Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 139 из 265<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
serj писал(а):
Сваривать или выплавлять? Если второе - на эту тему есть большая ветка... Если кратко, то - медь выходит рыхлая, ее надо ковать, но и это не даст хороших результатов. Под переплавку может пойти серебро.

Не понимаю как она изначально жидкая, без пузырьков и примесей остыв станет рыхлой? :shock: Есть ли у кого еще соображения , смогу ли я отлить нормальную медную пластину , вот в чем вопрос!?

Партнер

Advanced member
Paulus85
Ты каким образом собрался отлить пластину? Я пробовал гетто метод )) Сварочным аппаратом плавились куски чистой меди в кремниевой ёмкости и заливались в кремниевую форму. Медь получалась пористая и для ватеров не годилась :)

Member
Paulus85 MadOverTolik медь не поддаеться литью! только ковке или вакуумному литью что в домашних условия нереализуем

Member
MadOverTolik писал(а):
Paulus85
Ты каким образом собрался отлить пластину? Я пробовал гетто метод )) Сварочным аппаратом плавились куски чистой меди в кремниевой ёмкости и заливались в кремниевую форму. Медь получалась пористая и для ватеров не годилась :)

Может дело в относительно быстром остывании, я хочу насыпать кусочков медной проволки в форму и поставить в печь которая дает 2К по цельсию, после плавки печь отрубается и медь медленно стынет в той же закрытой печи , и не надо ничего никуда переливать, может я неправ .....вероятней всего..... но я думал таким образом:oops:

Member
Собрался сделать ватер на чипсет, но толстой меди нет, есть листовая толщиной всего 1мм. Как думаете, есть ли смысл спаивать несколько листов для получения большей толщины? Хватит ли обычной полоской поверхности (может добавлю перегородку, но вряд ли больше), чтобы дельта была градусов 10-15? Чипсет Р965, после установки воды планируется вольтмод до 2V, но может и больше, смотря на отзывчивость матери к высокой напруге. Выглядит этот зверёк так:

Member
Я в отчаянии желание немеряное, инструментарий, нормальные руки но нужного куска меди нет, хотел плавить - разубедили, где взять кусок меди она мне уже снится меня не отпустит пока не достигну цели ! У кого нибудь получался нормальный кусок литьем? Меди немеряно но нужных размеров нет! максимум - лист 2мм
Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды
6e33yMa писал(а):
Собрался сделать ватер на чипсет, но толстой меди нет, есть листовая толщиной всего 1мм. Как думаете, есть ли смысл спаивать несколько листов для получения большей толщины? Хватит ли обычной полоской поверхности (может добавлю перегородку, но вряд ли больше), чтобы дельта была градусов 10-15? Чипсет Р965, после установки воды планируется вольтмод до 2V, но может и больше, смотря на отзывчивость матери к высокой напруге. Выглядит этот зверёк так:
http://img212.imageshack..us/img212/1277/ss850237zn5.jpg

Насколько я изучил тему то понял что при тонком основании не добиться нормального распределения тепла по всей поверхности образуется так называемое тепловое пятно т.е. в центре ( где чип ) будет горячо, а на перефирии холодно следовательно очень малая площадь участвует в теплообмене - основание надо ПОТОЛЩЕ!

Advanced member
Paulus85 писал(а):
основание надо ПОТОЛЩЕ!

Для СМ и бюджетного видео вполне достаточно
Paulus85 писал(а):
лист 2мм

6e33yMa
Поищите ещё, спайка 1+1мм с последующей шлифовкой даст результат близкий к одиночной 1мм пластине...
Ещё можно попробовать сделать примерно так:
Только из пластин в 1 мм и с "оконтовкой" из латуни или оргстекла...

Member
Paulus85
Медь прекрасно льется.
Обязательно нужен высокотемпературный флюс и значительный запас ( 20%) к размеру будущей заготовки ватера.
Поверхность отливки будет действительно пористой - её надо будет сточить, но в глубине отливка будет хорошая: не намного хуже медной шины.

Member
AG-cool Вселяете надежду! А какой флюс посоветуете? И каков механизм его добавления в медь?
Заранее признателен!

Member
Фото: 28
Например Бура. Продается в баночках по 20г от технохима. Видел и по 50г, стоила даром.
В расплавленую медь высыпаешь флюс и мешаешь деревянной палочкой, так, чтобы она горела.
А потом можно и выливать. Идея заключается в том, чтобы оксид меди обратно превратить в медь.
Окислинная медь как раз и получается пористой.

Member
Можно ещё поискать магазины торгующие ювелирным оборудованием: там флюсов для пайки и плавки большой выбор.
Да и припои получше ПОС-61 водятся - это если ватер будет паяным.

P.S. На мою аватарку глянь: ватер на ней литой как раз... так что всё можно сделать если захотеть!

Member
AG-cool Спасибо за помощь!
AG-cool писал(а):
На мою аватарку глянь: ватер на ней литой как раз... так что всё можно сделать если захотеть!
Дык у тебя там серебро ( бормочет под нос "вот буржуй!") ! :wink:
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
Tipchic Тоже благоарствую!

Member
Так принцип тот же: выплавил черновую подошеву ватера и напильником его, напильником...
Медь то же лил, пока шиной не разжился. Единственный минус литой меди - приходится снимать верхний пористый слой отливки. При этом, много меди уходит в помойку...

Member
AG-cool Эт не проблема! Меди у меня валом любого "формата" только не нужного мне! Все буду плавить!

Member
Paulus85 везучий человек =)

Member
Танкист писал(а):
везучий человек =)
Эх коллега , где же это везение коли нет у меня нужной заготовки!?

Member
сегодня мне изготовили лазерной резкой из 2мм нержавейки шлифованной крепежные пластины для ВБ, скоро выйдет минисерия из 4шт, которые можно будет купить в Москве =)

а выглядить они будут так #77

Member
Фото: 1
Народ, мне нужна пара пластин из меди 5мм, где-то скажем 10х8 см, где искать? Строительные рынки какие-то или может что-то подобное где-то продается? Деньги в общем не вопрос, в разумных количествах :-).

Хочу заняться второй итерацией водоохлаждаемого БП. В первой итерации я заказал водоблок, вставил его на место 120мм вентилятора и пересадил на него все силовые элементы. Но, видать, слишком длинные оказались провода, преобразователь вышел из режима и через полгода не очень хорошей работы (напряжения были нестабильные, но систему из профиля тянул) блок накернился. Теперь хочу вернуть все на место, но вместо алюминиевых радиаторов поставить медные и либо дотянуть их до большого водоблока, либо взять ТТ от залмановского кулера для винта.

Member
cka3o4nuk писал(а):
медь не поддаеться литью! только ковке или вакуумному литью что в домашних условия нереализуем

Медь очень хорошо льётся, но исключительно под давлением, а уж никак не в вакууме... Ковка нужна только в технологических целях, ну и... при недостатке давления при литье.

Member
Народ, сильно не пинайте! Помню видел где то статью по пайке меди... не могу найти, может ткнет кто носом? или совет дельный даст? (Решил всё таки крышку с основанием спаять, ну этот герметик с винтами!)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 139 из 265<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа