Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 140 из 158<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ребята, не ссорьтесь :) Докипатель не повышает давление, он увеличивает только перегрев. Для 22-го это абсолютно неприемлимо, а на 404-м или 507-м можно попробовать.
Alex_lok
По мощности рассчитывать конденсатор проблематично. Очень грубо можно прикинуть или через площадь оребрения или через расход воздуха.
По площади - 2хглубинахвысотахкол-во ребер, т.е. площадь оребрения сможет отвести до 1000-1500 Вт с кв. метра при напоре в 10-15К.
По расходу воздуха - расход воздуха в секунду будет примерно равен 2-4 кВт на каждый кубометр.
Еще раз повторюсь, что это очень ориентировочные числа.
DANIIL_BJ, греть систему много ума не надо. Самое интересное что это будет работать. Но интереснее и экономичнее управлять оборотами вентилятора обдува конденсатора.

Партнер

Member
Boud

410?

Как бы ты сделал регулировку оборотов?
Температура окр среды может изменяться от 12 до 35С.
Больше даже интересует какими именно средствами, думаю контроль за температурой можно просто повесить на обратку.

Member
А сели регулировать не обороты вентиля а обороты двигателя компрессора(например регулятором частоты), ведь тогда можно напрямую регулировать мощность.
P.S.
Таской вопрос, а можно конденсатор ставить патрубками не вбок, как обычно, а вниз или вверх?

Куратор темы
Alex_lok, инверторы достаточно дороги, к сожалению. В общем же случае - вариант идеален.
DANIIL_BJ, над 410 однозначно не стоит так издеваться. Контролировать нужно не температуру и давление, а переохлаждение жидкости в конденсаторе, или, в упрощенном виде, ( я пропускаю пару шагов в рассуждениях) нужно держать обороты вентилятора настолько низкими, чтобы температура картера компрессора не снижалась ниже +40 +50°С.
В первую очередь это касается систем с капилляром, но и для ТРВ также метод применим. Если нет желания загонять контур в вакуум без нагрузки, то нужно контролировать либо производительность компрессора, либо переохлаждение жидкости.

Member
Alex_lok писал(а):
P.S.
Таской вопрос, а можно конденсатор ставить патрубками не вбок, как обычно, а вниз или вверх?

ИМХО - нет.
Самое лучшее положение - движеие фреона свеху вниз.
Иначе, пока ты не зальёшь полностью секцию жидким фреоном через жидкость будет пролетать газ дальше.
Такое ощущение, что если так сделать - будет полная белиберда.
Конденсирование факт сильно усложнится, ХП упадёт, в конденсаторе будет скапливаться очень много фреона относительно штатных режимов.
Я бы даже проверять не стал.

Куратор темы
Alex_lok, в обычной системе конденсатор ворочать однозначно не стоит.
DANIIL_BJ прав.

Member
Boud Подскажи плиз...сколько весит пустой и полный балон R404a ?
А то в моём щас 13,6кг...и не знаю сколько осталось!
НА болоне написано: 24LB, 10,9kg
спасибо

Куратор темы
SilaevK, загляну сегодня к продажникам и, если у них полные баллоны есть, завешу.

Member
Boud спасибо...вопрос решил...пустой весит 3кг.

Куратор темы
SilaevK, вполне возможно что баллоны разных производителей сильно отличаются по весу из-за различной толщины стенок. Я баллона не нашел, но манагер мне подсказал, что баллон atofina весит 2.4 кг.

Member
Капилляр паять к манометру можно чем-нить легкоплавким?
Медно-фосфорным можно, конечно, но если даже чутка затечёт м-у капилляром и местом спая...

Куратор темы
DANIIL_BJ, к манометру лучше всего развальцевать кусочек трубы 1/4", в которую и впаять капилляр. Естественно паять нужно до затягивания гайки.

Member
Boud

Я опять чего-то не понимаю...
Гайка - обычная? =) Думается, что нет.
Гайка как на шлангах для заправки? Было бы идеальо в такую впаять капилляр, но ПОКА в городе не нашёл, где бы их продавали.
Я искренне каюсь - я Х.З. как она выглядит даже.

Пробовал развальцевать трубу, чтобы накрутить её на резьбу манометра и плотно зажав пройтись припоем по месту стыка для полной герметичности, но не стал убивать манометр. ИМХО - не выдержит он даже полпути прогрева, вот и спросил про что-то легкоплвкое.

Member
а скажите из такого LG W05LC кондиционера можно сделать фреонку? какой там газ? или не стоит заморачиваться?

Member
Не заморачивайся, причин просто масса.
Я сам хотел вначале из холодильника или кондишина сделать оч слабую фреонку, сейчас понимаю, что оно того вообще не стоит.
НАМНОГО лучше делать целенаправлено купив запчасти. Из этого кондиционера можно оторвать конденсатор, дабы не покупать новый.
ИМХО.

Куратор темы
DANIIL_BJ, гайка самая обычная под развальцовку на 1/4.
Должна продаваться в любом холодильном магазине по цене 15-20-30 р.

Если манометр также на 1/4 - никаких больше приспособлений не нужно, если на NPTF 1/8 - нужен будет переходник под манометр ( переходник также в любом холодильном магазине. По примерно такой же цене.

Можно ли сделать фреонку из холодильника. Если да то как получше это сделать. Кидайте ссылки по изготовлению буду очень признателен. Заранее спасибо.

Member
Фото: 28
Цитата:
Можно ли сделать фреонку из холодильника.

Нет. :D

Напомнил вот, ага.
Вот такая ситуёвина, что денег на вакуумник нету.
И взять негде (точно говорю).
Из компрессоров от холодильника можно сделать чо то подобное?
Скажем два последовательно соединить.
Там получится хоть нечто близкое к вакууму?
Фреонка под 410 планируется.
По этому вопрос крайне интересен.

Куратор темы
Kirill_7, как правило, холодильники расчитаны только на хранение продуктов, в таком режиме теплопритоки невелики, а следовательно, компрессор сам по себе так же невелик. Сделать хорошо работающую систему из такого компрессора невозможно.
TiN делал из роторного компрессора от кондиционера - получилось не особо. Переделал в чиллер - чиллер вышел очень неплохой, хоть и брутальный.
Tipchic - использовать, то можно, но никаких преимуществ перед простой продувкой системы не будет. Лучше не пожалеть полусотни граммов газа на продувку, чем городить сложные схемы из двух компрессоров, тем более что двухступенчатый вакуумный насос несколько отличается по конструкции от двух последовательно подключенных компрессоров.

Member
Фото: 28
Т.е. создавая систему на R410 можно ограничится продувкой?
На работоспособности системы это не скажется?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 140 из 158<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа