Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 142 из 265<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
HeBe3yXa спасибо, почитал

вот сделал новый чертеж http://images.people.overclockers.ru/136759.png
надеюсь этот вариант будет получше первого
забыл там указать, высота ребер 4 мм

Партнер

Member
Andreqp
ИМХО получше :)... ГДС поменьше, площадь теплосъема побольше :)
До микроканальности, правда, далеко, но это уже практически технологический предел обычного фрезерного станка (ты еще найди, кто тебе отфрезерует ребра 1х1х4, хотя это, в принципе, вполне тривиальная процедура... нужен только фрезеровщик не особ пьющий и станок не особо древний ;))
Крышка, я так понял, прилегает к ребрам без зазора? Ну кроме разгонных камер под штуцерами (откуда, блин, слово такое "разгонные"?... "распределительные" правильней было б ИМХО, ну да ладно... сленг уже сложился, хай так оно и будет). Про камеры, кстати... тут я спец не великий, но что-то моя 5-я точка мне подсказывает, что с точки зрения гидродинамики было бы значительно лучше немного укоротить ребра (не по высоте, а по длине, я имею в виду) , так чтоб они не залазили в проекцию камеры... вроде тогда распределение по каналам поравномерней будет, ы?
По чертежу еще не совсем понятно, как оно у тебя в герметичную конструкцию соберецца... но то уже технические детали - сам подумаешь...

Member
HeBe3yXa писал(а):
ты еще найди, кто тебе отфрезерует ребра 1х1х4,

я на своем ВБ сделал 1х1х5 (на обычном станке 78ого года выпуска), оч просто фрезеруется, тока в пропилы после прохождения фрезы вставлять нужно какие-нибудь прокладки чтоб во время фрезеровки соседнего, первое не погнулось. Andreqp
кстать мне твой первый чертеж нравился больше, отфрезеровать его не сложно.

HeBe3yXa писал(а):
уже практически технологический предел обычного фрезерного станка
0.4 можно сделать на обычном станке, тока фрезу надо дорабатывать.
HeBe3yXa писал(а):
было бы значительно лучше немного укоротить ребра (не по высоте, а по длине, я имею в виду) , так чтоб они не залазили в проекцию камеры.
тогда и распределительные камеры не нужны.
HeBe3yXa писал(а):
По чертежу еще не совсем понятно, как оно у тебя в герметичную конструкцию соберецца... но то уже технические детали - сам подумаешь...

самое оптимальное в этом чертеже это силиконом придавить, будет намертво нахЪ

Member
Andreqp http://www.uch.net/~kldltd/images/megablock.jpg вот смотри как Гектор планировал сделать такую же идею, но в массы не пошла, хз почему.

Advanced member
Танкист
Ну не разумно делать змейку с каналами.
Вы посчитайте площадь теплообмена если сделать земейку, и если просто две распределительные камеры и каналы.
Даже если площадь окажется одинаковой (что невозможно), в ватере со змейкой ГДС будет больше.

Member
decadent писал(а):
что невозможно

почему? какие законы геометрии это опровергают?

Member
Танкист писал(а):
Andreqp http://www.uch.net/~kldltd/images/megablock.jpg вот смотри как Гектор планировал сделать такую же идею, но в массы не пошла, хз почему.

спасибо, но я вроде как уже отказался от змейки :)

а неподскажете есть ли возможность изготовить водоблок из боксового кулера для Интела?
просто пока не могу найти никакой подходящей меди :( а попробовать водянку охота.

А вот и ссылка - Выбор кулера для переделки в ватерблок.

Member
Некромант купи бу какой-нибудь и не парься, запрос поставь в покупке на этом форуме, я так и сделал в итоге купил 2 ватера и бачок =)

Member
никогда не думал что задам такой вопрос, но жизнь заставила.
И так: делаю небольшой проект а-ля «усилитель овера-водянщика» В общем идея такова: посадить микросхемы усилителя на ватеры. Поэтому возникает вопрос какие изготовить ватеры, ведь вариантов «море»: можно перестараться и просто зря потратить ресурсы или ускорить смерть пациента. Площадь теплового контакта микросхемы 20х17мм, максимальная мощность 70Вт, температуру надо держать около 50 градусов (рабочий диапазон 0-70, максимальный 145градусов).

