Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 140 из 265<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
M174 а че там брешь и пояешь! поиск еще рулит

Партнер

Member
Я ж говорил не пинайте! устал я просто сегодня... первый ватер всё-таки - не хотелось бы его испортить!

Member
M174 пайкой испортить сложно

Member
M174 писал(а):
Я ж говорил не пинайте! устал я просто сегодня... первый ватер всё-таки - не хотелось бы его испортить!

Паять - легко. Нужен только качественный флюс и правильный припой.
Разные ПОСы и паяльная кислота - это бюджетный вариант. Только для тех кто умеет орудовать паяльником. Паяльник я не использую вообще - на горелке гораздо проще и быстрее.
Для пайки использую флюс-пасту и оловянно-медный припой для систем отопления и водоснабжения.
Ватер получается спаять за один заход, всё сразу и вместе: основание, штуцера, крышка.

Member
AG-cool Спасибо товарисч!!! Да мне тока основание с крышкой спаять надо будет... А что за горелка, можно немного поконкретней?

Member
M174 писал(а):
AG-cool Спасибо товарисч!!! Да мне тока основание с крышкой спаять надо будет... А что за горелка, можно немного поконкретней?

Горелки, флюсы, припои...
http://santech.ru/katalog/cards.php3?gid=8020

можно и на кухонной плите паять.

Member
Доделал свой ВБ, получилось даже лучше чем ожидал, тока с резинкой трудновато уплотняющей, пришлось геморроиться и вырезать самому

Member
Танкист писал(а):
получилось даже лучше чем ожидал

- получилось действительно весьма неплохо, хотя винты лучше заменить на с фасонными головками - чтобы случайно их не отвинтили...
Танкист писал(а):
тока с резинкой трудновато уплотняющей, пришлось геморроиться и вырезать самому

- тем не менее, резину в домашних условиях вырезать полегче, чем медь или оргстекло...

Member
Valeryko да эт первые винтики которые я дома нашел, потом поеду куплю винты с головкой под шестигранник..

Valeryko писал(а):
чтобы случайно их не отвинтили...

это как?

Member
Фото: 3
Valeryko
Valeryko писал(а):
хотя винты лучше заменить на с фасонными головками - чтобы случайно их не отвинтили...

Кто? Человечки живущие в системнике? А если подобное изделие попадет в руки к человеку, и этот человек захочет это изделие разобрать, то не спасет и пайка/сварка/клей и пр.
Для визуальной красоты, возможно замена винтов даст эффект - не более. ИМХО.
Типа вот такие?
Прижимная пластина - чистый, разрешенный плагиат изделия Танкист

Advanced member
Господа, может все-таки стоит преслушаться к предложению?
Шланги явно не 5мм и наверняка не супер-эластичные. Когда он свисает с WB, получается рычаг. Тронул шланг - он провернет штуцер. Это только кажется, что он держится плотно.
Втророй вариант событий - шланг может перекрутиться вокруг своей оси (напряжения или его повернули при вставлении) и повернет штуцер.
Обостряю проблему? .... но так может говорить только тот, у кого ни разу не текло и небыло убитого железа.

Member
serj писал(а):
Втророй вариант событий - шланг может перекрутиться вокруг своей оси (напряжения или его повернули при вставлении) и повернет штуцер.
Обостряю проблему? .... но так может говорить только тот, у кого ни разу не текло и небыло убитого железа.

Если у тебя в системе залит чистый спирт, то боятся нечего

Member
Witali75 писал(а):
Если у тебя в системе залит чистый спирт, то боятся нечего

Насколько долго чистый спирт остается чистым?

Member
В каком плане?

Member
Говорят, что спирт вымывает что-то такое из шлангов, соответственно он уже не чистый через некоторое время, как мне кажется...

Member
Купил флюс, припой, паяльник 100 Ваттный, решил паять на электроплите... кто подскажет насчёт последовательности действий? AG-cool Горелкой чёта дорого получается :(

Member
M174 писал(а):
Купил флюс, припой, паяльник 100 Ваттный, решил паять на электроплите... кто подскажет насчёт последовательности действий? AG-cool Горелкой чёта дорого получается

В первом опыте водянки я паял радиатор из трубок, леко паять с кислотой, аккуратно намазал те места где должен быть припой, нагреваешь, касаешься припоем и он растекается точно там где нужен, и красиво и надежно

Member
M174 писал(а):
Купил флюс, припой, паяльник 100 Ваттный, решил паять на электроплите... кто подскажет насчёт последовательности действий? AG-cool Горелкой чёта дорого получается :(

Надо бы уточнить какой флюс: флюс-паста или какой-то другой?
Если флюс-паста последовательность действий такая: в том месте на заготовке, где должен быть паянный шов наносится флюс. Заготовка ставиться на плиту и греется "до готовности". Готовность - это когда из флюс-пасты (она обычно серого цвета) выделяется припой: в этот момент заготка облуживается в местах нанесения флюса, так же выделение припоя свидетельствует о том, что заготовка нагрелась до температуры пайки. Далее, прутком припоя проводишь по шву - шов уже облужен благодаря чудо-флюсу, и проверяешь хорошо ли припой залил шов. Может где паяльником подправить придется чуть-чуть. Но в идеале, запаиваться всё должно само.

Member
Witali75 а я взял флюс какой то специальный для меди и алюминия (жидкий в бутылочке)...

Member
После мудрых комментариев по поводу моего ВБ (см выше) товарища Brume я решил переделать его под круглую форму, но под эту же крышку #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 140 из 265<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа