Boud,спасибо за ответ!
Несмотря на готовую водянку чиллер я не рассматривал... Неинтересно ставить два компрессора и не получить максим.возможного эффекта.
Попробую собрать следуя Вашим рекомендациям. Компрессор я собирался звукоизолировать и охлаждать водянкой, так что где датчик управления инвертором разместить придется определить экспериментально. Буду искать инвертор. Интересно, на пониженных оборотах какой будет уровень шума и вибрации компрессора и как будет прослушиваться писк инвертора.
С уважением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Ростов
Boud Привет!
Подскажи пожалуйста, кокой длинны капилярку делать при условии:
-компрессор 2134G
-фреон 410-й
-мощность отводимая испарителем 200-250Вт
-диаметр капилярки 0,9мм
P.S.
И еще после 3-х часов работы фреонки компрессор прогрелся где-то до 80 градусов и продолжает грется, это нормально?
Подскажите как сделать систему чтобы конденсатор нагревался до 70градусов.Делаю вакуумный испаритель,для дистиляции в вакууме,Требуется что бы в испарителе подогрев был порядка 60-70 градусов.Ну и испаритель конечно остужал бы получившийся пар.Спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Нужен мне газ R600 для одного эксперимента.
По городу в одном месте он есть, но по ряду причин смотрю в сторону баллона для китайской горелки с надписью "Butane".
Насколько смесь из китайского баллона может соответствовать по физическим свойствам смеси из баллона чистым R600?
PS
Провёл эксперимент с морозилкой - конденсация около ноля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
DANIIL_BJ писал(а):
R600 - БУТАН. R600a - изобутан.
Возможно, но сути это не меняет. Бутан как самостоятельный хладагент - не используется, только в смесях. А на холодильниках, где на компрессорах написано R600 (БОШ/СИМЕНС и др.) используется изобутан.
Member
CD-TUXO
Ну, Aspera 2134 тебе его и -50 заморозит, стоит компрессор 3,5к примерно.
Одно но, проц не должен работать, а просто лежать на испарителе! Твой вопрос некорректен.
В разном разгоне будет греться по разному, смотря чем заправлять, как систему отрегулировать.
-35 получить можно, но сложно.
2168/2178GK смотри, но они точно дороже, 6,5-8,5.
DANIIL_BJ желаю выжать с камня свыше 4 ггц. фрион либо 22 либо 404. 2134 врое как и с тем и с тем работает. на что можно расчитывать с этим компрессором? Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды что можете скакзать про Donper E 2140 CE ? в плане шума надежности. 796Вт при Т(к)=54,4 Т(о)= -15С
DANIIL_BJ литературы подначитался добра всякого разного добыл по сути весь вопрос сейчас упирается в компрессор, который осталось купить и припаять к системе.
непонятно что же все таки надо по мощности. знакомый холодильщик утверждает что по мощности 400Вт при -15 будет за глаза на 22 фрионе.
а миня по этому поводу терзают смутные сомнения
Добавлено спустя 31 минуту, 12 секунд как вообще расчитать приблизительное tdp камня при разгоне? формулка "tdp*полученная частота\ реальная частота" это где то рядом или со значительным поднятием напряжения картина будет совсем другая?
Member
CD-TUXO Прочти ветку правда. Сам знаю, что влом - но оно полезно, без этого вряд ли соберёшь достойно.
Насчёт формулы, есть такая - TDPном*(Полученная частота/номинальная частота)/напряжение.ном2*напряжение выставленное2
Получается около реальных значений, но погрешность велика.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: п.Усть-Абакан
Здравствуйте!
Я тут недавно. Ветку успел дочитать т-ко до 100 страницы. Появился вот такой вопрос: почему в качестве конденсатора никто не использует алюминиевые секции батарей отопления, у одной секции площадь рассеивания больше 2м^2 и внутренняя площадь то же не маленькая. Просто у нас в городе нереально найти небольшой конденсатор, подходящий для фреонки. Компрессор хочу взять ASPERA 2134GK и заправить 410 газом.
Member
EvoLans Вначале не понял о чём ты, дошло.
Евро-батареи 1. Как ты впаивать в контур её будешь? Латунь или алюминий тяжело поддаются.
2. Применить можно несколько секций, только чтобы газ шел сверху, а жидкость забирал снизу.
3. Будет на дне скапливаться очень много фреона, примерно ДОФИГА. Либо ставить батарею наклоном к патрубку с жидкостью, что уже кошмарно.
4. Батарею нужно как-то обдувать.
5. Прокладки м-у секциями могут травить газ, а если и будут герметичны - газ может их поесть.
6. Маленький конденсатор лучше и проще заказать, стоит примерно 1000-1500. Батарея обойдётся дороже + огромные сложности при монтаже.
7. Найди ЛЮБОЙ бу конденсатор от старого кондишина (только от масла отмой) или на очень худой конец - медную трубку 1/4-3/8 "пружиной" смотай метра 4-5 - всё лучше будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: п.Усть-Абакан
DANIIL_BJ 1.Существуют переходники(бронзовые), которые вкручиваются в батарею, а непосредственно к ним уже припаивается трубка;
2.Мне кажется чо для той мощности, которую я хочу получить вполне хватит одной секции;
4.Опять же небольшая мощность фреонки, должно хватить естественной конвекции воздуха;
5.В магазине видел тонкие алюминиевые прокладки для батарей (эти уж точно не разъест:) ), продавец сказал что батареи держат давление до 25 атмосфер;
6.Цена за одну нормальную секцию у нас в городе 350рублей;
7.Вариант. Но мне хотелось поэкспериментировать 3.Это меня изрядно пугает
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
EvoLans, 2 метра при естественной конвекции и 15К теплового напора это около 300-400 Вт. Не уверен что этого будет достаточно.
Площадь оребрения практически любого, даже самого небольшого, конденсатора будет больше 2 кв.м., хотя за это и приходится расплачиваться большим сопротивлением воздуха и мощными вентиляторами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4