Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 143 из 265<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Танкист писал(а):
ты б схему нарисовал как они у тебя будут распологаться, а то не понятно нифига.

в общем проблема не в этом, а в том что я не могу решить какую конструкцию выбрать, ясное дело что змейка на медной пластине большого эфекта не даст. Уже кое какие идеи возникли, как добирусь до автокади или 3ДС Макса сразу нарисую и передставлю на обозрение.

Партнер

Member
Kill сделай ромбические штырьки, я думаю этого будет более чем достаточно.

Advanced member
Kill
TDA 7293/7293 имеют на корпусе минус питания! Соответственно желательно их электрически отвязать от контура СВО или использовать диэлектическую жидкость.
В качестве самого ватерблока вполне бкдет достатачно 0,5-1 мм паянных рёбер на 2-3 мм основании, можно какой нибудь низкопрофильный куллер напилить ;)
|--------------|
|--------------|
|--------------|
Такой простой конструкции будет вполне достаточно для работы 2х микросхем.
P.S. Для охлаждения усилителей мощности на таких микросхемах можно применить испарительную систему охлаждения, используя в качестве хладагента спирт или эфир. Температура кипения первого 73*С, второго около 45*С :)

Member
LAV48 , спосибо! у меня несколько другая идея была, но и эту тоже обработаю.
про минус на корпусе я знаю, даташиты читаю покачто :D .

Member
LAV48 для тда 7294 с головой хватит плоскодокнки :) а вот диелектри кужен отнозначно :)

Member
cka3o4nuk, юзал эту микруху?

Member
Kill 7*tda7294 вистят у меня на 1м ватере :)
Добавлено спустя 9 часов, 21 минуту, 22 секунды

Member
Доброго всем.
Подскажите плиз точные перепады высот "всех" элементов относительно GPU для 8800 GTS. Решил себе сам сделать фулкавер. А мерить жутко не удобно. Хочу свериться. Интересны ключи, память и конечно nv io

Эххх неужели некто не делает водоблоки подобной сложности своими руками? Ведь покупать готовое просто не интересно. Ну по крайней мере мне так кажется. А вот када сам... ручками... да своей головой. Это же в 100 раз приятнее... чем красивенький, в оберточке из магазина. Ну да ладно... не обращайте внимания.

Сообщения объединил. Пользуйтесь "Правкой", если хотите добавить что-то в Ваше сообщение.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 03.11.2007 15:15

Member
Фото: 1
Z_I_V подошва водоблока фрезеровка чип +nv io углубление 2мм ключи 4мм
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
Z_I_V это по Альфакул

Member
А у меня совсем по другому получается...
Чип примем за 0. Его высота 4мм
память -3мм
ключи -2,8мм
nv io -1,6мм
Вот ей богу сейчас еще раз штангелем прошелся. А Альфакул мог делать с учетом термопрокладок... им веры нет

Member
Фото: 28
Вот интересно, для иголчатого паянного ватера каккую проволку лучше взять?
Есть 2мм , 4.1 и 4.4.
Что думаете?
Мне почему то кажется что 4.1 это будет нормально, да и гемора поменьше с сверлением.
Если брать 2мм то штырьки нада высотой этак 3-4мм, а вот с 4 можно и 6...

Иеще, температура плавления твердосеребрянного припоя какая?

Member
Tipchic а как ты собрался эту проволоку на подошве расположить? Сверлить отверстия и впаивать в них кусочки проволоки?
Tipchic писал(а):
температура плавления твердосеребрянного припоя какая?

800 градусов. Такие прутки прямоугольного сечения, с 5% Ag.

Member
philosopher , ну да.
Хотя кто то вроде еще по другому делал, какие то спиральки....потом распиливал.
Но у меня маленькое основание, 45мм круг. Поэтому скорее всего именно сверлить и впаивать.

