Alex_lok писал(а):
заправлять систему ... до установки на процессор ... -так чтоб сантиметров 5-10 трубки до компрессора не обмораживалось.

и
Alex_lok писал(а):
250ватт на испарителе

Разица между простоем и нагрузкой будет ватт 180-200 для квада, даже половину этого сильфон и кусок меди от испарителя до компрессора не рассеят.
ИМХО.

Boud
Стоит при чуть меньших параметрах (у меня мах 180ватт) делать докипатель хитрее нескольких "лишних" виткоов спирали медной обратки?
Одно дело 15-20 минут простоя, но на компьютере, куда собираю фреонку возможен простой и на час-полтора...

Есть мысль, но раз так никто не делал - видимо глупая:
Сильфон сразу выводить в район компрессора и медный виток притереть на корпус компрессора - если уж понижается ХП через докипатель, то на благое дело.
Чушь?

Member
Всем доброго времени суток.
Я кстати тоже подумывал об охлаждении в простое компрессора недокипевшим фреоном, но вот как реализовать технически пока не придумал и остановился на стандартном докипателе.

Member
DANIIL_BJ
SummoneR45
В более ранних постах этой ветки обсуждался вопрос по поводу охлаждения компрессора с помощью докипателя. Это сразу было отвергнуто, так как в этом случае идет перегрев обратки, что влечет за собой повышение давления в оной, а это не есть гуд)
Boud
Поправь меня, если что не так.
Напомните формулу для расчета мощности конденсатора, а то на днях попался мне в руки удобный малогабаритный конденсатор, а мощность его неизвестна. Вот думаю одного мне хватит или ставить два в параллель :hitrost:

Member
Alex_lok
А докипатель всегда будет увеличивать давление на обратке.
Можно что-то похитрее придумать, чем просто докиптаель.
Думал поставить подогрев на автоматике. Неэкономично - факт, зато можно получить мах ХП на интересующей мощности не боясь залива в простое. Огромный минус в том, что фреонка работать будет на полной мощности ВСЕГДА, охлаждая то тэн, то проц.
Boud предлагал отличную мысль - уменьшать поток воздуха для конденсации, но настроить очень сложно. Не факт, что температура воздуха всегда хоть приблизительно одна и та же будет.

Я склюняюсь к тому, чтобы полностью от испарителя до компессора всё теплоизолировать и настроить под мах производительность для мах тепловыделения.
Получим на обратке мин давление в нужном режиме. И поставить подогрев на обратку на автоматике для предотвращеия залива.
Первоочередная задача - мах ХП при мах тепловыделении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 139 из 158<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа