Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: п.Усть-Абакан
Спасибо за обсуждение В таком случае для начала буду экспериментировать с медной трубкой.
Ещё вопрос: достался мне от друга компрессор АСПЕРА 2125Е, он "выковырял" его пол года назад из какой-то морозильной камеры, по сей день он стоит с открытыми патрубками, что масло напитало в себя влаги это понятно, но трубки были отпилины ножовкой и мне кажется, что во внутрь попало небольшое количество стружки.
Стружка внутри компрессора скажется на его работе? И в обще стоит ли заморачиваться с заменой масла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
EvoLans Стружка не так страшна, если её мало.
А вот напитанный влагой компрессор - зло.
Масло нужно будет поменять с ним уйдёт и стружка, если просто стоял - влага ничего непоправимого не сделала.
Junior
Как продается масло для компрессоров? Можно залить качественную автомобильную синтетику? Просто мне кажется, что в нашей холодильной канторе меня с малом обламают. У них вечно ничего нет...
Junior
Да оно и в Абакане ситуация не многим лучше Ближайшая холодильная кантора, в которой есть всё, находится в Красноярске, а это 400км.
Но это меня не остановит!
Member
Boud
Мне вот интересно, а почему берётся прямой расчёт 2м2 для любой конструкции?
У нас же не лист алюминия с равномерным прогревом, а кривая болванка с
1. Затруднённой конвекцией вследствие не оптимального расположения всех разворотов.
2. Между рёбрами БЕЗ ПРОДУВА - дельта температур намного меньше.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
DANIIL_BJ, если всё спроектировать грамотно, то кривая болванка покажет лучший результат чем лист металла той же площади.
Для холодильников, к примеру, расчет конденсатора основан на том что он будет стоять в 5 см от стены. Будет стоять в открытом поле - будет работать хуже. Чесслово
Member
Boud
Ну про стену либо чтобы сквозняк был или, что более реально, чтобы более горячий воздух от поэтапного нагрева от конденсатора быстрее в верх поднимался, обеспечивая более высокую скорость потока.
Всё равно мне кажется, что нельзя просто так считать под копирку 2м2, например. Толщина (не говоря о форме) рёбер играет огромную роль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
DANIIL_BJ писал(а):
...чтобы более горячий воздух от поэтапного нагрева от конденсатора быстрее в верх поднимался, обеспечивая более высокую скорость потока.
Не имеет никакого значения, будет он опускаться... или подниматься. В случае с хладонами (фреонами) важен не только верхний предел Рконд., но и нижний. Т.е. давление конденсации должно быть не ниже определённых значений для поддержания оптимальных параметров цикла.
Приветствую всех экстремалов! У меня есть несколько вопросов по теме:
1) чтобы приобрести фреон R-22 нужны ли какие либо особые разрешения?(читал где-то что лицензия нужна какая то);
2) есть ли принципиальная разница между манометрическими коллекторами? например для R12, R22, R134 есть несколько позиций, цена существенно отличается;
3) еще по коллекторам, там на заправочном штуцере какая резьба? насколько помню на баллоне довольно крупная резьба, а на заправочных трубках того же ВС500 мелкая, не нужны ли какие переходники?
4)пойдет ли такая горелка для пайки трубок http://www.svarbi.ru/chprod/980/ пока собираюсь соорудить просто холодильник так сказать для экспериментов и и чтобы опыта набраться.
Member
Strannik666 писал(а):
R-22 нужны ли какие либо особые разрешения?
Ну это смотря где ты его приобретать собрался. В Европе он запрещён наглухо, в России - свободно продаётся.
Strannik666 писал(а):
например для R12, R22, R134 есть несколько позиций, цена существенно отличается
Шкала температур для каждого агента - своя.
Strannik666 писал(а):
насколько помню на баллоне довольно крупная резьба
И баллоны бывают с разной резьбой и штуцера, что бы не перепутать и не заправить другой агент случайно.
Для пайки тонких медных трубок пойдёт любая горелка. А если сталь с медью - нужны злые, а лучше кислородные.
приобретать думаю в Морене (Москва).
т.е. как я понял если на коллекторе написано R12, R22, R134, то такой подойдет к баллонам в которых находятся вышеперечисленные газы, правильно?
Member
Strannik666 писал(а):
...если на коллекторе написано R12, R22, R134, то
это антиквариат, я бы такой вообще не брал. А поискал бы R134/R404/R407/R410
Strannik666 писал(а):
то такой подойдет к баллонам в которых находятся вышеперечисленные газы, правильно?
Не факт. Своими глазами видел баллон с R134 с толстым штуцером. На 22х баллонах вроде всегда стандартный, но газ этот сейчас всегда паршивый, китайский (поэтому и дешёвый очень).
В крайнем случае нужно смотреть, какие шланги идут в комплекте. Ну и отдельно если что можно шланг купить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2009 Откуда: Москва
Добрый день!
Не подскажите вид двухконтурной схемы охлаждения. Что применить и как. Мне охлаждать надо воду 30 литров до -60С со скоростью быстрее чем 3 часа. Совсем дёшево не требуется. За помощь могу помочь вам с изготовлением любой детали из металла или с электронной схемой и программой. И тем больше рад буду, если кто-то присоедениться к работе над моей задачей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2009 Откуда: Москва
oberschutze Вода солённая и замерзает примерно где-то при -30...36 градусах, но всё-таки, нужно выйти доводить её температуру до -60 градусов, то есть лёд.
soic - так я не понял, вам лед что ли получать надо, охлажденный до -60? Или будет в установке уже не вода, а какая-то жидкая смесь, которая и при -60 останется жидкой?
Камрады самодельщики, подскажите такую вещь - реально ли собрать ТИХУЮ фреонку для работы 24/7? Пусть даже в какой-то мере пожертвовав температурами.
Последний раз редактировалось Tim Ronski 08.07.2009 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6