У меди 1083, отличная разница. Значит буду им паять.
А прутки эти у мну уже давно валяются. )

Накидал вот эскизик.
Квадрат это проц. У мну кста прескот 516 на 2933@3636.
Диаметр основания 45, штырьков 4.1 (44 штуки), штуцера 10 (внутренний, внешний 14) Толщина основания 5-6мм.Высота штырьков 6-7мм над поверхностью, 2-3 внутрь.
С учетом маленьких размеров думаю боковая поверхность тоже будет работать, ее наверно тоже припаяю твердосеребрянным. Крышку со штуцерами на обыкновенный. Расстояние от крышки до штырьков милиметр или меньше.

Что думают опытнве водоблокостроители по этому поводу? )

Member
Tipchic а можно используя системы CAD это нарисовать, а то непонятно ничего.
Z_I_V у меня даж точный чертеж всей карты есть =) - сам делал

Member
Господа, проектирование водоблоков (или суперкулеров) - дело благородное, но пустое, без привязки к широкодоступному медному сырью. Взять любую статью про изготовление водоблоков, как она начинается? "Повезло мне найти на радиорынке/пункте приема цвет.мета медную шину 5...10 мм толщиной..." Вот счастливчики, а что делать тем, у кого в городе радиорынка нет, а на пунктах приема цв.мет. из меди - только свежеобожженые провода?
Допустим, есть у меня сердечник от боксового интеловского кулера D=30мм, H=32мм. Что с ним делать? Ковать? Резать вдоль? Должен быть способ обойтись без пром.оборудования... Советуйте.

Advanced member
Соверуем - сходить в форум СО, найти тему по переделки кулеров в WB, прочитать.

Member
philosopher , аналогично. Заходил в 4 металоломки, во всех мну разве только не послали.

serj , бесполезно. Я в жизни невидел медного кулера.
Город небольшой, 3 магазина, прайсы изучаю регулярно. Небыло и нету ни серверных ни просто медных.

Собираюсь выкрутиться литьем. Незнаю, что из этого выйдет.

Member
philosopher писал(а):
Господа, проектирование водоблоков (или суперкулеров) - дело благородное, но пустое, без привязки к широкодоступному медному сырью. Взять любую статью про изготовление водоблоков, как она начинается? "Повезло мне найти на радиорынке/пункте приема цвет.мета медную шину 5...10 мм толщиной..." Вот счастливчики, а что делать тем, у кого в городе радиорынка нет, а на пунктах приема цв.мет. из меди - только свежеобожженые провода?
Допустим, есть у меня сердечник от боксового интеловского кулера D=30мм, H=32мм. Что с ним делать? Ковать? Резать вдоль? Должен быть способ обойтись без пром.оборудования... Советуйте.

http://www.chipdip.ru/product0/57140349.aspx я себе 3 штуки заказал ,через недельку должны привезти
Tipchic
Цитата:
Собираюсь выкрутиться литьем. Незнаю, что из этого выйдет.

бесполезно ,я только зря кончал 2 балона с кислородом ,от раковин ни как не избавиться

Member
FOX1 , поглядим ;)

Member
serj, не все (к вашему счастьтю) живут в одной только Москве, где все всегда можно найти ;-)
Теперь относительно переделки кулера в водоблок: достойные варианты получаются только при использовании подошвы кулера с уже готовой структурой, а-ля Titan TTC-CU11TB, которые тоже далеко не бесплатные и их так же еще попробовать найти нужно. С тем же успехом (с закладкой тех же усилий и финансов) можно просто отнести медный лом какому-нибудь мастеру цеха литейной мастерской, а он и отольет, и отфризерует то, что надо. Но тогда проще заказать через И-нет хороший водоблок и не париться. Прочие варианты переделки либо чрезмерно сложны и далеко не каждому по силам, либо не выдерживают никакой критики в плане производительности/надежности. Кстати, как только соберу достаточно серебра, пойду к ювелиру - отливать основание будущего водоблока.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 143 из 265<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа