W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ещебы колесо сенсорное сделать... типо водишь пальчиком туды сюды это вращаешь... тюкнул это нажал... поводил пальчиком влево право это боковое вращение/нажатие...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: ps в описании программы первую фразу (Окно программы. Не бойтесь этой толпы ползунков и кнопок.) предлагаю заменить на : Программа обладает очень простым интуитивно понятным интерфейсом...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
serj писал(а):
BaCeK, я не понял. Ты хочешь а-ля точпад?
ну типо... ну в будующих мышах... хотя вряд ли удасться найти корпус без колеса... если только новую эпловскую... там и копки сенсорные уже на корпусе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Да никакое не имхо. Это эргономический факт : тач - антигуманнейшая выдумка. Честно говоря, по этой причине не горю желанием заниматься кнопками-сенсорами. Ведь сам-то не буду пользовать их - абсолютно точно.
Member
Балин... попробовал сегодня сенсоры и так, и эдак... Проблема там серьёзная. Касание со временем более 0.1 секунды страшно неэргономично. А меньшее сделать пока не удаётся - слишком огромные входные сопротивления и низкая помехоустойчивость. Существенно влияют даже тарахтящие внутренности чипа.
Вчитался в описание пытаясь понять что лучше FIX=1 или FIX=0 вот в этом абзаце имхо нестыковка 1) AGC = 0, FIX =1, Limiter =128 2) Останавливая манипулятор в положениях, где MaxPixel = 63, смотрим снимки поверхности. И регулировкой тока лазера добиваемся, чтобы розовый цвет (это максимумы) на снимках был лишь у отдельных точек матрицы. Если настройку не удаётся произвести даже при максимальном токе лазера (коврик очень плохо отражает), увеличиваем Limiter и повторяем п. 1-2. Более простая настройка : 1) Настройте режим AGC, как описано выше. 2) Так как в режиме AGC предполагается отрегулировать ток лазера, чтобы затвор ходил вокруг 128, то в это положение и устанавливается Limiter. 3) Затем FIX=1 и всё...
пункт 3 - почему FIX устанавливается в 1 если он уже стоит в 1 ?
далее
Тестовые режимы управления затвором : AGC=0, FIX = 0. При такой установке флажков затвором будет управлять контроллер.
не очень понятно - если FIX=1 то затвором управляет сам датчиг?
Для стекляного коврига ты советуешь FIX=0 ? а почему? я поставил limit в 180 при этом Desired=120 и по идее все выполняется как и при limit 128... нэ?
======= провер калибровку мыши как ты написал - получилось 3303 мерил 7 раз
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Walkie, информация. На моей мыше моих мышках и тестовом коврике работает только v2.4. Настройки в статье. Ни одна другая версия не работает. Максимум, что я смог получить на v3.6 - порядка 800мм/s по W-control. На стенде померить что-то нельзя - у него есть стартовый рывок при включении и по нему мыша умирает.
Member
BaCeK, я подредактировал и убрал из описания "более простую настройку". Оно годится лишь в редких случаях.
BaCeK писал(а):
AGC=0 (автомат датчика выключен), FIX=1 (выдержка фиксированная) - то есть ваапче никто не управляет.
serj, калибровка Real сделана ? Если нет, то надо хотя бы прописать примерных 3250 cpi. Но это просто к слову... С тем, что ты говоришь будем разбираться.
Однако, я тут вчера пол-дня веселился в УТ3. И страшно матюкался. На первый взгляд всё замечательно плавно, и отзывчиво. Но ни одного привычного жеста не могу сделать, мажу как проклятый. Ни компенсатором не подправить, ничем другим. Зная, что это не у меня критические дни, стал разбираться. И понял : схема модуляции CPI в V3.6 нихрена не годится. Я потом сделаю рисунки-структуры, как тики проходят от датчика до винды. Вчера же тёмным ночем я перепахал модулятор (и вообще всю начинку измерения скорости) на схему, которая похожа на прежние варианты. И всё сразу стало нормально, все бошки краллов - мои . И с компенсатором около 16-20 мс очень удобно . Вобчем, вначале оформлю всё хозяйтсво в версию 3.7, потом разберёмся со стендом.
Walkie писал(а):
BaCeK, я подредактировал и убрал из описания "более простую настройку". Оно годится лишь в редких случаях.
BaCeK писал(а):
AGC=0 (автомат датчика выключен), FIX=1 (выдержка фиксированная) - то есть ваапче никто не управляет.
блин... ну ёмаё...
но вопрос остался открытым - как лучше? просто мну терзает недоверие, зарытое глубоко в подсозние и потому неуправляемое, что чем меньше дивайс думает сам тем быстрее работает:))) в том плане что если контролер будет отвелекаться на вычисление выдержки вдруг он будет хуже вычислять чонить другое более важное и в результате гденить ошибецо или лаганёт...
Цитата:
Однако, я тут вчера пол-дня веселился в УТ3.
Цитата:
И страшно матюкался. На первый взгляд всё замечательно плавно, и отзывчиво. Но ни одного привычного жеста не могу сделать, мажу как проклятый. Ни компенсатором не подправить, ничем другим.
#77 а я постоянно матюкаюсь... но... вообщето с компенсатором 20 и вогнутостью 6 несмотря на то что экран потрясывает, но на дальних дистнациях я попадаю оч.хорошо, даже удивительно... но это офлайн, а вот онлай все не так хорошо... по сферам попадаю средне...
Цитата:
Зная, что это не у меня критические дни, стал разбираться. И понял : схема модуляции CPI в V3.6 нихрена не годится. Я потом сделаю рисунки-структуры, как тики проходят от датчика до винды. Вчера же тёмным ночем я перепахал модулятор (и вообще всю начинку измерения скорости) на схему, которая похожа на прежние варианты. И всё сразу стало нормально, все бошки краллов - мои . И с компенсатором около 16-20 мс очень удобно . Вобчем, вначале оформлю всё хозяйтсво в версию 3.7, потом разберёмся со стендом.
у меня вчера даже было желание откатиться на 3.5, но я его переборол...
и чо делать пока нет 3.7?
Member
Вот пара "альф" V3.7. для М8000 - стоп... хомуты для А4 750 - стоп... хомуты Для пробы там флажком Separate XY можно ещё сильнее сгладить скорость, которой модулируется сенса. В УТ побегал - приятно. Даже без компенсации. Больше всего я обращаю внимание, как в шутерах выполняются трюки типа "Оцеола на лету отсосал у Виниту". Здесь навскидку по летящему персонажу очень даже неплохо попадается.
Последний раз редактировалось Walkie 27.10.2009 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Walkie ну вот другое дело!
СПАСИБО!!!
три игры с Акашей +19 +20 +23 а до этого с трудом +13 вытягивал...
на дальней дистанции шока конечно приятна стала... когда Акаша толком с места не успевает сойти... тынь тынь тынь и опаньки... имхо всетаки надо тебе поставить арену и Акашу чтобы прочуствовать... ты кстати ботов годлайк-ов ставишь? а то в них на лету особо не постреляешь Они подпрыгивают в сторону и в высшей точке меняют траекторию на обратную и приземляются в туже точку откуда прыгали... попадать ппц как трудно...
Walkie писал(а):
BaCeK, хомутики поправил. Ну-ка вот енто (М8000 V3.7a2)[/url] Пока сырой, но "резкий" вариант.
что за хомутики?
сначала поиграл с акашей... разницу с а1 не почуствовал... УТ он же постоянно меняет гад физику на арене... попробовал поставить компенсатор на 25... прикольно, но промахов много и приходиться не делать резких движений... потом поробовал на 15 и на 10 ну вообщем мне на 15 както больше нравиться, верней не то чтобы нарвиться а попаданий примари больше, но опять же надо еще тестировать так как УТ вещь со странностями. потом пошел в онлайн и тут меня проперло, несмотря на то что пинг хреновый для точного оружия... #77
Member
Повесил новые V3.7b вверху. Васёк, мне годлайки для тестов не подходят. Наоборот, я заполняю какой-нить хитрэй средними чудовищами в виде некрисов и краллов (Акашу-сцуку среди них - обязательно ). И, приговаривая "Лиандрия дарит вам будущее уже сегодня", поливаю всех зелёным дерьмом и мучаю снайпой из разных положений. Так лучше всего выявлять, чего не хватает, там я нужную ситуацию выбираю сам. А годлайк - это тебе для окончаловки .
serj, я внимательно проверил скоростные характеристики. Метода известная и простая. Режимы измерения : NO_AGC фиксированный и со стабилизацией качества (=100). Компенсатор (dV/dt) выключен. 1) Беру большой коврик Everglide Titan. Мышку на нём можно сдвинуть больше, чем на 350 мм по горизонтали. Качество в среднем 108. 2) Устанавливаю постоянные cpi = 800 (или другие - не суть) 3) Медленно (и не очень) провожу горизонталь от края до края, фиксирую показания CntX. 4) Делаю то же самое, но несколькими резкими жестами с медленной доводкой маленького остатка до края. 5) Одним длинным очень скоростным жестом (с последующей доводкой). В жестах "горбы" скорости по wav-осциллограмме иногда превышают 2 м/с : #77 Во всех случаях ошибка CntX меньше 1% по отношению к медленным скоростям. На этом коврике - в том числе и в режиме AGC. Для удобства я также отстраиваю cpi=115, чтобы вся горизонталь коврика ровненько укладывалась в мой экран. Включаю лог, и с произвольными жестами (туда-обратно) экран всегда весьма точно отбражается на коврик +\- погрешность. До скоростей срыва, разумеется. То есть : это условия даже жёстче, чем реальное использование мышки. Поскольку результат интегрирования жестовой высокой скорости идентичен интегрированию малой постоянки , у меня нет оснований полагать, что мышка сколько-нибудь теряет CPI-линейность на скоростях до 2 м/с, и что эти скорости нереальны. Но стенд, где мыша крутится на большой постоянке - согласен, совершенно другой компот. В общем, я не знаю, что смотреть... вроде всё в порядке. Ты сказал, что условия тестирования у тебя как в статье Не понял... но ведь там же мыша в нерабочем состоянии (Quality<50 - и начнётся всё, что угодно). Вероятно, ты имел ввиду что-то другое. Кстати, к сожалению переиначить масштабы ползунков просто так не получится. В самой мыше ограничение : 1) cpi <= 4095 - иначе неопределённость в расчётах. 2) Lock. При качестве ниже 40 сам сенсор вначале предупреждает недокументированным флажком, а <24 - блокирует движение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3