Member
Kill воздушку точно не хочешь? а если хочешь водянку то скажи сколько этих микросхем, насколько сильно греются и как расположены? я так понял что это транзисторы такие огромные или что?

Advanced member
Конечно, я в этом не понимаю, но может лучше сделать на ТТ? Либо взять готовые трубки, либо сходить в соседнюю ветку и сделать самодельную.
У радиоаппаратуры нет сверхжестких требований по теплу, если будет 70 градусов на радиаторе 'перетопчется'. :)

Member
Танкист, всего будет 4-6 микросхем по ращёту это около 280-420Вт, но это в пике, а в реале общая нагрузка, думаю, никогда не превысит 250-300Вт.
serj, я понимаю что проще всего поставить воздушное которое служит в усилках много десятилетий и никто не парит себе голову. Но человек такое существо которое всегда ищет проблем на свою голову - приспичело именно водянку, сейчас обдумываю все за и против, но как креатив - СВО интереснее.

Пишу не в очень трезвом состоянии, извените за ошибки

Advanced member
Kill писал(а):
всего будет 4-6 микросхем по ращёту это около 280-420Вт

А с разгоном сколько будет? :lol:
Ты бы чертежик какой-нибудь сворганил, чтобы было понятно, как там эти 4-6 микросхем будут распологаться.

Advanced member
Kill
Цитата:
280-420Вт

:shock: :shock: :shock:
Тут тебе ИМХО не один водоблок понадобится и радиатор 360*360 какой- небудь с обдувом, если хочешь температуру в районе 50ти градусов поддерживать. Т.е. с расчетом один водоблок на два транзистора по 70Ватт каждый.

Member
MadOverTolik ну эт ты перегнул чет, один ватер на все и будет тебе счастье

Kill да давай нарисуй нам как будут распологаться микрухи, или фотку самих

Member
что-то вы в своём стремлении помочь насочиняли себе проблем.
в своём самом первом посте я говирил именно про ватер и именно на каждую микросхему, ну в крайнем случае - ватер на 2. в случае ватер на 2 микрухи: усилок будет состоять из стерео-блоков (одна плата - 2 канала) тогда растояние между крепёжными точками будет (X) 72мм, Y=92мм и Z=51мм. http://images.people.overclockers.ru/137682.jpg Напомню что микросхема уселителя не компьютерный процесор и то что постояно снимать с него мощьность 70Вт - это как говорится вилами на воде писано, но это максимум по ниму и щитаю. интересует именно накую конструкцию ватера избрать: иголки, каналы, микроканалы. Из самых доступных - иголки. Ещё былобы неплохо подумать о гидросопротивлении, так как нагрузка на помпу не хилая будет.

Начинаю жалеть что отпостился тут, надо было создать тему, а потом просто нужные посты сюда перекинуть...

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
да, и вид микросхем http://images.people.overclockers.ru/137681.jpg

Member
Kill так это не микросхемы, а диодные сборки, кажись, ну это мелочи, крепить их надо через изолятор к ватеру (термопрокладка), вообщеб я б те рекомендовал сделать так чтоб один ватер все накрывал.

Member
Танкист, не спорь - это микросхема, а точнее усилитель мощьности TDA7294
Допустим один ватер на все микрухи, но это расположения не меняет, просто на один ватер с двух сторон прикручеваем по блоку, а блок уже будет не из 2х а из 3х микросхем.

Member
Kill да нет, смотри паяешь их так чтоб металической стенкой были к верху ну или в бок и на один ватер через прокладку херачишь их. ты б схему нарисовал как они у тебя будут распологаться, а то не понятно нифига.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 142 из 265<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа